Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Бердяев. Еврейский хилиазм Категория: 1000 лет Булгаков. Иудейский хилиазм

Царство Божие придёт
По работам Владимира Соловьева

Церковь Божия в человеческом мире

Имеет ли Церковь Божия практическую задачу в человеческом мире?

Сущность великого спора между христианским Востоком и христианским Западом изначала и до наших дней сводится к следующему вопросу: имеет ли Церковь Божия определенную практическую задачу в человеческом мире, для исполнения которой необходимо объединение всех церковных христианских сил под знаменем и властью центрального церковного авторитета? Другими словами, вопрос в том: должна ли Церковь представлять собою на земле деятельное царство Божие и, следовательно, быть единой и сосредоточенной, ибо царство, разделившееся на ся, не устоит, а Церковь, по обетованию евангельскому, устоит до конца, и врата адовы не одолеют ее?

Христианская политика

Осуществление царства Божия внутри отдельного человека и подготовка пришествия царства Божия для всего человечества как целого.

Как нравственность христианская имеет в виду осуществление царства Божия внутри отдельного человека, так христианская политика должна подготовлять пришествие царства Божия для всего человечества как целого, состоящего из больших частей — народов, племен и государств.

… В политике христианских народов доселе царствует безбожная вражда и раздор, о царстве Божием здесь нет и помину. … Все достоинство человека в том, что он сознательно борется с дурною действительностью ради лучшей цели. … И в общей жизни человечества царство зла и раздора есть факт, но цель есть царство Божие, …

Три великие вопроса

“В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли” (Ис.19:24).

23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. Ис 11, 16. Ис 35, 8. Ис 57, 14. Деян 15, 17.
24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди (קֶרֶב) земли,
25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль. Ос 2, 1.

Осуществление царства Божия внутри отдельного человека и подготовка пришествия царства Божия для всего человечества как целого.

Наша история навязала нам три великие вопроса, решением которых мы можем или прославить имя Божие и приблизить Его царствие исполнением Его воли, или же погубить свою народную душу и замедлить дело Божие на земле. Эти вопросы суть: польский (или католический), восточный вопрос и еврейский. Эти три вопроса, в тесной связи между собою, суть лишь разные исторические формы того великого спора между Востоком и Западом, который проходит через всю жизнь человечества. … С тем же великим спором Востока и Запада связан, как мы дальше увидим, и другой наш более глубокий внутренний недуг — церковный раскол.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2021    1260.org     Отказ от ответственности