Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
3-й Секрет. Исторические даты Фатима. Третий Секрет Третий Секрет Фатимы

Фатима. Явление Богоматери в Туе (Испания) (1944-01-02)

2 января 1944 года Богоматерь явилсь Лусии, когда она находилась в конвенте Сестер Св. Дорофеи в Испанском городке Туй. Пресвятая Дева разрешила Лусии записать Третий Секрет Фатимы и передать текст епископу да Силве (Bishop da Silva). Епископ имел право немедленно прочесть текст, но не решился это сделать. Он попытался передать документ в Ватикан, но Ватикан отказался принять его и приказал оставить все в канцелярии Лейрийской Епархии.[1]

События вокруг Третьего Секрета Фатимы в 1943-44 годах

Болезнь Лусии

Монахиня Лусия, обладая, в общем-то, крепким здоровьем, время от времени имела проблемы с бронхами. В июне 1943 года она заболела плевритом. Вначале болезнь не казалась опасной, но вскоре ее здоровье резко ухудшилось. Ситуация становилась все более серьезной и окружающие начали опасаться за ее жизнь. В эти дни Лусия находилась в конвенте Сестер Св. Дорофеи в Испанском городке Туй (Tuy).

Я восстанавливаюсь от болезни, которая держала меня в постели около двух месяцев: воспаление легких, которое вызвало плеврит, и, наконец, заражение, вызванное инъекцией. Сейчас осталась только небольшая простуда, которая со временем пройдет, если Бог того желает.

Brother Michael of the Holy Trinity,
The Whole Truth About Fatima, V.III. The Third Secret,
Part I, Sec.I., Ch.II. The Third Secret: preliminary historical facts.
THE WRITING DOWN AND PASSING ON OF THE FINAL SECRET

Епископ разрешил записать Третий Секрет

К тому времени Лусия открыла только две первые части Секрета Фатимы, а третья часть, так называемый Третий Секрет Фатимы, оставалась известной только ей одной. Лейрийский епископ да Силва (Bishop da Silva) опасался, что Церковь может никогда не узнать этого секрета. По совету канонника Галамбы (Canon Galamba), 15 сентября 1943 года епископ посетил Лусию и предложил ей, "если она того желала", записать третью часть Секрета и в запечатанном конверте передать ему на хранение.

Став монахиней, Лусия старалась не принимать серьезных решений на основании своих желаний: она ждала либо указания свыше, либо приказа, исходящего от священноначалия.

Мне кажется, что записать — это уже, в каком-то смысле, открыть, но я еще не имею позволения от Нашего Господа делать это. В любом случае, так как я привыкла видеть Волю Божью в повелениях моих начальников, я размышляю о послушании и не знаю, что делать. Я предпочитаю точно сформулированное приказание, на которое я могу положиться перед Богом, так чтобы я могла сказать с полной уверенностью: “Они приказали мне это, Господи.” Но эти слова, — “если ты хочешь”, — тревожат меня и оставляют меня озадаченной.

Brother Michael of the Holy Trinity,
The Whole Truth About Fatima, V.III. The Third Secret,
Part I, Sec.I., Ch.II. The Third Secret: preliminary historical facts.
A TERRIBLE NIGHT (SEPTEMBER-OCTOBER 1943)

Епископ повелел записать Третий Секрет

Лусия решила не записывать Третий Секрет пока не получит на то ясного приказа епископа. Наконец, в середине октября 1943 года, она получила письмо от епископа да Силвы, в котором он повелел ей записать Третий Секрет Фатимы. В письме к валладолидскому архиепископу (Archbishop of Valladolid) Лусия писала:

Они приказали мне записать часть Секрета, открытого Нашей Госпожой в 1917 году, которую я скрываю по повелению Господа. Они сказали, чтобы я или записала это в тетрадях, в которых мне было велено вести мой духовный дневник, или, если я пожелаю, написать это на листе бумаги, положить его в конверт, потом закрыть и запечатать его.

Brother Michael of the Holy Trinity,
The Whole Truth About Fatima, V.III. The Third Secret,
Part I, Sec.I., Ch.II. The Third Secret: preliminary historical facts.
BISHOP DA SILVA’S DECISION AND SISTER LUCY’S LONG AGONY

Лусия не находит сил записать Третий Секрет

Получив повеление священноначалия, Лусия приступила к его исполнению. Но что-то препятствовало ей записать третью часть фатимского секрета. Каждый раз, когда она, взяв ручку, садилась за работу, она была неспособна ничего написать…

Перед этим явлением Божией Матери, в лазарете Туи, три раза провидица пыталась записать Секрет, чтобы выполнить приказание Дона Жозе Алвеша Коррейа да Силвы, но она не разу не смогла. Только после этого видения она смогла сделать это без малейшего затруднения, …

Brother Michael of the Holy trinity,
The Whole Truth About Fatima, V.III. The Third Secret,
Part I, Sec.I., Ch.II. The Third Secret: preliminary historical facts.
FINALLY, SISTER LUCY WRITES THE SECRET (JANUARY 2-9, 1944)

Богоматерь разрешила записать Третий Секрет

2 января 1944 года Богоматерь явилась Лусии. Пресвятая Дева подтвердила, что это действительно желание Неба, чтобы Третий Секрет Фатимы был передан в руки церковной иерархии.

Длительное время Лусия не могла найти надежный способ передать записанный ею Третий Секрет епископу да Силве. Только 17 июня 1944 года она доверила тетрадь с вложенным в нее запечатанным воском конвертом архиепископу Мануэлу (Archbishop Manuel Maria Ferreira da Silva,). Вечером этого же дня архиепископ вручил эти документы епископу да Силве.[2]

Примечания

  1. Brother Michael of the Holy Trinity, The Third Secret of Fatima. — TAN Books and Publishers, Inc., — Rockford, Illinois, 1991, — ISBN: 0-89555-435-6
  2. Brother Michael of the Holy Trinity, The Whole Truth About Fatima, V.III. The Third Secret, Part I, Sec.I., Ch.II. The Third Secret: preliminary historical facts (1943 - 1945)

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        ПОМОГИТЕ НАМ НЕСТИ МИРУ ПОСЛАНИЯ БОЖИЕЙ МАТЕРИ        
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности