Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Содано, Анджело Церковь. Персоналии Лев XIII, Папа Римский

Архиепископ Фултон Джон Шин

Рождение: 8 мая 1895 года; Иллинойс
Смерть: 9 декабря 1979 года (84); Нью Йорк

Американский католический церковный писатель и проповедник. С 2012 года находится в процессе канонизации 2-ой стадии, титул — Досточтимый.

Рукоположен в 1919. Был профессором философии в Католич. ун-те Америки, директором «Общества по распространению веры». Хиротонисан в 1951 (c 1969 архиепископ).

Россия найдёт Христа до того, как Запад соединит Христа со Крестом

Современный мир, который отрицает личную вину и допускает только социальные преступления, который не имеет места для личного покаяния, но только для общественных реформ, разъединил Христа с Его крестом; Жених и Невеста были разлучены. Что Бог сочетал, то люди разорвали на части. Как следствие, слева — Крест, справа — Христос. Каждый из них ожидал новых партнеров, которые изберут их в роде второго и прелюбодейного союза. Коммунизм приходит и выбирает бессмысленный Крест; постхристианская западная цивилизация выбирает неуязвленного Христа.

Коммунизм выбрал Крест в том смысле, что он вернул в эгоистический мир чувство дисциплины, самоотречения, отказ от личных интересов, усердную работу и учебу, преданность общественным целям. Но Крест без Христа есть жертва без любви. Таким образом, коммунизм создал общество, которое было авторитарным, жестоким, гнетущим человеческую свободу, наполненным концентрационными лагерями, расстрелами и промыванием мозгов.

Западная постхристианская цивилизация выбрала Христа без Его Креста. Но Христос без жертвы, которая примиряет мир с Богом, является обесцененным, изнеженным, бесцветным, странствующим проповедником, удостоившимся популярности за Свою сильную Нагорную проповедь, но и заслуживающим непопулярность за то, что Он сказал о Своей Божественности, с одной стороны, и разводе, суде и аде, с другой. Этот сентиментальный Христос склеен из тысячи банальностей, поддерживаемых иногда академическими этимологами, которые не могут увидеть Слово за буквами, или искажен до неузнаваемости догматическим принципом, что все, что Божественно обязательно должно быть мифом. Без Креста Своего Он и Сам становится не более чем пылким предшественником демократии или гуманитарием, который учил братству без слез.

Проблема стоит такая: найдёт ли Христа Крест, который коммунизм держит в своих руках, до того, как сентиментальный Христос западного мира найдёт Крест? Мы верим, что Россия найдет Христа перед тем, как западный мир объединит Христа с Его искупительным Крестом.

Фултон Джон Шин
Жизнь Христа. Предисловие [англ.]

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности