Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Субботы. Исторические даты Фатима. Первые Субботы Посвящение Первых Суббот

Посвящение Пяти Первых Суббот Богоматери. Опыт Лусии

Из письма Лусии, цитируемого отцом Мартинсом

Лусия посвящала Пресвятой Деве каждую Первую Субботу:

Вот мой способ размышлять над тайнами Розария в Первые Субботы:
Первая тайна: Благовещение Нашей Госпожи, возвещенное Архангелом Гавриилом. Первое вступление: представить себя видящей и слышащей, как Архангел приветствует Нашу Госпожу словами: “Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою.” Второе вступление: я прошу Нашу Госпожу вселить в мою душу глубокое чувство смирения.

1: я буду размышлять над способом, которым Небо провозглашает, что Пресвятая Дева преисполнена благодати, преблагословенна среди всех женщин и предназначена стать Матерью Бога.

2: Смирение Нашей Госпожи, осознание Себя и объявление Себя служанкой Господа.

3: Как я должна подражать Нашей Госпоже в Ее смирении; какие у меня пороки гордости и высокомерия, которыми я наиболее часто раздражаю Господа, и методы, которые я должна использовать, чтобы избежать их, и т.д.

Во второй месяц я размышляю о второй радостной тайне. В третий месяц я обдумываю третью радостную тайну и так далее, следуя такому же методу созерцания. Когда я закончила пять Первых Суббот, я начинаю пять других и размышляю о скорбных тайнах, потом о славных, и когда я закончила их, я снова начинаю с радостных.

Letter quoted by Father Martins
Frere Michel de la Sainte Trinite
The Whole Truth About Fatima
Vol.II, App.III

Из письма Лусии своей крестной матери (1927-11-01)

… Не знаю, известно ли вам уже об Искупительном Посвяшении Пяти Суббот Непорочному Сердцу Марии. Вещь эта совсем недавняя и я хотела бы вдохновить Вас принять в этом участие, потому что это посвящение было потребовано Нашей Дорогой Небесной Матерью и Иисус изъявил желание, чтобы это осуществлялось на практике. К тому же, мне кажется, что Вы были бы счастливы, дорогая крестная, не только знать это и дать Иисусу утешение, практикуя это посвящение, но также сделать это известным и воспринятым многими другими людьми.

Посвящение состоит в следующем: В течение пяти месяцев, в Первую Субботу, причаститься Святых Хистовых Тайн, выполнить молитвенное правило Розария, составить компанию Нашей Госпоже, размышляя в течение пятнадцати минут над тайнами Розария,[1] и исповедоваться. Исповедоваться можно заранее, и если во время исповеди вы забыли о (требуемом) намерении [имеется в виду намерение возместить этим посвящением боль, причиняемую грешниками Непорочному Сердцу Девы Марии], это намерение может быть предложено [Деве Марии] во время следующей исповеди, при условии, что при причащении в Первую Субботу вы находитесь в состоянии благодати и с намерением совершить возмещение за преступления против Пресвятой Девы, которые причиняют страдание Ее Непорочному Сердцу.[2]

Мне кажется, моя дорогая крестная, что мы счастливы, что можем подарить Нашей Дорогой Небесной Матери это доказательство любви, потому что мы знаем, что она желает, чтобы это было предложено Ей. Что касается меня, я признаюсь, что я никогда не бываю так счастлива как в Первую Субботу. Не правда ли, что наше величайшее счастье — это полностью принадлежать Иисусу и Марии и любить Их, Их одних, безусловно? Мы видим это так ясно в жизни святых … Они были счастливы, потому что они любили, и мы, моя дорогая крестная, мы должны стремиться любить как они, не только наслаждаться Иисусом, что наименее важно — потому что если мы не наслаждаемся Им здесь внизу, мы будем наслаждаться Им наверху — но даровать Иисусу и Марии утешение быть любимыми … и в обмен за эту любовь Они будут способны спасти многие души. Прощай, моя дорогая крестная, я обнимаю тебя в Святых Сердцах Иисуса и Марии.


[1] Вспомним, что согласно точному требованию Благословенной Девы, эта четверть часа размышления должна быть проведена вне молитвы Розария. Трактовка епископа да Силвы, согласно которой достаточно размышлять во время чтения Розария, есть прискорбное ослабления истинного требования Нашей Госпожи.
[2] Ясно, как видно из этого письма, что нет необходимости высказать это намерение духовнику, нужно только предложить Богу эту месячную исповедь в духе возмещения Непорочному Сердцу Марии. Также проясним, что Месса вечером в субботу, даже если это и “предвосхищающая Воскресная Месса”, может считаться Мессой первой субботы месяца.
Letter to Dona Maria Filomena Morais de Miranda (1927-11-01)
Frere Michel de la Sainte Trinite
The Whole Truth About Fatima
Vol.II, App.III

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности