Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Гарабандал. Предупреждение Явления. Гарабандал Гарабандал. Чудо
Интервью с Кончитой (1980) Интервью с Кончитой (1973-05-??)
Интервью с Кончитой (1981-08-27) Интервью с Кончитой (1978-06-??)
Интервью с Кончитой. Отец Лаффинёр Интервью с Мари Лоли (1982-10-19)
Интервью с Мари Лоли (1978-09-29) Интервью с Хасинтой (1979)
Интервью с епископом дель Валь Галло Интервью с отцом Густаво Морелосом (1986-05-06)

Гарабандал. Интервью с епископом дель Валь Галло

Епископ Хуан Антонио дель Вал Галло возглавлял епархию Сантандера, куда входит Гарабандал, с 3 декабря 1971 года по 23 августа 1991 года.

Вопрос: Были ли Гарабандальские послания найдены богословски правильными и в соответствии с учением Католической Церкви?
Ответ: Думаю, что да. Богословски правильные, да. Но одна из деталей беспокоит меня, такая вот: “Многие епископы и кардиналы идут путем погибели”, она кажется мне слишком суровой. Послания же не говорят ничего, что противоречит учению Церкви.

Интервью с епископом Хуаном Антонио дель Валь Галло в 1992

‹…›

Вопрос: Когда Вы в первый раз были в Гарабандале и почему?
Ответ: Я приезжал туда восемь дней спустя после первого явления. Я ездил туда, потому что епископ Доротео Фернандес позвонил мне, он в то время был апостольским администратором. Так как я был священником, которому он доверял, то он хотел отправить меня туда в качестве наблюдателя и доложить ему свои впечатления от всего, что я видел. Итак, я прибыл туда по приказу епископа через восемь дней после первого явления.

‹…›

Вопрос: Сколько раз вы посещали деревню в годы происходивших явлений?
Ответ: После этого я приезжал туда еще два раза по приказу того же епископа.

Вопрос: Видели ли Вы какую-либо из четырех девочек в исступлении? Если да, пожалуйста, опишите, что Вы видели и слышали? Каковы были ваши впечатления?
Ответ: Да. Да, я видел их. Да, я видел их в исступлении. Это то, что они называли психологическими трансом. Я верю, что это был транс, но не такой глубокий, как казалось при первом впечатлении, потому что они входили и выходили из исступления. Я говорю, что я верил, что это был транс и это то, что удивляло людей и заставляло их поверить, что это было сверхъестественное. Мои впечатления были такие, как у зрителя. Посмотрим. Посмотрим, что происходит, потому что с такого рода вещами мы не можем спешить.

‹…›

Вопрос: С тех пор как начались явления, сколько епископов было до вас на епархиальной кафедре Сантандера?
Ответ: Много. Их было много, если считать, что одни из них были епархиальные епископы, а другие — апостольские администраторы, потому что за это время было очень много перемещений на кафедре Сантандера. Это были Доротео Фернандес, Эухенио Бейтиа, Вицент Пучоль (Puchol), Енрико де Кабо, замещающие епископа титулярные викарии, а затем пришел Хозе Мария Цирарда Лачиондо, … после него был Рафаэль Ториха де ля Фуэнте, а затем, в 1972 году, пришел я.

Вопрос: Правда ли, что из всех тех епископов, Вы единственный, кто действительно видел девочек в исступлении?
Ответ: Думаю, что так. Я думаю, что я единственный. Я слышал разговоры, что Кончита впадала в исступление на глазах у епископа Пучоля (Puchol), но я не уверен в этом. Да, я думаю, что я был единственным, кто видел исступления.

Вопрос: Вы когда-либо представляли себе, что Бог может поставить вас в такую уникальную ситуацию?
Ответ: Я всегда старался быть в руках Божьих. Я всегда стараюсь, независимо от того, является ситуация сложной или радостной, и эта ситуация (то есть Гарабандал) является и тяжелой, и радостной одновременно.

Вопрос: Когда вы удалили все ограничения, которые предыдущие епископы наложили на священников, и почему?
Ответ: Я не помню точно дату. Это было сделано шаг за шагом. Я сказал пастору начать (удаление ограничений), а затем только это объявили публично. Но точную дату я не помню. Думаю, что это произошло за шесть лет до моего выхода на пенсию в прошлом году, в сентябре.

Вопрос: Были ли Гарабандальские явления когда-либо осуждены Церковью?
Ответ: Нет. Предыдущие епископы не признавали, что явления были сверхъестественными, но осуждать их, нет, это слово никогда не использовалось.

Вопрос: Когда вы возобновили изучение явлений и кто делал исследование, как оно было проведено и когда было закончено?
Ответ: Оно было закончено в апреле 1991 года, во время встречи, которую мы провели в Мадриде, но оно не было начато в конкретный день. Оно началось шесть лет назад, временами записывалось то одно, то другое обстоятельство. В начале мы двигались медленно, так что потребовалось около шести или семи лет, чтобы исследования были закончены. До этого я продолжал то, что делали предыдущие епископы. Они говорили нет. Но затем мне показалось, что я должен сделать что-то лично от себя. Мне нужно было сделать личное расследование, потому что, во-первых, моя ответственность требовала этого, так что я должен был что-то предпринять, и, во-вторых, потому что я считал, что в Гарабандале произошло что-то серьезное. Мне казалось, что, поскольку дело было в высшей степени серьезным, то для себя я должен был выяснить, что именно произошло в Гарабандале.

Вопрос: Что стало с результатами?
Ответ: Результаты были доставлены в Ватикан, в Священную Конгрегацию Доктрины Веры. Это куда вы должны доставлять дела, подобно этому, так что это место, где находятся документы. Они были переданы кардиналу Ратцингеру.

Вопрос: Были ли Гарабандальские послания найдены богословски правильными и в соответствии с учением Католической Церкви?
Ответ: Думаю, что да. Богословски правильные, да. Но одна из деталей беспокоит меня, такая вот: “Многие епископы и кардиналы идут путем погибели”, она кажется мне слишком суровой. Послания же не говорят ничего, что противоречит учению Церкви.

‹…›

Вопрос: У вас есть особые планы на будущее?
Ответ: Да. … я становлюсь писателем снова. Так что я пишу книгу, которая займет по меньшей мере еще год-полтора до ее завершения. Сейчас, я думаю, что название может быть таким: "Христиане в Год 2000". Это будет книга о современной культуре в Европе, и как эта культура влияет на нашу христианскую жизнь, и как эта культура, как христианская, должна отвечать Богу и служению человеку.

Вопрос: Как вы считаете, как Божия Матерь будет влиять на жизнь человечества в качестве "Матери Искупителя" и "Матери Церкви"?
Ответ: В ответ на этот вопрос, первое, что приходит мне на ум это кардинал Вышинский из Польши. Вы знаете, что он был там кардиналом во времена самых тяжелых условий. С имперским коммунизмом Церковь была угнетена столь многими гонениями, там не было свободы. И в наихудший момент кардинал Вышинский доверил свою паству Божией Матери, Богоматери Ченстоховской. В этот крайний момент кардинал в своей вере нашел убежище в Божией Матери, потому что Она является Той, Которая собирается хранить Веру. В этом вопросе, я могу отождествить себя с кардиналом Вышинским, так как я думаю, как и он: Божия Матерь — это Та, Кто спасет Веру.

‹…›

Последний вопрос епископу дель Валю:
"Вы верите, что Послания являются наиболее важной частью Гарабандала?" и
последовал ответ: "Конечно я считаю, что Послания важны! Потому что они действительно важны! В области, аналогичной Лурду и Фатиме, для нас христиан важно исполнять то, что послания Божией Матери говорят, если мы считаем, что Она могла бы сказать это… но, я не утверждаю, что Она говорила их, так как это было бы признанием, что явления верны, и я не могу сделать этого, потому что Церковь еще не сказала это. Церковь — та инстанция, которая имеет последнее слово.

См. также

Ссылки

Литература

  • Conchita Gonzalez, Garabandal — Conchita's Diary. — New York, NY: 101 Foundation, Inc., 1965. — 96 с.
  • Harry Daley, Miracle at Garabandal: The Story of Our Lady's Apparitions and Her Message for the Whole World. — Lindenhurst, NY: Our Lady of Mt. Carmel of Garabandal, Inc., 1985. — ISBN 0-907-0858-7-3
  • "Our Lady of Garabandal" on Google Books

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности