Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Сурожский. Царственное священство Категория: 1000 лет Тереза. Царственное священство

Царственное священство
По работам отца Николая Грюнера

Верующие обязаны защищать веру

Миряне Обязаны Защищать Веру
Подобно Папе Римскому и Духовенству

Большинство мирян не понимают, что они тоже имеют обязательства по отношению к общему благу католической церкви. Католическая Цековь устроена иерархично — да, есть Папа Римский, да, есть епископы, да, есть священники. Но мы должны понимать, что верующие, через крещение, являются царственным священством. Не нужно путать это с профессиональным духовенством, но через крещение миряне возвысились — они приняли на себя сверхъестественную жизнь в благодати. И как следствие этой благодати они приняли на себя обязательство защищать свою Веру. В современных условиях это крещальное обязательство защиты их Веры, по крайней мере для них самих, является основополагающим. Оно более важно, чем почтение к священнику. Оно более важно, чем почтение к епископу. Оно более важно, чем почтение к Папе Римскому, в том смысле, что если священник, епископ или Папа Римский совершают что-либо, противоречащее Вере, то католик обязан противостоять им.

Католик должен понимать свои основные обязательства. При Конфирмации он или она принимают на себя обязательство защищать Веру: не только для себя, но в той мере, в которой возможно, для окружающих их. Эта обязанность священна. Обязанность защищать Веру имеет приоритет над послушанием священника епископу, если последний просит священника идти против Веры каким-либо образом. Обязанность защищать Веру имеет приоритет над послущанием монаха настоятелю, если последний просит монаха идти против Веры каким-либо образом. Обязанность защищать Веру, которую католик получает в Крещении и Миропомазании (Конфирмации), выше, чем любое послушание, которое он обязан воздавать церковному священноначалию.

Теперь, св. Фома Аквинский говорит, что если вы интелектуально не подготовлены защищать Веру публично, то оставьте это делать людям более способным, чтобы ваша слабая защита не представила, будто правда побеждена. Но те, кто имеет способности, и те, кто имеет жизненную позицию, должны защищать веру и не могут, и обязаны не прятаться за стеной молчания.

Однако, он не говорит, что вы лично не имеете долга защищать Веру. Даже, если вы не ученый оратор, существует много-много путей, когда вы можете встать за правду в соответствии с вашими талантами, которые Бог вам дал. Все мы призваны знать и проживать Фатимское Послание в нашей повседневной жизни. Все мы призваны, чтобы до той степени, до которой мы можем, сделать все Послание Фатимы полностью известным тем, кто вокруг нас. Дело это в значительной степени поможет преодолеть апостасию, которая охватывает наш мир. В этой защите Фатимы и в защите католической веры мы не должны отступать никогда.

Бог посылает пророков нам в помощь, потому что нам нужно внести поправку в наше видение, особенно, когда мы в заблуждении. Св. Фома говорит нам, что Бог посылает пророков каждому поколению. Мы нуждаемся в пророчестве Фатимы. Мы не должны пренебрегать им. Пренебрегая им, мы рискуем нашим собственным вечным спасением.

Выдержки взяты из интервью с о. Николасом Грюнером
Father Nicholas Gruner, S.T.L., S.T.D. (Cand.) Весна 2006
Living Our Daily Lives In the Light of the Fatima Secret

§ 17. … у нас ни патриархи, ни Соборы никогда не могли ввести что-нибудь новое, потому что хранитель благочестия (iperaspistis tis thriskias) у нас есть самое тело Церкви, т.е. самый народ, который всегда желает сохранить веру свою неизменною и согласною с верою отцев его, как то испытали многие из пап и латинствующих патриархов, со времени разделения нисколько не успевшие в своих против нее покушениях; …

Окружное послание Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви
ко всем православным христианам (1848 г.)

См. также

Ссылки


Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности