Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Субботы. Исторические даты Фатима. Первые Субботы Посвящение Первых Суббот

Преданность/Верность/Посвящение

Вторая Тайна Фатимы (1917-07-13)

В самом начале Второй Тайны Фатимы Богоматерь говорит, что Господь желает учредить в мире “преданность Моему Непорочному Сердцу” или “верность Моему Непорочному Сердцу” (англ. “devotion to my Immaculate Heart”) (порт. “a devoção a meu Imaculado Coração”).

5. 13 июля 1917 г.

‹…› Вы видели ад, куда попадают души несчастных грешников. Чтобы спасти их, Господь желает учредить в мире преданность Моему Непорочному Сердцу. Если будет сделано то, что Я скажу вам, много душ будет спасено и будет мир. ‹…›

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Четвертое воспоминание. История явлений.

Определение «Devotion» Ватиканом

Devotions
8. В данном контексте этот термин употребляется для описания различных внешних обычаев (например: молитвы, гимны, обряды, связанные с определенным временем или местом, эмблемы, образки, привычки и обычаи). Оживленные верой, такие обычаи обнаруживают особую связь верующего с Божественными Лицами, или с Благословенной Девой Марией в ее преимушествах благодати и тех Ее титулах, которые выражают их, или со святыми, в их соотношении со Христом или в их роли в жизни Церкви.

Справочник по народному благочестию и литургии.
Принципы и руководства.
Ватикан, декабрь 2001 года.

Кардинал Марио Луиджи Чаппи о Посвящении (Consecration)

Наша Благословенная Мать обещала нам это время мира, если мы будем ежедневно молиться по Розарию, введем в жизнь Причащение Возмещения в Первые Субботы, и будем жить жизнь, посвященную правде. Это посвящение включает предоставление всего, чем обладаешь, как внутреннего, так и внешнего, Иисусу через Непорочное Сердце Марии, …

… посвящение не есть только молитва или почитание, но обязательство к такому образу жизни, который должен быть питаем непрерывным возрастанием в вечных истинах нашей веры.

Mario Luigi Cardinal Ciappi, O.P.
Letter of October 9, 1994
to Jerry and Gwen Coniker
of Apostolate for Family Consecration

Из текста Посвящения мира (1982-05-13)

‹…›

Сорок лет назад и вновь, десятью годами позже, Твой слуга Папа Пий XII, имея перед глазами печальный опыт человеческой семьи вверил и посвятил Твоему Непорочному Сердцу весь мiр, особенно народы, к которым Ты имела особую любовь и заботу.

Тот же мiр людей и наций я имею перед моими глазами сегодня, когда я обновляю вверение и посвящение, осуществленные моим предшественником Престола Св. Петра: мiр второго тысячелетия, которое близится к завершению, современный мiр, наш сегодняшний мiр!

‹…›

Особым образом мы вверяем и посвящаем Тебе отдельных лиц и народы, которым особенно нужно быть вверенными и посвященными Тебе.

‹…›

Сила этого Посвящения длится в течение всего времени и охватывает всех людей, народы и страны. Она преодолевает все зло, что Дух тьмы в состоянии пробудить, и которое, на самом деле, проснулось в наше время в сердце человека и в его истории.

‹…›

3. Вверяя Тебе, О наша Мати, мiр, всех людей и народы, мы также доверяем Тебе само посвящение, ради мiра, поместив его в Твое Материнское Сердце.

‹…›

L'Osservatore Romano,
Weekly Edition in English, 24 May, 1982
Consecration of the Modern World
to Our Lady of Fatima (1982)

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        ПОМОГИТЕ НАМ НЕСТИ МИРУ ПОСЛАНИЯ БОЖИЕЙ МАТЕРИ        
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности