Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Зверь побеждает Народ Божий Категория: Толкования Зверь из бездны

Толкования. Вавилонская блудница

Падение Вавилонской блудницы

1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; Наум 3, 4.
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле. Иер 51, 7. Откр 14, 8. Откр 18, 3.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. 2 Фес 2, 3-4, 7. Откр 13, 1.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. Откр 16, 19. Откр 18, 2.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Дан 7, 20. Откр 13, 1.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. Дан 7, 27. Мф 28, 18. 1 Тим 6, 15. Откр 18, 8. Откр 19, 16.

16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; Откр 18, 8.
17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.

Собирательное наименование страстей нечестия

Вавилон — это собирательное наименование страстей нечестия.

Похоть плоти, похоть очей и гордыня — прямо начиная с Книги Бытия. У пророков есть какой-то единый язык и все пророки говорят этим языком. Надо научиться его понимать. Это три главные страсти, из которых всё остальное вырастает, три компонента, на которых всё нечестие строится. Отсюда и убийство идёт. Мне думается, что Вавилон — это собирательное наименование страстей нечестия.

Борьба внутри сатанинского стана

Агнец побеждает роги зверя, поэтому роги оказываются исполнителями воли Божией и восстают против блудницы.

Здесь вся загадка состоит в том, что возникает государство сатанинской природы, которое, тем не менее, оказывается во вражде с этими страстями. И средствами, доступными государственной власти, оно начинает с этими страстьми бороться и их уничтожать. Вот это парадокс. На это обращает внимание ещё Андрей Кессарийский. Он говорит, что удивительно, что это сатанинское и то сатанинское, почему-же они восстают друг на друга.

16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;

Здесь тайны промысла Божия. Понятно, что дьявол не может руководить всеми событиями, но здесь промысл Божий идёт, а дьявол, по-видимому, движим страстями. В конце концов, он не источник премудрости, но безумной страсти. Вот промысл Божий каким-то образом использует этот факт и руководит всем.

Удивительно и загадочно описание того, как десять рогов разорят блудницу. Любопытно, что они поначалу ведут борьбу с Агнцем, но Агнец побеждает их.

12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Но мы знаем, что «кто кем побеждён, тот тому и раб» (2Пет.2:19). Получается, что рога зверя оказываются исполнителями воли Божией раз они побеждены Агнцем. Кем побеждён, тому раб.

Роги зверя, как и блудница, являются семенем змия, однако они начинают ненавидеть и уничтожают блудницу, т.е. борьба идёт внутри христоборческого стана. Разделение и борьба внутри сатанинского стана означает, что сатана восстал на самого себя и пришёл конец его.

24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то'; Мф 12, 25. Лк 11, 17.
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
26 и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности