Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Гарабандал. Предупреждение Явления. Гарабандал Гарабандал. Чудо
Интервью с Кончитой (1980) Интервью с Кончитой (1973-05-??)
Интервью с Кончитой (1981-08-27) Интервью с Кончитой (1978-06-??)
Интервью с Кончитой. Отец Лаффинёр Интервью с Мари Лоли (1982-10-19)
Интервью с Мари Лоли (1978-09-29) Интервью с Хасинтой (1979)
Интервью с епископом дель Валь Галло Интервью с отцом Густаво Морелосом (1986-05-06)

Гарабандал. Интервью с Кончитой. Доктор Домингес

Интервью с Кончитой. Доктор Херонимо Домингес (1973-05-??)

‹…›

Доктор: Говорила ли Дева когда-либо о Розарии?
Кончита: Каждый раз, когда мы видели Деву, мы читали Розарий вместе с Ней. Она научила нас, как его правильно читать.

Доктор: Как Она учила вас? Она брала на себя ведущую роль в молитве Розария?
Кончита: Да, Она вела нас в молитве и мы повторяли Ее слова.

Доктор: Как Она читала его, медленно или быстро?
Кончита: Медленно, очень медленно.

Доктор: Разве это правильно, читать так?
Кончита: Мы думали в то время, что это правильно.

‹…›

Доктор: (Показывая Кончите фото, где девочки в исступлении стоят перед закрытой дверью деревенской церкви) Почему вы были перед закрытой дверью?
Кончита: В начале (явлений) мы обычно заходили в церковь. Но потом из-за беспорядков, создаваемых людьми, которые хотели быть первыми, когда мы протягивали крест для поклонения, епископ сказал, что мы больше не можем заходить вовнутрь, когда в исступлении. С тех пор Дева никогда не водила нас внутрь.

Доктор: Вы хотите сказать, с тех пор Дева приводила вас только к двери?
Кончита: Да.

Доктор: Может быть, таким образом Она показала, что епископа надо слушаться?
Кончита: Да, я думаю, это был пример послушания, которое мы обязаны епископу, а также каждому человеку, которого мы должны слушаться.

‹…›

Доктор: В течение всех этих захватывающих событий появились послания. Одно было в 1961 году. Можете ли вы повторить то, что Дева сказала в этом первом Послании?
Кончита: Да. Слова Девы были такими: “Мы должны много каяться и многим жертвовать. Мы должны часто посещать Святые Дары. Более всего, мы должны быть очень хорошими. Чаша уже наполняется. Если мы не изменимся, то великое наказание постигнет нас.”
Так я поняла это, хотя Дева не говорила таким образом. Что касается покаяния и жертвы, то покаяние — это то, что мы накладываем на себя; жертва — это отказ от вещей, в зависимости от конкретной ситуации. Например, если кто-то ругает нас, не ругаться в ответ. Или если мы получили удар, пожертвовать его Богу. Для меня это — самонакладываемые покаяние и жертва.

Доктор: По вопросу о покаянии и жертве, был ли там случай, касающийся жевательной резинки?
Кончита: Да. В день последнего явления, 13 ноября 1965 года, у меня во рту был кусочек жвачки. В момент, когда я увидела Деву, я перестала жевать и держала ее за щекой. Но Она сказала: “Почему ты не избавишься от этой резинки и не предложишь это как жертву для Меня?”
[Обратите внимание: в рассказе об этом явлении, более близком к самому фактическому событию, который Кончита написала отцу Хосе Мария Альба 10 декабря 1965 года, слова Божией Матери переданы более точно: “Почему ты не избавишься от твоей жевательной резинки и не предложишь это как жертву во славу Моего Сына?]
И так, я вынула резинку изо рта. Из этого я поняла, что Дева не просит больших жертв, но маленьких, таких, которые мы постоянно могли бы совершать из любви к Ней.

Доктор: Такие малые жертвы хороши, когда совершаются в присутствии Бога. В конце концов, ведь жвачка была не плохой, правда?
Кончита: Вовсе нет, но отказ от нее есть акт любви к Богу.

Доктор: Дева сказала в Послании, что более всего мы должны быть хорошими. Как вы думаете, что под этим Она имела в виду?
Кончита: Я не знаю, что подразумевала Дева. Я понимаю, что это должна быть жизнь, проживаемая минута за минутой пожертвованием всего Богу. Жить как Христианин, как подсказывает нам наша совесть, я думаю, Она это имела в виду.

Доктор: Итак, каждый может быть хорошим.
Кончита: Уверена. Каждый на практике своей религии, своей среды, в своей семье, своей работе знает, как быть хорошим, потому что каждый человек имеет свою собственную совесть и Бог говорит каждому через его совесть.

Доктор: Каждый мужчина и женщина знают, что правильно, а что неправильно, будь они здесь [в Нью-Йорке] или в маленькой деревне, как Гарабандал.
Кончита: Я уверена, что каждый человек знает, когда он делает что-то хорошее или плохое.

Доктор: В таком случае, Послание было важной вещью во всех этих явлениях. Что вы сделали или что вы пытаетесь сделать, чтобы жить Посланием?
Кончита: То, что могло бы принести Деве большую радость, очень трудно для меня. То есть, жить каждое мгновение дня, все делая ради Бога.

Доктор: Как вы думаете, вы и я живем Посланием?
Кончита: Я думаю, что я живу, но вы должны отвечать за себя сами.

Доктор: Вы работаете медсестрой. [Обратите внимание: Во время этого интервью Кончита была медсестрой в клинике доктора Домингеса в Нью-Йорке.] Вы исполняете Послание в этом качестве и если да, то каким образом?
Кончита: Я стараюсь, делая свою работу как можно лучше и обращаясь с пациентами, как я обязана.

Доктор: А как насчет домашней хозяйки с тремя или четырьмя детьми, которая занята весь день? Может ли она исполнить Послание?
Кончита: Конечно, в соответствии с безупречностью, с которой она выполняет свои обязанности, предлагая всю свою деятельность Богу.

Доктор: Предлагая Богу все мелочи, которые она выполняет в течение дня. То есть, не важно, что ты делаешь, но как ты это делаешь.
Кончита: Как ты это делаешь, правильно.

Доктор: Ну, а если человек находится на работе?
Кончита: Ты можешь исполнить Послание где угодно. Ты можешь всегда хорошо делать свое дело и предлагать его в хвалу Богу.

Доктор: Одно из дел, которыми ты занималась в Нью-Йорке, это раздача скапуляров-образков. Почему ты делаешь это? Где ты предпочитаешь раздавать скапуляры: на работе или на улице?
Кончита: С тех пор, как я была маленькой девочкой, я всегда ношу скапуляр. Такому почитанию меня научила моя мать. Но даже более того, я ношу его потому, что Дева Мария, — когда бы Она не являлась нам, — на своем запястье всегда имела скапуляр.

Доктор: Все, о чем ты до сих пор говорила, относилось к Первому Посланию. Было же и Второе Послание, от 18 июня 1965 года? Не могла бы ты рассказать нам об этом?
Кончита: Конечно. Послание Девы Марии, переданное через Архангела Михаила, говорит: “Так как Мое послание от 18 октября 1961 года не было выполнено и не было сообщено миру, Я объявляю вам о том, что это Мое последнее послание. Чаша терпения уже наполнилась. Сейчас она переполняется. Многие кардиналы, многие архиепископы и священники находятся на пути к погибели и ведут за собой многие души. Святые Дары почитаются все меньше и меньше. Вы должны отвратить от себя гнев Бога своими усилиями. Если вы со всей искренностью попросите у Бога прощения, то Он простит вас. Я, ваша Мать, через посредничество Архангела Михаила, умоляю вас исправить вашу жизнь. Сейчас вы получаете последнее предупреждение. Я очень люблю вас и не хочу, чтобы вы были осуждены. Молитесь со всей искренностью, и дастся вам. Вы должны быть более жертвенны. Думайте о страстях Господних.”

Доктор: Что ты думаешь об утверждении, что кардиналы, епископы и священники находятся на пути к погибели?
Кончита: Я думаю, что каждый день, когда Дева Мария являлась, Она упоминала священников и то, что мы должны молиться за них. Мы никогда не понимали, почему? Для нас священники были святыми, так как они редко появлялись в нашем селении. Когда священник приходил — это считалось привилегией. Относительно епископов и кардиналов, нам казалось это очень странным, но мы должны были повторить это точно таким образом, как Она это сказала.

Доктор: [Показывая Кончите фотографию, где она получает Причастие от Архангела Михаила] Вот эта фотография, но нам не видно самого Причастия. Архангел приносил вам Причастие много раз, это правда? Ты помнишь сколько раз?
Кончита: Не очень много, может быть, сорок раз. Обычно в селении был священник, а Ангел причащал нас только тогда, когда священник отсутствовал. Что касается Причастия, Дева Мария объяснила нам значение и важность Евхаристии. После того, как начались явления, не прошло и дня, чтобы мы не причастились.

Доктор: Так как только священники могут совершать Таинство Евхаристии, спрашивали ли вы Деву Марию, откуда Ангел брал Причастие?
Кончита: Да, мы действительно спрашивали об этом, так как священники просили нас спросить. Дева Мария сказала, что Ангел брал уже освященное Тело Христово из Дарохранительниц на Земле.

Interview with Conchita
by Dr. Jeronimo Dominguez in May 1973
GARABANDAL JOURNAL, January-February 2004

См. также

Ссылки

Литература

  • Conchita Gonzalez, Garabandal — Conchita's Diary. — New York, NY: 101 Foundation, Inc., 1965. — 96 с.
  • Harry Daley, Miracle at Garabandal: The Story of Our Lady's Apparitions and Her Message for the Whole World. — Lindenhurst, NY: Our Lady of Mt. Carmel of Garabandal, Inc., 1985. — ISBN 0-907-0858-7-3
  • "Our Lady of Garabandal" on Google Books

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности