Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Ватикан. Фатимское Послание Категория: Ватикан Посвящение мира (1984-03-25)

Ватикан. КГБ в Ватикане

В 1960-е годы решение внедрить агентов в Ватикан

В 1960-е годы, по рассказу Келера, советские власти приняли решение внедрить своих агентов в Ватикан, который тогда проводил так называемую восточную политику, воспринимаемую в Москве как опасное вмешательство в дела соцстран Восточной Европы. Эту операцию проводила спецслужба ГДР «Штази», возглавлявшаяся Маркусом Вольфом. Ему удалось провести несколько смелых акций, связанных с именами Пауля Диссемонда, бенедиктинского монаха Ойгена Браммерца и выпускника Мюнхенского университета Альфонса Вашбюша.

Джованни Бенси, Валерий Смирнов
Лубянка против Ватикана
2009-09-11

Ватикан есть центр всевозможной информации

При этом агентов из-за железного занавеса интересовало не только влияние, которое Святой Престол оказывает на миллионы людей, вдохновляя их антикоммунистической идеологией. Немалую роль играло и то обстоятельство, что Ватикан был и остается центром, в котором сосредотачивается масса всевозможной информации не только религиозного характера. И это объясняет, почему советская разведка в своих разных ипостасях всегда пристально интересовалась Ватиканом, несмотря на отсутствие у него дивизий, и пыталась внедрить в него своих информаторов.

Джованни Бенси, Валерий Смирнов
Лубянка против Ватикана
2009-09-11

КГБ устанавливал "жучки" в Ватикане

По сообщению итальянских информационных агентств ANSA и AGI, опирающихся на источники в итальянских спецслужбах, в 80-е годы советская разведка установила в трапезной кардинала Аугустино Казароли (второго человека после папы в Ватикане) подслушивающие устройства, действовавшие до 1990 года.

Серьезность содержания Третьего Секрета Фатимы

В ноябре 1980 года Папа Иоанн Павел II-й рассказал общественности, что Третий Секрет Фатимы содержит информацию о грядущих в скором времени великих страданиях Церкви. Причем эти страдания уже невозможно предотвратить.

Божия Матерь требовала обнародовать этот документ в 1960 году, что не было исполнено Ватиканом. Иоанн Павел II объяснил непослушание Ватикана Богородице попыткой утаить серьезное содержание документа от коммунистического блока, т.к. по мнению Пап эта информация может поощрить “мировые коммунистические державы сделать определенные шаги.”

Принимая во внимание успешную деятельность КГБ в Ватикане, можно предположить, что Московские коммунистические власти тем не менее узнали содержание Третьего Секрета Фатимы. Более того, можно думать, что раскрытие в 1980 году Иоанном Павлом II-м приведенной ниже, достаточно откровенной информации о содержании этого документа, произошло именно вследствие того, что к этому времени Ватикану стало понятно, что мировые коммунистические державы уже узнали его содержание.

Святого Отца спросили:

— Что Вы можете сказать о Третьем Секрете Фатимы? Не должен ли он был быть опубликованным уже в 1960 году?

Папа Иоанн Павел II ответил:

— Учитывая серьезность содержания, мои предшественники в офисе св. Петра дипломатически предпочли отложить публикацию, чтобы не поощрять мировые коммунистические державы сделать определенные шаги. С другой стороны для всех христиан должно быть достаточно знать следующее: если существует послание, в котором написано, что океаны затопят целые области на земле, и что от одного момента до следующего миллионы людей погибнут, действительно, публикация такого послания больше не является чем-то очень желанным.

Римский Папа продолжал:

— Многие желают знать просто из любопытства и пристрастия к сенсационному, но они забывают, что знание также подразумевает ответственность. Они только ищут удовлетворения своего любопытства, и это опасно, если в то же самое время они не склонны делать что-нибудь и если они убеждены, что невозможно ничего сделать против зла.

В это время Папа сжал Розарий и сказал:

— Вот это есть средство против зла. Молись, молись и не проси ни о чем больше. Оставь все остальное Божией Матери.

Святого Отца спросили:

— Что произойдет с Церковью?

Он ответил:

— Мы должны подготовить себя к великим страданиям в скором времени, которые потребуют от нас желания отдать даже жизнь и всецелой преданности Христу и за Христа … С вашей и моей молитвой возможно смягчить это гонение, но уже невозможно это предотвратить, потому что только таким образом Церковь может быть эффективно обновлена. Как много раз обновление Церкви возникало из крови! В это время также это не будет по-другому. Нам нужно быть сильными и готовыми, и доверять Христу и Его Матери, и быть очень, очень усердными в молении по Розарию.

Pope John Paul II
on the Third Secret and the Church
Discussion with a group of Catholics in Fulda,
Germany (November of 1980)
Published in Stimme des Glaubens (October of 1981)

Второй Ватиканский собор был прозрачен для Москвы

Даже самые яростные критики Второго Ватиканского собора не представляют себе, насколько прозрачен он был для Москвы, насколько эффективны были коммунисты во внедрении и насколько обширным текущим материалом они располагали. Представьте себе (я говорю сейчас об этом впервые): одним из неофициальных источников варшавских спецслужб был руководитель информационного центра Собора отец Ральф Вильтген (Ralph Michael Wiltgen), автор великолепной книги «Рейн впадает в Тибр», он сам не отдавал себе отчета, кем является. Его ловким и оперативным опекуном от польской разведки был Игнаций Красицкий (Ignacy Krasicki), псевдоним — Витольд. Он получал от отца Вильтгена материалы, мнения, наводки, «опережающую» информацию, слухи. В одном из отчетов 1964 года можно прочесть: «кажется маловероятном, чтобы Вильтген прибегал к намеренной дезинформации, поскольку в таком он случае он бы избегал приводить данные, которые можно относительно легко проверить».

Интервью с историком Славомиром Ценкевичем
КГБ в Ватикане. Часть II.
2012-12-05

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности