Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Непорочное Сердце Марии Фатима. Жертва Посвящение России

Фатима. Жертва. Жертвы за грешников. Лусия

Из Второго Воспоминания (1937-11-21)

12. Умерщвление плоти и страдания

Несколько дней спустя мы шли по дороге с нашими овцами и я нашла обрывок веревки от телеги. Я подняла его и играя, повязала вокруг руки. Но вскоре заметила, что веревка причиняла мне боль.

Тогда я сказала моим маленьким родственникам: “Смотрите, это причиняет боль! Мы можем обвязать эту веревку вокруг бедер и принести это в жертву Богу”.

Бедные дети сейчас же приняли мое предложение, и мы разделили веревку на три части. Ножом послужил камень, о который мы били острием другого камня. Может быть, из-за толщины и грубого качества веревки или же из-за того, что мы слишком крепко ее затягивали, это орудие умерщвления причиняло нам страшную боль. Иногда у Жасинты выступали от боли слезы. Когда я ей посоветовала снять веревку, она ответила: “Нет! Я хочу принести эту жертву Господу во искупление грехов и ради обращения грешников”.

Как-то раз мы собирали около каменного забора траву, которая щелкает, если ее сжимаешь в руке. Жасинта, не глядя, схватила вместе со щелкающими бобами крапиву, которая обожгла ее. Почувствовав боль, она еще сильнее сжала ее в своих руках и сказала: “Смотрите! Это тоже может служить в качестве самоистязаний!”.

С этого времени мы иногда лупили себя по ногам крапивой, чтобы принести еще одну жертву Богу. Если я не ошибаюсь, именно в том месяце мы начали отдавать наш обед бедным детям, как я уже рассказывала Вашему Преосвященству в записях о Жасинте.

Воспоминания сестры Лусии о Фатиме. Том I. [pdf]
Второе воспоминание. Явления

17. Расспросы священников

…Я имела счастье поговорить с отцом-деканом из Оливала [речь идет об отце Фаустино]. Не знаю почему, я исполнилась к нему доверием и изложила все мои сомнения. Я уже писала в записях о Жасинте, что священник научил нас хранить эту тайну. Кроме этого, он сообщил нам некоторые сведения о духовной жизни. Прежде всего, объяснил, как мы должны во всем угождать нашему Господу и безостановочно приносить, пусть небольшие, жертвы.

“Если вы особенно любите что-нибудь из еды, дети мои, оставьте это и съешьте что-нибудь другое, если захотите играть — не делайте этого, принесите это в жертву Богу. Если вас станут расспрашивать, и вы не сможете этого избежать, значит на то Воля Божья — принесите и это в жертву Ему”.

Я действительно хорошо понимала, о чем он говорил, и до чего же он мне понравился!

Выдержка из письма монахини Лусии матери от 11 июня 1930

Эта жизнь дана для страдания. Впоследствие мы будем иметь вечность для радости. Тогда, на Небе, все, что мы страдали, покажется нам за ничто, и если мы о чем будем сожалеть, то только о том, что мы недостаточно страдали за любовь Нашего Господа.

‹…› Жертва, состоящая в невозможности обнять всех ваших детей, приносит вам столько же, если не больше, страданий сколько принесли бы телесные наказания. Но эта жертва испрашивается у нас Тем, Кто имеет право просить, и Кто также, задолго до нас, отделил Себя от Его Пресвятой Матери из любви к нам, и сделал это намного более скорбным образом: через смерть на кресте.

Глядя на этот пример, давайте с любовью принимать крест, помогая Ему спасти мiр. А теперь по-особому будем предлагать наши жертвы за обращение России.

Documents on Fatima & Memoirs of Sister Lucia.
— 2-nd english edition. — Fatima Family Apostolate , 2002. — page 282.
Chapter 43. The Necessity of Sacrifices for the Conversion of Russia.

Выдержки из писем монахини Лусии за 1970 год

‹…› Я должна оставаться в тишине, молитве и покаянии. Это лучший способ, как я могу и должна помочь. Необходимо, чтобы вся духовная миссия имела этот принцип как основу; и это то, что Господь выбрал для меня: молиться и жертвовать собою ради тех кто борется и работает в винограднике Господа и ради распространения Его Царства.

‹…› К сожалению, большинство людей несведущи в религиозных вопросах и позволяют себе быть брошенными туда, куда несет их волна. Поэтому большая ответственность лежит на тех, кто находится на службе вести их; и все мы являемся лидерами друг друга, потому что мы все имеем обязанность взаимно помогать друг другу и идти добрым путем.

‹…› И я остаюсь на своем месте, молясь за вас и за всех тех с кем вы собираетесь работать, чтобы это могло быть битвой, которая воздаст большую славу Богу и принесет много света и благодати душам, Святой Матери Церкви и мир мiру, запятнанному кровью войн.

Маленький трактат о Природе и Чтении Розария:
коллекция выдержек из писем сестры Люсии,
написанных между 1969-71
A Little Treatise, by the Seer,
on the Nature and Recitation of the Rosary:

a collection of excerpts from letters of Sister Lucy
written between 1969-71
Letter to Maria Teresa
Coimbra, Dec. 4, 1970.

Также у меня было не в порядке сердце, болели глаза и др., но необходимо было завершить в себе недостающее в Страданиях Христа. Необходимо, чтобы члены Нашего Господа были одно с Ним, как через физическую боль, так и через духовные страдания … Наш бедный Господь, Который спас нас c такой любовью, и как мало Он понят! Как мало любим! Как скверно Ему служат!

‹…› Добровольно я жертвую собою и предлагаю мою жизнь Богу, ради мира в Его Церкви, ради священников и ради всех рукоположенных душ, более всего ради тех, кто продолжает вести дело так лживо и так обманчиво! Ради наших разделенных Братьев: Пусть Бог даст свет всем им и наставит их на правильный путь — путь Правды, который есть Иисус Христос.

Маленький трактат о Природе и Чтении Розария:
коллекция выдержек из писем сестры Люсии,
написанных между 1969-71
A Little Treatise, by the Seer,
on the Nature and Recitation of the Rosary:

a collection of excerpts from letters of Sister Lucy
written between 1969-71
Letter to Maria Teresa
Coimbra, Sept. 16, 1970.

См. также

Ссылки

Литература

  • Documents on Fatima & Memoirs of Sister Lucia.
    — 2-nd english edition. — Fatima Family Apostolate , 2000.
  • Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
  • Father Joao de Marchi, I.M.C. Fatima from the Beginning. — 5-th edition. — Fatima, Portugal, 1985.
  • Frere Michel de la Sainte Trinite. The Whole Truth About Fatima. Vol.I.
    — Immaculate Heart Publications. — Buffalo, New York, 1990.
  • Mark Fellows. Sister Lucia: Apostle of Mary's Immaculate Heart.
    — Immaculate Heart Publications. — Buffalo, New York, 2007.

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности