Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Гарабандал. Предупреждение Явления. Гарабандал Гарабандал. Чудо
Интервью с Кончитой (1980) Интервью с Кончитой (1973-05-??)
Интервью с Кончитой (1981-08-27) Интервью с Кончитой (1978-06-??)
Интервью с Кончитой. Отец Лаффинёр Интервью с Мари Лоли (1982-10-19)
Интервью с Мари Лоли (1978-09-29) Интервью с Хасинтой (1979)
Интервью с епископом дель Валь Галло Интервью с отцом Густаво Морелосом (1986-05-06)

Гарабандал. Интервью с Кончитой. Отец Бенак

Интервью с Кончитой отец Фрэнсис Бенак (S.J.) проводил в июне 1978 года.

Интервью с Кончитой. Отец Фрэнсис Бенак (1978-06-??)

‹…›

Отец Бенак: Богоматерь часто являлась всем вам четверым ночью. Вы думаете Она выбрала это время по какой-то особой причине?
Кончита: Я бы сказала, что в том не было никакой особой причины, кроме той, что (как Она сама сказала) ночью совершается так много грехов.

Отец Бенак: Просила ли Богоматерь всех вас четырех приносить жертвы?
Кончита: Что касается нас, то мы уже приносили жертвы. Мы должны были работать весь день в поле, и когда приходило время ложиться в постель, то нам не удавалось поспать, так как именно тогда Дева Мария внутренне призывала нас готовиться к Ее явлению. То же самое происходило со всеми людьми в деревне и в наших собственных семьях. Определенно, это были годы значительной жертвенности: работая днем и проводя ночь в ожидании Богоматери.

Отец Бенак: Относительно покаяния, упоминала ли Она что-либо особенное?
Кончита: Я помню тот день, когда я надела покаянный пояс. Она сказала, что это не то, что Она хотела бы, но правильнее то, что мы должны принимать ежедневно все, что посылается нам, и возносить это Богу с любовью и верой. Особенно это касается послушания, которое мы обязаны воздавать своей матери, и всех других вещей, которые, как вы знаете, ожидаются от детей.

Отец Бенак: Во время многих явлений Божией Матери, что Она просила от вас четырех наиболее часто?
Кончита: Она всегда настаивала, чтобы мы молились за священников. Мы не могли понять, почему? Было очень странно слышать, что Она просит это от нас, потому что однажды Она нам сказала: “Если когда-либо вы увидите священника и ангела, то прежде приветствуйте священника, а потом ангела.” Именно так мы понимали, что это Бог [олицетворенный священником] посетил нас, и поэтому мы не могли понять Ее постоянную просьбу о молитвах за священников.

‹…›

Отец Бенак: Но ты позже сказала, что Дева Мария говорила тебе, что он [отец Луис Андреу] умер от радости?
Кончита: Я знаю, что Она сказала это, но не помню когда.

‹…›

Отец Бенак: Тебя также цитировали, будьто ты сказала, что тело отца Луиса Андреу будет найдено нетленным после Чуда.
Кончита: Да. Дева Мария сказала, что после Чуда тело отца Луиса будет найдено нетленным. Я знаю, что когда его могила была открыта с целью перенесения его останков в Лойолу, то было найдено, что тело уже разложилось.

Отец Бенак: Какова была твоя реакция на это?
Кончита: Позвольте мне еще раз сказать, что это была именно Дева Мария, которая говорила мне, что после Чуда его тело будет найдено нетленным. Теперь, как это произойдет, я не знаю.

Отец Бенак: Но, когда Божия Матерь сказала это, Она, должно быть, уже знала, что его тело уже разложилось.
Кончита: Да, потому что Она знает все. Возможно, его брат [отец Рамон Андреу] знает что-то еще.

Отец Бенак: Касательно твоих визитов в Рим, кто вызвал тебя туда в первый раз?
Кончита: Я точно не помню, но уверена, что это был кардинал Оттавиани. Я знаю, что дома были получены некие пригласительные письма, приглашающие меня в Рим. Я думаю, что приглашение было от кардинала Оттавиани.

Отец Бенак: Итак, ты встречала кардинала Оттавиани в Риме?
Кончита: Я думаю это был кардинал Оттавиани и другие епископы, но я не помню точно.

Отец Бенак: Было много домыслов о твоей встрече со Святым Отцом и каноник Порро рассказывал мне об этом. Не могла бы ты рассказать нам, верно ли это утверждение?
Кончита: Я не могу говорить об этом. [Кончита была приведена к присяге о неразглашении того, что обсуждалось во время ее встречи с Папой Павлом VI.]

Отец Бенак: На обложке книги Санчеса Вентуры, «Явления в Гарабандале», приведена цитата Папы Павла VI: “Я благословляю тебя и со мной вся Церковь благословляет тебя.” Верны ли эти слова?
Кончита: О, да! Он сказал точно эти слова.

Отец Бенак: Мог бы кто-либо еще слышать эти слова?
Кончита: О, да. Каждый вокруг нас мог слышать их.

Отец Бенак: Был какой-нибудь кардинал или епископ около Святого Отца, когда он проходил перед тобой?
Кончита: Да, там был епископ по имени N.N., который, как я чувствовала, сделал все возможное, чтобы не позволить святому Отцу подойти ко мне близко. В то время, как мы наблюдали, как Папа продвигался на своей Sedia Gestatoria [богато украшенное, обитое шёлком кресло установлено на постамент, с каждой сторон которого закреплены два позолоченных железных кольца; сквозь эти кольца пропущены два бруса, с помощью которых двенадцать человек переносят sedia gestatoria на своих плечах], Святой Отец заметил своего друга, стоящего со мною, но тот епископ попытался встать между Папой и нами. В конце концов, Папа действительно оказался рядом с нами и тогда он сказал мне эти слова.

Отец Бенак: Касательно Папы Римского, насколько я понимаю, Божия Матерь сказала, что он увидит Чудо с того места, где он будет находиться в это время. Это правильно? Говорила ли Она о нынешнем Папе?
Кончита: Нет. Когда я сказала это, правил Папа Иоанн XXIII. Она не сказала, какой именно Папа, просто «Папа Римский».

Отец Бенак: Относительно Второго Послания, где ты получила его и когда ты его записала?
Кончита: Я получила Послание на аллее [утоптаная тропинка, ведущая вверх к сосновой роще (прозванной Сосны), где происходили первые явления]. После того, как Архангел Михаил сообщил мне его, я пошла домой, сопровождаемая всеми людьми, которые следовали за мной. Пока все ожидали снаружи, я зашла домой, и думаю, что записать его заняло у меня не больше минуты. Здесь я хотела бы добавить кое-что. В то время, когда мы всё отрицали [Дева Мария заранее (в 1961 году) предупреждала девочек, что они будут сомневаться и отрицать явления, как только Она перестанет им являться], я помню, что при встрече с епископом, я хотела объяснить ему, что явлений не было, но я также сказала ему: “я уверена, что Послание было дано мне ангелом.” То есть, даже когда я чувствовала, что явлений не было, Послание оставалось запечатленным в моей памяти.

Отец Бенак: Ты помнишь это очень ясно?
Кончита: О, да! Это именно то, что поражало меня больше всего, даже после того, как я все отрицала, когда я спрашивала себя: если явления не имели место, тогда кто дал мне это Послание?

Отец Бенак: Насколько я понимаю, существуют две версии Послания. Сколько раз ты его записывала?
Кончита: Первый раз я написала: “многие священники находятся на пути к погибели.”

Отец Бенак: Почему ты не упомянула о кардиналах, епископах и священниках?
Кончита: Для меня добавить кардиналов было слишком ужасно и я не смела сказать этого. Записывая Послание, я сказала сама себе: “Я не чувствую, что ослушалась ангела, так как епископы и кардиналы также являются священниками.” Позже, когда я снова записывала Послание, я чувствовала, что должна написать его так, как Архангел Михаил говорил мне, упомянув про кардиналов и епископов. Я знаю, что записала два раза, и первый раз я написала только “священники.”

Отец Бенак: Насколько я понимаю, отец Марселино Андреу был первым, кто перевел Послание на английский. Написал ли он полную версию, или он упомянул только о священниках?
Кончита: Я не знаю, но думаю, что он написал только о священниках. Я думаю, что отец Луна перевел Послание на французский.

Отец Бенак: Помнишь ли ты, что какое-нибудь церковное начальство упрекало тебя из-за этого утверждения?
Кончита: О, да, многие, только персонально, но не оффициально. Один священник сказал мне, что канонически меня должны отлучить от Церкви за то, что я говорила о священниках таким образом.

Отец Бенак: Очевидно, что обыкновенный священник не имеет власти сделать это.
Кончита: Возможно он сказал это, чтобы запугать меня. И также, действительно, это было ужасно, так как люди в нашем селении обычно отождествляли священников с чем-то божественным. Когда священник приходил в селение, это было подобно тому, как если бы Сам Бог пришел. Таким образом мы думали о наших священниках и поэтому для меня было трудно написать это в Послании. В то время, в деревне, никто ничего не слышал о том, что происходит со священниками сегодня. Поэтому жители нашей деревни назвали меня лгуньей и сказали, что они собираются убить меня.

Отец Бенак: Просила ли когда-либо конкретно Преблагословенная Дева, или Архангел Михаил от Ее имени, распространять Послание?
Кончита: Насколько я понимаю, это и есть единственная причина явлений: Послание — для меня и для каждого.

Отец Бенак: Не потому ли Дева Мария в начале Ее Второго Послания выражала недовольство, что Ее Первое Послание не было сделано известным?
Кончита: Да, именно так.

Отец Бенак: Тогда, можем ли мы сказать, что это есть твоя особая миссия: выполнять самой и помогать другим выполнять Послание?
Кончита: Несомненно так, иначе зачем бы Она сошла с Неба на Землю.

Отец Бенак: Ты рада слышать известия, как удивительным путем Послание распространяется по всему миру, несмотря на многие трудности?
Кончита: Да, я получаю очень ободряющие письма от людей, рассказывающих как они осуществляют Послание на практике и стараются распространить его далее.

Отец Бенак: Я хотел бы задать тебе один деликатный вопрос о часовне в честь Архангела Михаила. Дева Мария когда-либо просила об этом?
Кончита: Да, Божия Матерь говорила нам, что Она хотела бы, чтобы после Чуда, у Сосен была построена часовня. Возможно, Богоматерь была недовольна существующей часовней, которая была построена до Чуда. [Существующая часовня, собранная из блоков, изготовленных заводским способом, была возведена буквально за одну ночь в 1968 году.]

Отец Бенак: Просила когда-либо Божия Матерь, как Она просила это во время других явлений, чтобы был воздвигнут храм в ее честь?
Кончита: Нет. Она только просила, чтобы была построена часовня в честь Архангела Михаила.

Отец Бенак: Как ты объясняешь это действие Богоматери?
Кончита: Тогда я никак не пыталась это объяснить. Я всегда принимала все, что Она говорила, но сейчас я осознаю это и думаю, что Дева Мария считает, что люди должны особенно почитать Архангеал Михаила, так как он является Божиим защитником против Сатаны. Но, на самом деле, я не знаю.

Отец Бенак: Говорила ли тебе Дева Мария когда-нибуль о твоем будущем?
Кончита: Нет. Я часто спрашивала Ее, но Она никогда не разговаривала с нами о наших частных судьбах. Когда я задавала Ей какой-либо вопрос, касающийся этого, Она не отвечала. Я постоянно говорила Ей, что как только мне исполнится 15 лет, я пойду в монастырь и в 16 лет стану монахиней, но Она на это никогда не отвечала ни мне, ни другим девушкам.

‹…›

Отец Бенак: Как получилось, что ты пошла по другому пути?
Кончита: Это произошло после внутреннего разговора с Господом [в монастырской школе в Памплоне]. Я не помню весь разговор, но помню, как Он сказал мне, что мое пребывание там — это исполнение моей воли, но не Его. По этой причине, а также исходя из того, что Он сказал мне далее, я поняла, что мое призвание было не в монастыре. После этого, думая что, возможно, Господу не угодно было мое присутствие в данном монастыре, я думала пойти в более строгий монастырь. Для упражнения в сосредоточении я уходила в уединенный монастырь иногда на 15 дней, иногда на месяц. Меня очень притягивала такая уединенная жизнь. Странно, однако, что каждый раз, когда я собиралась поступить туда послушницей, ко мне приходила запоздалая мысль о том, что у меня не хватит упорства продоолжать такую жизнь.

Отец Бенак: Почему?
Кончита: Полагаю, поскольку это было не мое настоящее призвание, на что и указывал мне Господь.

Отец Бенак: После этого, почувствовала ли ты тягу к замужней жизни?
Кончита: Нет, о замужестве я тоже никогда не думала.

Отец Бенак: Ты говорила мне, что Патрик, твой муж, очень сильно помог тебе в твоей духовной жизни. Как это было?
Кончита: Я не могу представить никакого другого человека в мире, кто показал бы мне такой прекрасный пример. Это не потому, что он мой муж, просто он такой.

Interview with Conchita
by Father Francis Benac, S.J., in June of 1978
Garabandal Journal, May-June 2004

См. также

Ссылки

Литература

  • Conchita Gonzalez, Garabandal — Conchita's Diary. — New York, NY: 101 Foundation, Inc., 1965. — 96 с.
  • Harry Daley, Miracle at Garabandal: The Story of Our Lady's Apparitions and Her Message for the Whole World. — Lindenhurst, NY: Our Lady of Mt. Carmel of Garabandal, Inc., 1985. — ISBN 0-907-0858-7-3
  • "Our Lady of Garabandal" on Google Books

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности