Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Третье Воспоминание Явления. Фатима Четвертое Воспоминание

Фатима. Лусия Сантуш. 1-е Воспоминание (1935-12-??)

Безусловно, это не первый рукописный документ авторства сестры Лусии, но это ее первая пространная рукопись. У нас есть письма, много писем, опросы, отчеты и т. п. более раннего времени, но сейчас перед нами документ длинный и важный. Если Лусия никогда не писала по собственному желанию, то как возник этот документ?

12 сентября 1935 г. нетленные останки Жасинты были перенесены из Вилла-Нова де Орем на кладбище в Фатиме. При этом были сделаны несколько снимков тела усопшей. Некоторые из них епископ послал сестре Лусии, которая находилась в то время в монастыре в Понтеведре. Благодаря за посылку от 17 ноября 1935 г., кроме прочего, Лусия пишет: “Огромное спасибо за фотографии, даже не могу сказать, как я их ценю, в особенности снимки Жасинты. Я бы с радостью разорвала все покрывала, скрывающие ее, чтобы увидеть ее всю. Мне очень хотелось развернуть ее бренные останки, я словно забыла, что это лишь снимок. Какая радость вновь увидеть самую близкую подругу детства. Она только по годам была ребенком, но прекрасно умела демонстрировать свою любовь к Богу и Пресвятой Деве Марии через жертвы...”

Эти живые воспоминания Лусии о маленькой двоюродной сестре послужили поводом для того, чтобы епископ повелел ей записать все, что она знала о Жасинте.

И вот, запись, которую монахиня начала во вторую неделю декабря, была окончена в день Рождества Христова 1935 г., т. е. меньше, чем за 15 дней Лусия создала документ, сохраняющий прекрасный образ Жасинты, внутренне озаренный светом Фатимы — любовью Непорочного Сердца Марии.

Смысл этого труда — передать нам образ Жасинты таким, каким он остался в воспоминаниях Лусии. Его конечная цель — дать нам не только “историю” Явлений. Повествование, лишь необходимое обрамление образа Жасинты. Стиль рассказчицы простой, местами почти детский, поскольку этого требуют события и предмет. Лусия никогда не теряла чувства реальности в вещах, которые делала, о которых говорила.

Sister Lucia's Memoirs. [pdf]
Первое Воспоминание. Введение

См. также

Ссылки

Литература

  • Sister Lucia's Memoirs. [pdf]

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности