Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Святейшее Сердце Иисуса Церковь. Персоналии Коломбьер, Клод де ла

Бернард Франциск де Ойос, S.J.

Будучи еще студентом иезуитского колледжа Св. Амвросия в Вальядолиде, Бернар де Ойос в 1733 году получил несколько сообщений от Святейшего Сердца Иисуса. Он умер святой смертью несколько месяцев спустя после рукоположения в сан священника, (1735). Отец де Ойос закончил свое короткое, но плодотворное апостольское служение в возрасте двадцати четырех лет.

Процесс его беатификации был открыт в 1902 году. Он был причислен к лику блаженных 18 апреля 2010 года в Вальядолиде.

Рождение: 21 августа 1711 года; Торрелобатон, Вальядолид, Испания
Смерть:  29 ноября 1735 года; Вальядолид, Испания

Краткое жизнеописание

Бернардо родился 21 августа 1711 года в местечке Торрелобатоне провинции Вальядолид на северо-западе Испании. Начальное образование он получил в своей родной деревне и затем продолжил образование в иезуитских колледжах Медина-дель-Кампо и Вильягарсиа-де-Кампос. После окончания колледжа, он хотел вступить в Общество Иисуса, но было сказано подождать год, потому что ему было всего лишь четырнадцать лет. Затем, хотя он и не достиг обязательного возраста пятнадцати лет, для него было сделано исключение, и он 11 июля 1726 года стал послушником (новициатом) в монастыре Вильягарсиа.

Девять лет своей жизни Бернард формировался как иезуит, вначале проходя послушание (1726-1728), затем, изучая философию в Медина-дель-Кампо (1728-1731) и теологию в колледже Св. Амвросия в Вальядолиде (1731-1735).

Он был рукоположен 2 января 1735 и имел очень короткий период пастырского служения. Он начал свой конечный период формирования как иезуит (Tertianship) в колледже св. Игнатия в Вальядолиде, в сентябре 1735 года. 18 ноября он заразился тифом и умер 29 ноября 1735 года.

Миссия распространения Преданности Святейшему Сердцу Иисуса

Записи о его духовном опыте, которые он хранил для себя и использовал при общении со своим духовным наставником, раскрыли глубину его духовности и как Господь подготавливал его к выполнению его миссии. Из дневников Бернарда мы узнаем, как он собирался осуществлять свою миссию.

В октябре 1732 он пишет: “Я вижу, что все в моем сердце движется к Богу, притягивается, как железо к магниту. Оно желает только Бога, ищет только Бога, и стремится только к Богу….”

4 мая 1733 года Бернард получил определенное задание Иисуса: “Я хочу, чтобы ты распространил Преданность Моему Святейшему Сердцу по всей территории Испании.” Бернард испытал полное погружение в Сердце Христа. Он пишет в своем дневнике: “С этого момента, я был погружен и поглощён Божественным Сердцем. Что касается еды, сна, учебы и отдыха, моя душа, кажется, не признаёт ничего, кроме Сердца своего Возлюбленного; и, когда я перед Господом нашим в Святых Дарах, оттуда вырываются потоки наилучшей Его милости.”

14 мая он получил то, что известно как «Великое Обещание» от Святейшего Сердца: “Я буду царствовать в Испании с бóльшим почитанием, чем в других местах.”

Бернард посвятил себя Святейшему Сердцу Иисуса 12 июня 1733 года, используя ту же формулу, что была написана святым Клодом де ла Коломбьером пятьдесят лет назад.

В марте 1734 Бернард отметил в своем дневнике: “Мне был показан Божественный сосуд Святейшего Сердца, преобразованный в огненный вулкан… Затем Иисус соизволил метнуть из центра этого огня любви в мое сердце что-то вроде огненного комочка, утверждая… что этим Его даром я мог бы погасить долги Его Сердцу и уплатить за оскорбления, нанесенные Ему. Я предложил этот дар Иисусу, а также Его Сердцу, и я понял, что Он был доволен этим.”

“Бернард был первым среди испанских иезуитов,” — по словам бывшего главного постулатора отца Паоло Молинари, S.J.,— “кто интуитивно понял трансцендентный характер культа Святейшего Сердца в качестве средства личной святости и эффективного апостольского инструмента. Для него это, в сущности, культ любви к Иисусу, Воплощенному Слову, Искупителю, который раскрывает в Себе любовь Пресвятой Троицы, любя нас плотяным сердцем в силу ипостасного союза, и предоставляя Сердце, как символ этой любви, чтобы побудить нас подражать Ему и любить Его в ответ.”

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности