Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Божия Матерь Горы Меллерей Явления. Гора Меллерей Послания Божией Матери Горы Меллерей

Гора Меллерей. Исторические даты

Грот Божией Матери Лурдского типа был установлен в 1982 году монахами из Маунт-Меллерейского монастыря, находящегося в графстве Уотерфорд, в Ирландии. В полутора километрах от монастыря в каменной нише высокого склона берега была поставлена двухсот пятидесяти килограммовая статуя Божией Матери, а статуя коленопреклоненной Бернадетты — внизу у ручья, протекающего у основания холма и впадающего в реку Гленшелейн. Три скамейки и подставка для колен окружали скульптурный ансамбль.

  • 16 августа 1985 года (День 1)
    Пятница.
    8 часов вечера
    Урсула О'Рурк (16-ти лет) была в гроте вместе с матерью, сестрой Мэри (12-ти лет) и братьями, Джоном (24-ти лет) и Донаном (3-х лет). Урсула задержалась в гроте, когда семья уже шла к машине. И вдруг она с удивлением заметила, что статуя Божией Матери «ожила»: девушка больше не видела пьедестала. Урсула взглянула на статую св. Бернадетты, полагая, что если это ей кажется, то другая статуя тоже могла бы двигаться. Однако св. Бернадетта была неподвижна. В этот момент девушка испугалась и перекрестившись, произнесла: “Ты — Царица Небесная. Почему только я? Благослови мою семью”. Она увидела, что Божия Матерь улыбнулась. Когда Урсула рассказала все матери, они сразу же вернулись в грот. В этот раз Мэри, Джон и Донан тоже видели Божию Матерь, но она не разговаривала.

    Позже Урсула гооворила, что нет слов, чтобы описать, как прекрасна была Дева Мария.

  • 17 августа 1985 года (День 2)
    Суббота. Статуя двигалась и несколько человек были этому свидетелями. Сообщений от Божией Матери не было. Разные люди сообщали, что в этот день они видели, как лицо статуи преображалось то в Лик Иисуса, то в Падре Пио.
  • 18 августа 1985 года (День 3)
    Воскресенье. В этот день многим людям посчастливилось наблюдать видения.
    2 часа дня
    Местный фермер Майкл Клифф пришел в грот со своим сыном Томом 12-ти лет. Том был поражен, когда увидел Лик Иисуса на статуе. Они покинули грот.
    3 часа дня
    Том Клифф и его мать снова посетили грот. Помолившись, Том увидел, как статуя начала изменяться. Вначале она ожила и стала двигаться. Затем Ее плащ вздуло ветром. Серебрянная корона с камнями оказалась на Ее голове. Ее золотистые волосы были распущены по плечам. Затем Том сказал, что Божия Матерь говорит с ним: “Мама, мама, Божия Матерь что-то говорит!” Божия Матерь сказала: “Ты мне нужен тоже” или “Мне нужно двух”. Женщина из толпы сказала миссис Клифф: “Благословенная Госпожа хочет вашего ребенка!”. Оба, и Том, и его мать, очень огорчились и заплакали. Покидая грот совершенно расстроеным, Том решил: “Больше я сюда не приду никогда”.
    4 часа дня
    Местный фермер Джим Маккарти молился в гроте и вдруг заметил, что статуя меняется, облачко тумана окутало ее, и затем Лик Иисуса просиял через него и облачко рассеялось. Лик Иисуса оставался на статуе недолго.
    11:30 вечера
    Божия Матерь явилась местному фермеру Майклу О'Доннеллу. Внезапно кустарник на заднем плане стал совсем маленьким, и он увидел не статую, а настоящую «госпожу», которая начала спускаться к нему по глиняным ступеням с массой роз по обеим сторонам. Она была одета в белое платье с голубым поясом, как на статуе. На голове у Нее была накидка, а на Ее лице был легкий загар. Как только госпожа стала приближаться к нему, мистер О'Доннелл стал отступать от нее назад.
    Он вспоминал: “Я почувствовал себя разбитым и качнулся назад в трансе. Два соседа поддержали меня. Через некоторое время я пришел в себя, но через полчаса меня снова зашатало, так как Божия Матерь снова направилась ко мне по ступеням, которые с боков имели розы, и сказала мне: “Храните воскресенье для молитвы”. После этого сосед и моя сестра увидели, что я превратился в глубокого старика, полностью деформированного и с лысой головой. Оба решили, что я готов умереть. Тем не менее, через некоторое время я был возвращен к моему нормальному состоянию”.
  • 19 августа 1985 года (День 4)
    Понедельник. Вечером на узкой дороге, ведущей к гроту, было насчитано припаркованными девяность семь машин.
    5 — 7 часов вечера
    Том Клифф пришел в грот с матерью и двоюродным братом Барри Бакли, 11-ти лет. Вскоре после молитвы Пренепорочная Дева явилась обоим мальчикам. Сначала они заметили, что одежды статуи развеваются, как на ветру, а затем корона появилась на Ее голове и золотистые волосы заструились по плечам.
    Люди разговаривали и дети бегали вокруг. Божия Матерь сказала им через мальчиков: “Ведите себя прилично”. Но народ не обратил внимание на Нее. Тогда Она снова сказала: “Успокойтесь”. Мальчики сообщили тем, кто был возле них, что Дева Мария заплакала, когда поведение толпы не изменилось. Они сказали, что слезы текли из Ее глаз и капали на землю.
    Тогда люди, что были поблизости, поняли, что что-то произошло и спросили мальчиков, почему плачет Божия Матерь.
    Божия Матерь сказала: “Я хочу молитву”. Люди стали читать розарий. Мальчики увидели, что губы и пальцы Божией Матери движутся в молитве. Когда розарий был закончен, мальчики услышали, что Божия Матерь продолжает его молитвой «Славься, Царица» («Salve Regina»). Все присоединились к концу этой молитвы. Позже они услышали слово Девы Марии: “Спасибо”.

    Сразу после этого мальчикам было два евангельских видения. Вначале они увидели Деву Марию, стоящую в ряду с апостолами, по шесть с каждой стороны от Нее. (Первая Пятидесятница.)
    Затем Том увидел второе видение:
    Наш Божественный Господь и двенадцать апостолов сидели вокруг стола в большой комнате. Через окно он увидел улицу, полную нищих, людей, метлами подметающих улицу, лающих собак. Он увидел, что Иисус поднял палец, будто собираясь бранить одного из апостолов.
    Это испугало Тома. Ему показалось, что это его собираются ругать, и он заплакал. Барри сообщил, что ему снова явилась Дева Мария и сказала: “Попроси Тома перестать плакать”. Когда Том взглянул на Деву Марию, Она произнесла: “Успокойся, успокойся, Том”.

    8 часов вечера
    Мальчики возвратились в грот, обе мамы были с ними. Как только они заняли свои места появилась Божия Матерь. Урсула присоединилась к ним тоже. Она попросила мальчиков узнать у Божией Матери, как долго Она здесь будет. Пренепорочная Дева ответила: “Какое-то время”. Кто-то спроил через мальчиков, увидят ли Ее другие люди. Она ответила: “В своё время”.
    Уже собралась огромная толпа и стали читать розарий.

    “У меня есть послание”. По словам мальчиков, Дева Мария объявила это с самой высокой точки грота, оттуда, где находится статуя Непорочного Зачатия. После этого Она спустилась вниз по ступеням, увитым с боков розами, к кромке воды, чтобы сообщить два следующих послания:
    “Мое послание — Мир и Mолитва; скажите народу, что вода освящённая”. По утверждению мальчиков, Дева Мария была так близко, что Том потянулся потрогать Ее. Она предупредила: “Не надо, Том”.
    Вернувшись затем наверх, в нишу грота, Дева Мария продолжила: “Бог гневается на мир. Людям нужно исправиться и молиться. Мое послание для всего народа Церкви Божией. Люди имеют десять лет, чтобы исправиться и молиться, а если нет, то вот что произойдет…”
    Здесь мальчики сообщили, что им было видение о Ноевом ковчеге и Великом потопе.

    Они также рассказали, что им были следующие видения:
    Наш Божественный Господь, одетый в темную накидку, сползшую с левого плеча, повернулся боком, показывая левый бок со следами ударов кнута и раны в ладонях.
    Божия Матерь с крестом перед Ней. Она держала руки на перекладинах Креста и темное облако висело над видением
    Наш Божественный Господь одетый в багряницу, терновый венец на голове.
    Во время этого явления мальчики были одеты в футболки и им было явно холодно. Богоматерь несколько раз посылала вниз струи теплого ветерка, который согревал мальчиков на полчаса.
    Когда мальчики поднялись, чтобы покинуть грот, Пренепорочная Дева сказала: “До свидания” и повторила это, когда они уходили.

  • 20 августа 1985 года (День 5)
    Вторник. Явление Тому и Барри происходило в присутствии тысяч людей.
    В эту ночь мальчики и Урсула пришли в грот в то же время, не договариваясь заранее. Они сказали, что чувствовали, что им нужно прийти. Божия Матерь явилась и молилась вместе с народом, также, как и всегда. Она просила прочитать несколько розариев подряд.
    Потом Она сказала мальчикам: “Я люблю ирландский народ” , и затем: “Я молюсь с народом, чтобы Бог простил ирландцев” , и: “Я хочу, чтобы ирландский народ распространял мое послание по миру”.
    Когда Ее спросили, как же это сделать, Она ответила: “Вы сами имеете способы распространения моего послания”.
    “Миру нужно исправиться” (сказано несколько раз). “Если люди улучшатся и будут молиться, Бог спасет Ирландию. Я хочу, чтобы люди принимали послание от детей. Людям нужно больше молиться. Люди должны больше ходить на литургию и чаще причащаться Моему Сыну. Я хочу, чтобы народ поверил детям. У мира есть десять лет, чтобы исправиться. Ему нужно стать лучше в десять раз, чем сейчас…
    Я хочу, чтобы люди перестали говорить плохие вещи обо мне и не издевались надо мной.”

    Мистер Бакли попросил мальчиков просить Деву Марию ходатайствовать перед Иисусом, чтобы узнать, можно ли улучшить погоду, чтобы спасти урожай. По словам мальчиков, Она ответила:
    “Когда люди будут больше молиться погода улучшится.”
    После этого Том увидел евангельскую сцену с Фомой неверующим.
  • 21 августа 1985 года (День 6)
    Среда. Грот был переполнен. Прибыло очень много машин. Люди, стоявшие вне грота, не в состоянии были зайти вовнутрь. Это был также первый вечер, когда была установлена система оповещения. Мальчики говорили в микрофон и сообщали толпе, что происходит, и сразу передавали послания, как только получали их.

    “Я хочу псалмов и молитв”.
    По словам мальчиков, Дева Мария несколько раз просила спеть псалом «Мир течет как река» («Peace is Flowing Like a River»). Это произошло так: Том и Барри слышали, что Божия Матерь напевает псалом, но не зная его, они стали передавать слова. Люди в толпе поняли, что это именно псалом «Мир течет как река».

    Божия Матерь сказала:
    “Я довольна Ирландией, Ирландия будет спасена. Я хочу, чтобы чтобы ирландский народ передал мои послания миру. У вас есть свои способы рассказывать миру. Я молюсь за больных и Я благословляю болящих”.

    Здесь мальчики сообщили видение: ученики и Иисус на лодке. Они рассказывали, что Иисус спал, и там был шторм и дождь. Ученики были испуганы и разбудили Иисуса. По словам мальчиков, Иисус встал и сказал:: “Не бойтесь, Я всегда с вами”. Он протянул руку и приказал дождю остановиться и ветру утихнуть. После этого засияло солнце и люди повеселели.
    Затем мальчики имели видение Рождества Христова в Вифлееме.

    Вскоре после всего Пренепорочная Дева сказала:
    “Я хочу, чтобы Урсула помогла вам убедить мир уверовать. Я довольна вами троими. Я хочу, чтобы Ирландия рассказала миру и у вас есть свои способы рассказывать миру. Мир должен исправиться. Я хочу, чтобы мир поверил Мне. Я хочу, чтобы мир получил мое послание. Вы должны верить и мир должен уверовать. Мое послание — Мир и Молитва и не надо больше войн в мире.”

    Затем Божия Матерь сказала мальчикам: “Люди увидят Меня движущейся.” Это было объявлено через громкоговорители. Она сказала: “Спасибо за псалмы”, и затем, после паузы: “Я хочу больше молитв”.
    И тут что-то действительно начало происходить. Похоже, что не только два мальчика, но многие люди видели, как Божия Матерь повернула свою голову к толпе на дороге. Статуя повернулась несколько раз, люди ахнули, когда это произошло. И пока это происходило, мальчики объявляли, что они видят, по системе оповещения. Богоматерь сказала, что она надеется, что большинство людей видело Ее. Вдруг мальчики объявили, что Она сходит вниз по ступенькам, глядя на дорогу. Люди попятились, но Пренепорочная Дева заверила толпу через мальчиков: “Не бойтесь. Я не причиню вам вреда”.
    Она ещё сказала: “Я хочу, чтобы люди с дороги пришли сюда и увидели Меня, потому что я скоро уйду”. И много было тех, кто в самом деле видел Божию Матерь в эту ночь.

    После этого Тому и Барри было видение Девы Марии в порваном плаще, держащей младенца Иисуса на руках. Многие из присутствующих утверждали, что они тоже видели это.

  • 22 августа 1985 года (День 7)
    Четверг. Родители и мальчики прибыли в грот чуть позже 8 вечера. Они попали в пробку, потому что массы народа ехали туда. Дорога из Каппокуина была заблокирована машинами за три километра до грота.
    Но родители поняли, что, возможно, есть путь с другой стороны в грот, и к своему изумлению, они смогли проехать и остановиться в 100 метрах от грота. Они прошли к их обычному месту (в настоящее время огороженному), где к ним присоединилась Урсула.
    8 часов вечера
    Вскоре после первой молитвы явилась Пренепорочная Дева и, повернувшись к народу на дороге, сказала: “Мне очень жаль”. И, повернувшись назад, Она сказала: “Я хочу молитв и псалмов”. Всегда, когда Божия Матерь просила молитв, читался розарий. А после наступала тишина, позволяющая Ей говорить. Она попросила больше молитв и псалом «Мир течет, как река», а потом сказала: “Я хочу, чтобы Урсула опекала вас”. Она повторила это пять раз за вечер.

    “Мир должен исправиться и мир должен верить. Если мир не исправится, сатана в десять лет захватит Божью Церковь.”
    Здесь мальчики сообщили, что видели дьявола, который смеялся и издевался над Пренепорочной Девой. А Она стояла и плакала. При этом оба мальчика ощутили резкую боль: Том — в ушах, а Барри — в горле. Миссис Клифф рассказывала, что Тома настолько напугало это видение, что он не захотел описывать его в подробностях.

    Когда ночь подходила к концу Божия Матерь попросила ещё молитв и псалом, о котором часто спрашивала: «Мир течет, как река». Мальчики сказали, что Она была довольна и что Она молилась Богу вместе с народом. В конце они сообщили, что Пренепорочная Дева вернулась назад в статую.

    В эту ночь, рассказывал потом распорядитель, собралась самая большая толпа по сравнению с другими днями, и в гроте и на дороге некоторые из толпы были враждебными.

  • 23 августа 1985 года (День 8)
    Пятница. В эту ночь Пресвятая Богородица просила через мальчиков молиться, молиться, молиться…
    20:00

    Божия Матерь сказала: “Передайте им …… что мне очень жаль о …… страдании.” Эти слова относились к аварии, происшедшей на дороге прошлой ночью (в четверг).
    “Я хочу, чтобы вы молились с усилием.” Немного погодя Она сказала: “Я хочу, чтобы вы молились сильнее и сильнее”, и снова: “С нашей верой и нашими молитвами мы сможем осилить дьявола.”
    И так, это была ночь многих молитв, после которых Она, наконец, сказала: “Я хочу молитв и псалмов. Я покажусь для большего числа людей в большем количестве мест.”

    Впоследствии мальчики говорили, что видение Божией Матери как бы исчезало в эту ночь.

  • 24 августа 1985 года (День 9)
    Суббота. Пятница знаменует собой окончание явлений двум мальчикам.
    15:00

    Том пришел в грот со своими родителями. После молитвы он заметил, ччто фигура движется туда-сюда. Он задал вопрос, который ему передала местная монахиня: “Ты ли Мать Иисуса Христа?”. Он получил следующий ответ: “Да, я”. Божия Матерь больше не разговаривала с мальчиками. И памятные события этой недели в гроте Меллерея закончились. Но до сих пор некоторые люди сообщают о видениях, которые наблюдают во время молитвы в гроте.

См. также

Ссылки

Литература

  • Zimdars-Swartz Sandra L.,
    Popular Devotion to the Virgin. The Marian Phenomena at Melleray, Republic of Ireland /
    Dévotion populaire à la Vierge. Le phénomène marial de Melleray en République d'Irlande.
    In: Archives des sciences sociales des religions. N. 67/1, 1989, pp. 125-144.
  • Генри В. Мортон, Ирландия. Прогулки по священному острову. — Серия: Биография Великих Стран, М.: Эксмо; СПб.: Мидгард, 2009

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности