Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Начало и конец Категория: Библия Исполнилось время

Библия. Свобода воли (Свобода выбора)

Будучи сотворён, всякий человек будет существовать всегда и никогда никуда не пропадёт. Человек есть образ и подобие Божие. Творец не совершает ошибок.

Человеку дана свобода воли, свобода выбора. Живя на этой Земле человек может свободно обратиться к Богу и познать Его. Если человек не сделает это во временной жизни, то он познает Творца по смерти, в мучении грядущего века. В любом случае обращение человека к Богу будет свободным.

Во время нашей жизни на Земле Господь открыл нам свой закон, заповеди: “люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими” (Втор.6:5). Он творит нас, Его образ и подобие, и желает видеть с нашей стороны достойное сотрудничество. Господь наблюдает нас, как мы возрастаем: “оставьте расти вместе то' и другое до жатвы” (Мф.13:30).

Если мы свободно выбираем быть детьми Господа, обращаемся к Нему, как своему Отцу, и искренне, от всего сердца, просим у Него прощения за всё беззаконие, за все грехи, нами совершаемые, то Он наказывает нас в меру: “накажу тебя в мере; ненаказанным же не оставлю тебя” (Иер.46:28). Наказание необходимо, потому что оно очищает нас. Мы должны быть чистыми, чтобы войти в Царствие Божие, чтобы приблизиться к Богу нашему Отцу (Мал.1:6), чтобы познать Его: “Остановитесь и познайте, что Я — Бог(Пс.45:11).

С другой стороны, в этой жизни мы можем пренебрегать Богом, гнушаться Его законом, осквернять себя грехами и не прибегать к очистительному покаянию. В таком случае мы обратимся к Господу Богу Творцу и познаем Его “по смерти в мучении” (3Езд.9:12).

Познать Бога при жизни или по смерти

10 Те, которые не познали Меня, получая при жизни благодеяния,
11 и возгнушались законом Моим, не уразумели его, но презрели, когда еще имели свободу и когда еще отверсто было им место для покаяния,
12 те познают Меня по смерти в мучении.

Люби Господа Бога всем сердцем

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Мк 12, 29.
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. Мф 22, 37. Мк 12, 30. Лк 10, 27.
6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей]; Втор 4, 9.

Кто внушает бежать от праведного гнева

Во время Иоанна Крестителя фарисеи считались праведниками и были очень почитаемы в народе. Иоанн обличает их внешнюю праведность и указывает на то, что вместо того, чтобы быть семенем жены, они стали семенем змея: “порождения ехиднины(Мф.3:7). Он говорит, что через покаяние человек очищается и отвращает от себя справедливый Божий гнев, а змей внушает своим последователям бежать от справедливого Божьего суда через лицемерное поведение.

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Мф 23, 33. Лк 3, 7.
8 сотворите же достойный плод покаяния

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности