Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Субботы. Исторические даты Фатима. Первые Субботы Посвящение Первых Суббот

Посвящение Пяти Первых Суббот Богоматери. Одобрение епископа

Епископ да Силва одобряет Обет Возмещения (1939-09-13)

13 сентября 1939 года епископ да Силва совершил паломничество в Кова-да-Ириа. Во время проповеди перед тысячами паломников он рекомендовал практиковать Посвящение Пяти Первых Суббот Богоматери, т.е. Обет Возмещения за грехи, совершенные против Непорочного Сердца Девы Марии. В октябрьском выпуске Voz da Fatima епископ опубликовал статью, в которой он также рекомендовал Обет Возмещения и объяснял, как его исполнять. Хотя епископ сам и написал эту статью, но он не подписался по ней — статья была анонимной. В результате данное одобрение не является официальным одобрением епископа Лейрии.

Да Силва письмом сообщил Лусии о своих действиях:

13 сентября, в церкви, по случаю проповеди во время Мессы за болящих, я обнародовал Посвящение Пяти Первых Суббот. Также в октябрьском выпуске Voz da Fatima была опубликована статья по этому вопросу, рекомендующая его. Так как обзор выходит большим тиражом, (примерно 380 тысяч копий), я могу утверждать, что это посвящение сейчас известно не только в Португалии, но также во многих зарубежных областях.

The Approval of the Devotion of Reparation
Frere Michel de la Sainte Trinite,
The Whole Truth About Fatima
Vol.II, Prt.II, Сh.XI

Размышление о Тайнах Розария после молитв

Прочтя октябрьский выпуск Voz da Fatima, где опубликовано правило Обета Возмещения, Лусия заметила, что статья рекомендует размышлять о Тайнах Розария во время чтения молитв, что не совпадает с просьбой Божией Матери. Богоматерь просила размышлять после молитв Розария.

В письме отцу Апарисио от 3 декабря 1939 года Лусия уточняет:

Его Светлость пишет, что медитация должна быть сделана во время чтения Розария. Я уже получила письмо от отца Гомеша, спрашивающего моё мнение, поскольку слова Богоматери, кажется, означают, что медитация может быть сделана отдельно.

Я не хотела отвечать ему без спроса Его Преосвященства, епископа. Его Превосходительство ответил мне, что он предписал так, чтобы сделать эту молитвенную практику более легкой для людей, потому что простые люди не привыкли к медитации и не знают, как это сделать. Поскольку Святая Церковь допускает нескольким обязательным молитвам быть произнесенными во время мессы (таких как молитва покаяния, данная в исповеди, и т.п.), и так как его указание удовлетворяется подобным образом, то, говорит он, то же самое верно и в нашем случае.

Тем не менее, для тех, кто способен, наиболее совершенным является делать каждую вещь по отдельности.

Frere Michel de la Sainte Trinite
The Whole Truth About Fatima
Vol.II, Prt.II, Сh.XI

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности