Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Рикардс, Джеймс Общество Стиглиц, Джозеф

Упорядочение общества

Владычество над рыбами, птицами и скотом

Бог создал человека, чтобы он владычествовал над рыбами, птицами и скотом (Быт.1:26), но не над людьми. Не удивительно, что мы пришли к ситуации, когда не получается организовать общество, основанное на господстве человека над другими людьми. Это и не получится, так как человек Творцом не создан для такого господства.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Быт 5, 1. Прем 2, 23. Сир 17, 3.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт 5, 1-2. Мф 19, 4. Мк 10, 6. 1 Кор 11, 7. Кол 3, 10.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Быт 8, 17. Быт 9, 1, 7.

Различие людей по доходу

Сейчас мы имеем ситуацию, когда экономике расширяться уже некуда, существует реальное перепроизводство. Одновременно каждые пять секунд в мире умирает от голода ребёнок. Мы просто неправильно организованы.

Для того, чтобы само-организоваться на двумерной поверхности Земли нам приходится вводить дополнительную координату, по которой мы различаем 'высоту' друг друга, чтобы просортироваться и само-упорядочиться. Этой 'высотой' и являются деньги, доход. Мы завидуем друг другу и соперничаем друг с другом, чтобы стать 'выше' на Земле. В результате мы имеем иерархически организованное общество.

Нам приходится рабски работать в мире перепроизводства. Рабски работать только для того, чтобы различиться, разделиться и упорядочиться.

Царственное священство

Нам нужно проанализировать, как организованы святые на Небе и присоединиться к этой организации. Святые на Небе уже правильно организованы. Вместо владычественной зависимости 'one-to-many' нам нужно присоединиться к обществу святых через любовь. Это будет 'many-to-many' общение.

Спаситель говорит: “В доме Отца Моего обителей много” (Ин.14:2). Множество святых организовано подобно фракталу, когда один и тот же мотив повторяется в разных масштабах. Чтобы жить на Небе в радости нам не нужно быть приятелем самого святого святого. Нам каждому даётся единственный в своем роде крест здесь на Земле. Но есть для каждого уникальная радость в исключительном окружении на Небесах.

34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Мф 10, 38. Мф 16, 24. Лк 9, 23. Лк 14, 27.
35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

Участие святых в жизни живых

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Дан 7, 9, 22. Дан 8, 17. Мф 19, 28. 1 Кор 6, 2. 2 Тим 2, 12. Откр 6, 11.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Ис 61, 6. Откр 1, 6. Откр 21, 7.

«Первое воскресение» означает практически живое участие умерших в земных судьбах человечества: "Они ожили и царствовали со Христом" (Откр.20:4). «Ожили» не означает воскресения в теле, «первое воскресение» не возвращает им их телесности. «Первое Воскресение» означает наибольшую степень участия умерших в жизни живых. Полнота этого участия является действенною, энергетической. Это есть участие умерших в земном царствовании со Христом, их земное служение и действование.

Итак, о всех этих душах говорится, что они "ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение" (Откр.20:4). Они выделяются этим из всего «прочего» человечества. Совершенно ясно, что «ожили» — εζησαν — не означает воскресения в теле, которое имеет совершиться для всех в конце века сего. Ожили именно души — как бестелесные, находящиеся в разлучении с телом, причем это «первое воскресение» не возвращает им их телесности. … В чем же может тогда состоять изменение в душах, которое выражается в том, что они «ожили»? … «первое воскресение» означает наибольшую степень жизни умерших и участия их в жизни живых. Эта полнота является действенною, энергетической, она определяется как участие в земном царствовании со Христом, а это означает, очевидно, их земное служение и действование.

Окружили стан святых, но не более

6 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. Иез 38, 2. Иез 39, 1. Откр 16, 14.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; Ис 66, 24. Откр 14, 10.

Еще важен закон Седова (закон иерархических компенсаций): когда возникает новый лидер эволюции, старые эволюционирующие системы не исчезают, они только меняют свое место в эволюционирующей системе, уходят где-то немножко на ее периферию, может быть, несколько редуцируются.

Как боги, знающие добро и зло

Современное же общество организовано иерархически. Оно упорядочено через 'взаимодействие соседей', даже в основном через 'взаимодействие ближайших соседей'. Мы анализируем ситуацию вокруг себя и делаем вывод, что является добром, а что злом. В частности, мы смотрим, что нужно сделать, чтобы увеличить свой достаток. Мы связываем своё 'счастье' с количеством имеющихся денег.

Если для увеличения денег нужно солгать, то мы лжём, так как это увеличивает наше 'счастье'. Семя змия широко использует ложь. Дьявол есть “лжец и отец лжи” (Ин.8:44). У святых отсутствует зависть и связанная с ней ложь. Святые являются семенем Жены.

Семя Жены либо семя змия

Если христиане действительно являются семенем Жены, то они могут вступить в царственное общение со святыми на Небе, тем самым показав всему остальному человечеству пример правильной организации общества.

Общение между святыми осуществляется через молитву. Христос стоит в центре сообщества святых. Таким образом святые оживут и будут царствовать со Христом тысячу лет (Откр.20:4). Это – первое воскресение (Откр.20:5).

Иисус Христос предлагает следующим образом относиться к земным проблемам: “не ищите, что' вам есть, или что' пить, и не беспокойтесь, … ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.” (Лк.12:29-31). Во-первых устремиться в Царствие Божие, в частности через молитву общаясь со святыми, которые уже составляют Тело Христово на Небе. Присоединившись через общение со святыми к небесному Телу Христову мы получим на Земле радостное общество, упорядоченное подобно фракталу, а не по 'имущественному превозношению'.

24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? Пс 103, 27-28.
25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что' заботитесь о прочем?
27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!
29 Итак, не ищите, что' вам есть, или что' пить, и не беспокойтесь,
30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
31 наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. Мф 6, 33. Мк 10, 30.
32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, Мф 6, 20.
34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

Если же кто не может отказаться от самоупорядочения по 'высоте', измеряемой деньгами, то он является семенем змия.

25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11, 44. Деян 23, 3.
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины (ὄφεις γεννήματα ἐχιδνῶν)! как убежите вы от осуждения в геенну? Мф 3, 7.
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; 2 Пар 36, 15-16. Лк 11, 49.
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником. Быт 4, 8. 2 Пар 24, 21-22. Лк 11, 51. 1 Ин 3, 12.
36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

Фрактал

Фракта́л (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) — математическое множество, обладающее свойством самоподобия (объект, в точности или приближённо совпадающий с частью себя самого, то есть целое имеет ту же форму, что и одна или более частей). В математике под фракталами понимают множества точек в евклидовом пространстве, имеющие дробную метрическую размерность (в смысле Минковского или Хаусдорфа), либо метрическую размерность, отличную от топологической, поэтому их следует отличать от прочих геометрических фигур, ограниченных конечным числом звеньев. Самоподобные фигуры, повторяющиеся конечное число раз, называются предфракталами.

Фракта́л (дробная размерность), геометрическая фигура, в которой один и тот же мотив повторяется в последовательно уменьшающемся масштабе. Про такие фигуры говорят, что они моделируют сами себя. Термин «фрактал» был создан Бенуа МАНДЕЛЬБРОТОМ. Фрактальная геометрия тесно связана с ТЕОРИЕЙ ХАОСА. В природе существует много примеров фрактала: от раковины и цветной капусты до гор и листьев. В дополнение к этому можно назвать и компьютерную графику.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности