Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Сурожский. Царственное священство Категория: 1000 лет Евдокимов. Царственное священство

Царственное священство
По работам св. Терезы из Лизье

Помогать священникам вести паству

Второе, что я узнала на опыте, касается священников. Так как я никогда не жила среди них, то никак не могла понять основную цель реформы Кармеля. Меня восхищала молитва за грешников, но казалось странным молиться за души священников, которые мне представлялись прозрачнее кристалла!

Суть своего призвания я поняла в Италии, и не так уж это далеко для такого полезного знания…

Целый месяц я жила в окружении священников и видела, что если высокий сан и возносит их выше ангелов, то сами они остаются слабыми и немощными людьми… И если священники, которых Господь в Евангелии называет «солью земли», всем своим поведением показывают, что они крайне нуждаются в молитвах, стоит ли говорить о тех, кто «не горяч и не холоден»? Не говорил ли Господь еще: «Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?» (Мф.5:13).

Матушка! Как прекрасно призвание, которое сберегает соль, предназначенную душам, — призвание Кармеля, ибо единственная цель наших молитв и жертв в том, чтобы быть апостолами апостолов, молясь за них, когда они обращают души к Евангелию своим словом и особенно своим примером. Мне надо остановиться. Если я продолжу говорить на эту тему, то никогда не закончу!

Святая Тереза Младенца Иисуса и Святого Лика
История одной души
Гл.6 Поездка в Рим (1887)

Я чувствую в себе призвание священника!

… И все же я чувствую в себе и другие призвания: воина, священника, апостола, учителя Церкви, мученика, — наконец, я ощущаю необходимость, желание совершить ради Тебя, Господи, все самые героические подвиги. В своей душе я чувствую храбрость крестоносца, я хотела бы умереть на поле битвы, защищая Церковь.

Я чувствую в себе призвание священника! С какой любовью, Господи, я держала бы Тебя в руках, когда на мой голос Ты сходил бы с Небес. Но, увы! Желая быть священником, я восхищаюсь и преклоняюсь перед смирением святого Франциска Ассизского и чувствую призвание подражать ему, отказавшись от высокого сана священства.

Святая Тереза Младенца Иисуса и Святого Лика
История одной души
Гл.9 Мое призвание — любовь (1896)

… Если б я была священником, то выучила бы иврит и греческий, я не смогла бы довольствоваться только латынью. И тогда я узнала бы истинный текст, продиктованный Святым Духом.

Святая Тереза Младенца Иисуса и Святого Лика
История одной души
Гл.10 Испытание веры (1896—1897)

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности