Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Исторические даты Явления. Гора Меллерей Божия Матерь Горы Меллерей

Гора Меллерей. События. Сандра Л. Зимдарс-Шварц

Выдержки из статьи:

Zimdars-Swartz Sandra L. Popular Devotion to the Virgin. The Marian Phenomena at Melleray, Republic of Ireland / Dévotion populaire à la Vierge. Le phénomène marial de Melleray en République d'Irlande. In: Archives des sciences sociales des religions. N. 67/1, 1989. pp. 125-144.

http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/assr_0335-5985_1989_num_67_1_1373

Последовательность событий

События в гроте Божьей Матери Булы (Our Lady of Boola[*]) начались примерно в 8 часов вечера в пятницу, 16 августа 1985 года, когда Урсула О'Рурк пришла туда помолиться вместе с матерью, братьями, Джоном (24-ти лет) и Донаном (3-х лет), и сестрой Мэри (12-ти лет). Урсула рассказала, что она сидела возле ограждения, в то время как другие члены семьи сидели позади. Ее мать начинала Розарий и другие отвечали ей. Когда Розарий был завершен, члены семьи отправились к машине, но Урсула осталась на несколько минут, чтобы помолиться еще. Она присматривала за Донаном, которому Джон напомнил: “скажи «до свидания» Лурдской Божией Матери!”. Когда она снова обратила свое внимание на статую, рассказывала Урсула, то заметила ее движение. Голова Девы Марии двигалась в четырёх направлениях, она смотрела вверх в Небеса, затем вниз на грот, потом влево и вправо; а Ее плащ развевался на ветру. Для Урсулы статуя «ожила»: девушка больше не видела пьедестала. Урсула взглянула на статую св. Бернадетты, полагая, что если это ей кажется, то другая статуя тоже могла бы двигаться. Однако св. Бернадетта была неподвижна. В этот момент, сообщает Урсула, она испугалась и почувствовала, как кровь бежит по всему телу. Она перекрестилась, произнося: “Ты — Царица Небесная. Почему только я? Благослови мою семью”. После этого она выбежала из грота к семье, которая ждала ее в машине, и, плача, поведала все, что с ней произошло.

Семья Урсулы решила вместе с ней вернуться в грот. Ее брат Джон и сестра Мэри сказали, что они тоже смогли увидеть как статуя движется. Джон произнес: “Божья Матерь Лурдская, молись о нас!” Донан плакал и Урсула предположила, что он тоже что-то увидел. Ее мать не видела ничего. Они покинули грот около 8:30 вечера, решив не говорить никому. Урсула вернулась в грот в субботу, но шел дождь, и она ничего необычного не увидела. Она снова пришла туда в воскресенье около 4-х часов вечера и соседи стали рассказывать ей о событиях, происходивших здесь в субботу. Например, Брида Колмен и ее дочь Сандра наблюдали как статуя меняет цвет, в то время как другие видели Деву Марию с опущенными по сторонам руками. Эти рассказы придали Урсуле уверенность, что ее собственный случай был не просто иллюзией. Урсула больше не испытывала того, что произошло с ней 16 августа. Тем не менее, она оставалась центральной фигурой в гроте, так как ее имя специально упоминалось в нескольких сообщениях, данных Божьей Матерью Тому Клиффу и Барри Бакли.

В то же воскресенье (18 августа 1985 года) вечером, Майкл О'Доннелл, местный фермер из Солтербриджа, Каппокуин, пришел в грот со своими двумя детьми. Он рассказал, что увидел движущуюся статую: глаза ее глядели то на дорогу, то вниз на грот; лицо статуи преображалось в Лицо Иисуса и Падре Пио. Затем, рассказывал он, кустарник на заднем плане стал совсем маленьким, и он уже видел не статую, а настоящую «госпожу», которая начала спускаться к нему по глиняным ступеням с массой роз по обеим сторонам. Как только госпожа стала приближаться к нему, мистер О'Доннелл попятился от нее назад. Он услышал голос: “Храните воскресенье для молитвы”. Он упал и соседи помогли ему подняться. Он посмотрел вверх и увидев, что госпожа все еще идет к нему, снова упал. Хотя подобное с ним более не повторялось полностью, в последующие дни он продолжал видеть лицо статуи преображающимся, как в воскресенье ночью.

Местные жители, присутствующие в гроте в воскресенье ночью, решили собраться на чтение Розария, которое они запланировали на вечер вторника. Их планы были нарушены развивающимися в гроте событиями. В понедельник вечером, на узкой дороге, проходящей возле грота, было насчитано девяносто семь машин. К вечеру вторника, по словам миссис Мэри Мёрфи, члена Комитета Грота Меллерей, тысячи людей заполонили окрестность. В эту же ночь был организован Комитет Грота. Для управления движением подъехали полицейские, прибыл персонал гражданской обороны и Красного Креста на случай проблем, связанных со скоплением народа: обмороков, травм и проч. Как сообщается, толпы теснились возле грота с вечера вторника до позднего вечера следующего воскресенья, 25 августа 1985 года. В последующие дни посещения набожных и любопытных стали более умеренными и распределялись равномерно в течение дня.

События с Томом Клиффом начались в воскресенье пополудни, когда он увидел Лик Иисуса на статуе. Он покинул грот и ушел домой, но потом вернулся. Примерно в 4 часа вечера он подошел к ограждению, чтобы помолиться, и услышал голос: “Ты мне нужен тоже” или “Мне нужно двух”[**]. Он сообщил об этом матери. Женщина из толпы сказала миссис Клифф: “Благословенная Госпожа хочет вашего ребенка”. Миссис Клифф рассказывала, что она и Том заплакали, Том сильно расстроился и не хотел возвращаться в грот. В понедельник днем миссис Клифф взяла Тома и Барри, которые провели день, выполняя ее поручения, и предложила заехать в грот. Она подумала, что Том будет меньше бояться, если его двоюродный брат с ним. В понедельник мальчикам было два явления: одно — днем, второе — вечером. В последующие дни явления происходили в вечернее время, начиная примерно с 8 вечера и длились около двух часов.

Явления, о которых сообщили Том и Барри, состоялись в присутствии сотен, а во вторник, тысяч людей. В понедельник, когда мальчики начали понимать, что Дева Мария говорит им, они сразу сообщали услышанное тем, кто был рядом, а те, в свою очередь, передавали слова дальше через толпу. В среду вечером была установлена система громкоговорителей, и мальчики держали микрофон и говорили прямо в него, так что их сообщения были слышны каждому непосредственно, включая толпу, стоящую на дороге. По словам мальчиков, они оба видели и слышали то же самое. За несколькими исключениями, указанными ниже, двоюродные братья сообщили, что Дева обращалась к ним обоим. Отец Барри, Джимми Бакли, рассказывал, что когда один из мальчиков отвлекался, например, на вопрос из толпы или на комаров, другой мальчик перехватывал микрофон и продолжал сообщение. Некоторые из высказываний, сообщенных мальчиками, были направлены к толпе и ее поведению. Мальчики также говорили, что Дева Мария молилась по Розарию с людьми, иногда произнося молитвы по-ирландски. Они описывали Ее, как имеющую длинные светлые волосы, загорелое лицо и нежный голос. Ее одежда была похожа на одежду статуи: белые плащ и платье с синим поясом. Она носила коричневые сандалии и сходила вниз по ступеням с розами по сторонам. Далее приводится отчет (день за днем) высказываний и видений, сообщенных мальчиками, основанный на записи, сделанной миссис Клифф.


[*] Другое название грота Горы Меллерей.
[**] Английские выражения “I want you, too” и “I want two” — близки по звучанию.

19 августа 1985 года. Понедельник, Полдень

Разговор Божья Матерь начала с просьбы утихомириться: “Ведите себя прилично!”. Слова относились к беспокойной толпе, находящейся в гроте. Мальчики передали тем, кто находился рядом, что Дева Мария стала плакать, когда после Ее слов поведение толпы не изменилось. В этот момент, согласно миссис Клифф, люди возле мальчиков поняли, что что-то происходит между мальчиками и статуей. Мальчиков попросили узнать у Пресвятой Девы, почему Она плачет.

“Я хочу молитвы.” Очевидно, это был ответ на вопрос о причине Ее плача. Когда мальчики передали ответ, люди стали читать Розарий и, по словам мальчиков, Дева Мария молилась вместе с ними. Мальчики передали, что по окончании Розария Она сказала: “Спасибо”.

После этого мальчикам было два видения. Вначале они увидели Деву Марию и с каждой стороны от Нее стояло по шесть апостолов. Затем Том рассказал, что видел Иисуса и двенадцать апостолов, сидящих вокруг стола в большой комнате. Через окно он увидел улицу, полную нищих, людей, метлами подметающих улицу, лающих собак. Он увидел, что Иисус поднял палец, будто собираясь выбранить одного из апостолов. Тут Том испугался, ему показалось, что это его собираются ругать, и он заплакал. Барри сообщил, что ему явилась Дева Мария и сказала: “Попроси Тома перестать плакать”. Том тогда взглянул на Деву Марию и Она произнесла: “Успокойся, успокойся, Том” (9).

Этот эпизод закончился около 7 вечера, когда миссис Клифф сказала мальчикам, что пора уходить. Они сообщили, что Дева Мария опечалилась. Тогда миссис Клифф попросила передать Ей, что они еще вернутся. В ответ на это обещание Дева Мария улыбнулась, сказали мальчики.

19 августа 1985 года. Понедельник, Вечер

“У Меня есть послание”. По словам мальчиков, Дева Мария объявила это с самой высокой точки грота, оттуда, где находится статуя Непорочного Зачатия. После этого Она спустилась вниз по ступеням, увитым с боков розами, к кромке воды, чтобы сообщить два следующих послания:

“Мое послание — Мир и Mолитва”.

“Скажите народу, что вода освящённая”. По утверждению мальчиков, Дева Мария была так близко, что Том потянулся потрогать Ее. Она предупредила: “Нет, Том” (10). Вернувшись наверх, в нишу грота, Дева Мария продолжила:

“Бог гневается на мир”.

“Люди должны будут исправиться и молиться”.

“Мое послание для всего народа Божьей Церкви. У нас есть десять лет, чтобы исправиться и молиться, а если нет, то вот что произойдет…” Здесь мальчики сообщили, что им было видение о Ноевом ковчеге. Они рассказали, что кустарник на склоне исчез и ручей внизу превратился в большую реку. Они увидели плотину и большую деревню из хижин. Ной строил ковчег с десятью помощниками. Другие жители деревни высмеивали его и, по словам мальчиков, тащили стулья и окна из деревенской церкви и делали из них телеги и ворота. Когда ковчег был закончен, начался ветер и пошел дождь. Мальчики видели, как Ной заводит животных вовнутрь, и видели человека верхом на лошади, ведущего в ковчег жирафа с веревкой на шее. Они рассказывали, что жители деревни пытались сделать плотину выше, но ветер и дождь были слишком сильны. Народ начал бежать в горы. Мальчики описали, что ковчег имел три этажа, нижний этаж — для мелких животных, верхний этаж — для крупных животных, а средний — для Ноя и его жены, молодого человека и его жены, и двух детей и старика. Они сказали, что Ной убрал трап и пошел на корму, чтобы посмотреть на плотину. Плотина разломилась пополам и вода ударила в ковчег и подбросила в воздух и его, и людей из деревни. Ковчег снова приземлился на воду. Мальчики сказали, что люди пытались подняться в горы и кричали, и вопили, но вода покрыла горы и люди утонули.

Мальчикам предложили спросить Деву Марию, почему были страдания в Эфиопии. Они сказали, что Дева Мария ответила: “Это жестокость мира”.

Кто-то поинтересовался, двигались ли статуи в других местах или только в Ирландии? Мальчики сообщили, что ответ был: “только в Ирландии”.

Они также говорили, что видели Деву Марию с Крестом перед ней. Она держала руки на перекладинах Креста и темное облако висело над видением (11).

20 августа 1985 года. Вторник

Дева Мария сказала:
“Я люблю ирландский народ (12). Я молюсь вместе с народом Богу, чтобы Он простил ирландцев. Я хочу, чтобы ирландский народ распространял Мое послание к миру.” Мальчикам предложили спросить Деву Марию, как же распространять послание. Они сказали, что Дева Мария ответила: “Вы сами имеете способы распространения моего послания”.

“Мир должен исправиться”.

“Я хочу, чтобы люди принимали послание от детей”.

“Люди должны больше молиться”.

“Люди должны больше ходить на литургию и чаще причащаться Моего Сына”.

“Я хочу, чтобы народ поверил детям”.

“У мира есть десять лет, чтобы исправиться. Ему нужно стать лучше в десять раз, чем он есть сейчас”.

“Я хочу, чтобы люди перестали говорить плохие вещи обо Мне и не издевались надо Мной.”

Мистер Бакли попросил мальчиков просить Деву Марию ходатайствовать перед Иисусом, чтобы узнать, можно ли улучшить погоду, чтобы спасти урожай. По словам мальчиков, Она ответила: “Когда люди будут больше молиться, погода улучшится”.

Женщина из толпы передала записку Тому, в которой был вопрос: “Что Вы скажете о Дермоте?” Согласно мальчикам, Дева Мария исчезла и появился Иисус. Он указал пальцем на Тома, и тот испытал боль в обоих ушах. Мальчики сказали, что затем появилась Дева Мария и долго разговаривала с Иисусом. Потом Иисус ушел и ушная боль у Тома прекратилась. Дева Мария сказала Тому: “Мне очень жаль”. (13).

Том и Барри затем сообщили о видении: Дева Мария с шестью апостолами с обеих сторон. Они были в доме и сидели на полу кругом. Один апостол говорил другим. Мальчики рассказали, что вне дома они видели рабов с цепями на ногах, которых секли солдаты. Они описали, что солдаты носили золотые шлемы и красные плащи. Один солдат был впереди на белом коне. Мальчики увидели, как Иисус появился в комнате с апостолами. Все апостолы, кроме одного, кивнули головами. Иисус подошел к этому апостолу и показал ему руки и ноги, и апостол вложил палец в раны.

21 августа 1985 года. Среда

“Я хочу псалмов и молитв.” По словам мальчиков, Дева Мария несколько раз просила петь псалом, «Мир течет как река» («Peace is flowing like a river»).

“Я довольна Ирландией” (14).

“Ирландия будет спасена”.

“Ирландия должна передать Мое послание миру”.

“Вы сами узнаете лучший способ”.

“Я молюсь за больных”.

“Я благословляю болящих”.

Здесь мальчики сообщили видение: ученики и Иисус на лодке. Они рассказывали, что Иисус спал и там был шторм и дождь. Ученики были испуганы и разбудили Иисуса. По словам мальчиков, Иисус встал и сказал: “Не бойтесь, Я всегда с вами”. Он протянул руку, чтобы приказать дождю остановиться и ветру успокоиться. После этого засияло солнце и люди повеселели.

Затем последовало видение Рождества Христова в Вифлееме. Том рассказал, что он видел трех человек, возглавляющих племена, около пятидесяти человек в каждом. Вожаки взяли верблюда и последовали за звездой. Барри сказал, что он видел трех мужчин, ведущих верблюда и прибывших к стойлу. Мальчики описали, что в стойле была женщина, мужчина, ясли, корова, ослик, два ягненка и пастухи.

“Люди увидят Меня движущейся.” После того, как мальчики объявили об этом, многие люди в толпе стали утверждать, что они могут видеть движение статуи и, видимо, испугались. Это продолжалось около сорока минут. В течение этого периода взаимодействие между мальчиками и Девой Марией, видимо, продолжалось. Говорят, что Урсула спросила, хочет ли Пресвятая Богородица, чтобы люди продолжали приходить в грот. Ответ был таким: “Да, но в небольших количествах” (15).

“Не бойтесь. Я не причиню вам вреда. Я никогда не поврежу вам. Я хочу, чтобы Ирландия рассказала миру и у вас есть свои способы рассказывать миру.”

“Мое послание — Мир и Молитва и не надо больше войн в мире. Я хочу, чтобы мир поверил Мне. Я хочу, чтобы мир воспринял Мое послание”.

“Я хочу, чтобы Урсула помогла вам убедить мир уверовать. Я довольна вами троими”.

“Вы должны верить и мир должен уверовать”.

“Я хочу, чтобы люди с дороги зашли сюда и увидели Меня, потому что я скоро уйду”.

После этого Тому и Барри было видение Девы Марии в порваном плаще, держащей младенца Иисуса на руках. Многие из присутствующих утверждали, что они тоже видели это (16).

22 августа 1985 года. Четверг

По утверждению мальчиков, Дева Мария посмотрела на дорогу, где толпились тысячи людей и произнесла: “Как жаль”.

“Я хочу молитв и псалмов”.

“Я хочу, чтобы Урсула опекала вас”. В этот вечер это было повторено пять раз.

“Мир должен исправиться и мир должен уверовать”.

“Если мир не исправится, дьявол завладеет Божьей Церковью за десять лет.”

Здесь мальчики сообщили, что увидели дьявола, который смеялся и издевался над Пренепорочной Девой. При этом оба мальчика ощутили резкую боль: Том — в ушах, а Барри — в горле. Миссис Клифф рассказывала, что Тома настолько напугало это видение, что он не захотел описывать его в подробностях.

23 августа 1985 года. Пятница

“С нашей верой и нашими молитвами мы сможем осилить дьявола.”

“Я хочу, чтобы вы молились всё сильнее и сильнее.” Это повторялось несколько раз.

“Я хочу молитв и псалмов”.

“Я буду являться большему числу людей во многих местах.”

24 августа 1985 года. Суббота

Пятница знаменует собой окончание явлений двум мальчикам. Тем не менее, дополнительное сообщение было передано в субботу. Пожилая женщина попросила Тома, который пришел без Барри, узнать у Девы, она ли мать Иисуса (17). Пренепорочная Дева ответила: “Да, я.”


(9) Личного участия Тома в этом видении, которое является важной составной частью подробного октябрьского рассказа о видении, нет в четвертой брошюре.

(10) Поступок Тома не найден в четвертой брошюре.

(11) Эти разговор и видение сообщаются в A.RYAN, "The Melleray Phenomena", Cork Examiner, December 25, 1985. p.1-4.

(12) Этих слов, которые появляются в последних печатных сообщениях, нет среди сообщений родителей.

(13) Этот загадочный эпизод не найден в последних печатных сообщениях.

(14) В печатных сообщениях: “Бог доволен Ирландией”.

(15) В октябре верующие, как правило, связывали указание Девы приходить к гроту в небольших количествах с сокращением толпы в выходные дни 24-го и 25-го августа. В четвертой брошюре, тем не менее, эти слова соединены с явлением движущейся статуи для всех и спрашивающий отождествляется с Урсулой. Другие высказывания, связанные с этим эпизодом, как сообщается в брошюре, были такими: “Я надеюсь, что большинство людей видело Меня” и “Я хочу, чтобы люди пришли и увидели Меня, потому что Я скоро уйду”.

(16) Это видение смешивается с более ранним эпизодом показанного движения в четвертой брошюре.

(17) В четвертой брошюре эта женщина определена как местная монахиня.

См. также

Ссылки

Литература

  • Zimbars-Swartz Sandra L.,
    Popular Devotion to the Virgin. The Marian Phenomena at Melleray, Republic of Ireland /
    Dévotion populaire à la Vierge. Le phénomène marial de Melleray en République d'Irlande.
    In: Archives des sciences sociales des religions. N. 67/1, 1989, pp. 125-144.
  • Генри В. Мортон, Ирландия. Прогулки по священному острову. — Серия: Биография Великих Стран, М.: Эксмо; СПб.: Мидгард, 2009

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности