Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Ипполит Римский об Антихристе Категория: Апостасия Иоанн Златоуст об Антихристе

Апостасия
Архиеп. Аверкий Таушев об Антихристе

Антихрист – это имитация Христа и всего того, что Христово

Христианин должен понять принцип, который лежит в основе того явления, которое мы называем "антихрист" – этот принцип – имитация Христа и всего того, что Христово. Само его имя означает "вместо-Христос" или тот, кто выглядит как Христос. Антихрист – это завершающее, наиболее соблазнительное воплощение древних устремлений сатаны "имитировать" христианство с тем, чтобы создать его новую, принадлежащую этому миру форму.

Назначение всего даруемого Христом подготовить людей к Его Небесному царствованию, тогда как антихрист привязывает людей любыми способами к земному. Это простое и очевидное различие может на Деле оказаться очень непростым, поскольку антихрист, подобно многим своим предшественникам, будет весьма "духовным", он будет приковывать людей к земле даже теми средствами, которые предназначены, чтобы вести их на небо. Эта имитация христианства может быть обнаружена только теми, у кого сохранилось чутье, позволяющее отличить по сути своей земное и тленное от небесного и вечного. "Отступление", о котором говорит Архиепископ Аверкий, это именно утрата этого чутья и устремления к Небесному.

Христианство утратившее силу наполняется мирским, выдающим себя за духовное. "Обмирщение" же христианства делает его незащищенным для искушений антихриста.

Иеромонах Дамаскин Кристиансен
Церковная традиция и ее метаморфозы

Три уровня отступления Церкви от Христа

Первый уровень Отступления состоит в утрате силы всем Христианством, как единым целым. Корни этого обнаруживаются в расколе Запада и Востока и в постепенном формировании на Западе "нового христианства", в котором падший человеческий разум, а не переданная Духом Божиим святая традиция, становится мерилом истины.

На втором уровне Отступления, как это описывает Архиепископ Аверкий, православные церкви, ступая "в ногу со временем", откажутся от некоторых традиционных форм церковной жизни и экклесиологических положений, которые они сочтут "несовременными", и также отпадут от Предания, содержащего в себе силу истинного христианства. Таков один из путей превращения подлинного Православия в мирское фальшивое "православие".

И, наконец, Православные церкви достигают третьего уровня Отступления, когда, сохраняя все традиции и предания того, что они называют "истинным Православием, они также теряют бесценную "силу" своей веры, и к ним проникает зараза духа мира сего уже под видом духовности. Это проявляется: 1) в утрате первоначальной христианской любви, без которой все предания становятся в осуждение, а не источниками благодати, и 2) в употреблении внешних обрядовых форм и всего, что задумано было для того, чтобы пробуждать памятование о мире ином в мирских целях. Из этого рождается новая форма (фальшивого "православия", на этот раз еще более тонкая, скрытая, потому что может облекаться в одежды Истины. Ниже будут описаны признаки этого Отступления, которые, однако, могут проявляться и на втором уровне.

Иеромонах Дамаскин Кристиансен
Церковная традиция и ее метаморфозы

Антихрист овладеет внешней стороной Православной Церкви

Он [архиеп. Аверкий Таушев] часто повторял своим ученикам, что придя к мировому господству, антихрист "признает" и "узаконит" и тем самым овладеет внешней стороной Православной Церкви – Ее традициями, искусством, догматикой, канонами, познаниями о литургической чистоте и апостольском преемстве. Поэтому внешняя принадлежность к Церкви и верность традициям – хотя они и являются необходимым для каждого, кто желает познать Истину Православия и стать причастным к полноте ее благодати – не дают, как он выражался, "гарантий". Спрашивая о том, что определяет принадлежность человека к истинной Церкви, он подчеркивал необходимость для каждого развивать лично в себе чутье истинности, которое позволит отличить дух Православного Христианства от всех его хитроумных подделок.

Иеромонах Дамаскин Кристиансен
Церковная традиция и ее метаморфозы

Церковь как светская административная структура

Архиепископ Аверкий опасался того, что дух православной экклессиологии будет заменен папистской концепцией Церкви, и главы церквей станут в сознании верующих "мини-папами" и начнут заслонять собою Христа, подлинного Главу Церкви. Архиепископ понимал, что если Церковь будет восприниматься прежде всего как светская административная структура, тогда антихрист получит прямой доступ к сердцам людей и без особых усилий превратит их в своих верных слуг. Имея искаженное представление о Церкви, они "для пользы Церкви" будут делать то, что явно противоречит заповедям и воле Христа.

Иеромонах Дамаскин Кристиансен
Церковная традиция и ее метаморфозы

См. также

Ссылки

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности