Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Библия. Посвящение Категория: Библия Библия. Обращение Израиля

Библия
Посвящение / Заклятие (חָרַם charam)

Все заклятое есть великая святыня Господня

Все заклятое есть великая святыня Господня. Оно не выкупается и должно быть предано смерти.

28 Только все заклятое (חֵרֶם cherem) (πᾶν δὲ ἀνάθεμα), что под заклятием (חָרַם charam) (ὃ ἐὰν ἀναθῇ) отдает человек Господу из своей собственности,- человека ли, скотину ли, поле ли своего владения,- не продается и не выкупается: все заклятое (חֵרֶם cherem) (πᾶν ἀνάθεμα) есть великая святыня Господня (קֹֽדֶשׁ־קָֽדָשִׁים הוּא לַיהוָֽה) (ἅγιον ἁγίων ἔσται τῷ κυρίῳ); Чис 21, 2. Нав 6, 17. 1 Цар 15, 3.
29 все заклятое (חֵרֶם cherem) (πᾶν ὃ ἐὰν ἀνατεθῇ), что заклято (חָרַם charam) от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти. Нав 6, 17. Суд 11, 39.

Хотя известно, что “кто кем побежден, тот тому и раб” (2Пет.2:19), тем не менее “ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей” (Втор.13:17). Значит “все заклятое (חֵרֶם cherem), что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, — человека ли, скотину ли, поле ли” уже не принадлежит победителю, но должно быть отдано Господу (Лев.27:28).

13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали",- 2 Цар 20, 1. 3 Цар 21, 10. 2 Кор 2, 15.
14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию (חָרַם charam) его и все, что в нем, и скот его порази острием меча; Нав 22, 12. Втор 2, 34.
16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;
17 ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, [как Он говорил тебе,] как клялся отцам твоим, Втор 7, 25-26. Нав 6, 17. Нав 7, 13.
18 если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая [доброе и] угодное пред очами Господа, Бога твоего.

Израиль дал обет Господу и Господь услышал голос Израиля.

1 Ханаанский царь Арада, живущий к югу, услышав, что Израиль идет дорогою от Афарима, вступил в сражение с Израильтянами и несколько из них взял в плен. Чис 33, 40.
2 И дал Израиль обет Господу, и сказал: если предашь народ сей в руки мои, то положу заклятие (חָרַם charam) (ἀναθεματιῶ) [на них и] на города их. Лев 27, 28.
3 Господь услышал голос Израиля и предал Хананеев в руки ему, и он положил заклятие (חָרַם charam) на них и на города их (ἀνεθεμάτισεν αὐτὸν καὶ τὰς πόλεις αὐτοῦ) и нарек имя месту тому: Хорма*. Нав 2, 9.
*Заклятие

32 И Сигон [царь Есевонский] со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце;
33 и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его, Чис 21, 24.
34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию (חָרַם charam) все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; Втор 3, 6. Втор 13, 15. Втор 20, 16.
35 только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах.

Приносящий жертву идолам да будет истреблен

20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен (חָרַם charam). Втор 13, 13, 15.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности