Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Тереза из Лизье Церковь. Персоналии Маргарита Мария Алакок

Джемма Галгани

Джемма Галгани (итал. Maria Gemma Umberta Pia Galgani)

Рождение: 12 марта 1878; Капаннори, Италия
Смерть: 11 апреля 1903 (25 лет); Лукка, Италия

Родилась в многодетной семье итальянского фармацевта. В 1886 году умерли родители Джеммы. Она мечтала стать монахиней, но ей отказали по болезни, так как у нее был туберкулез позвоночника. Живя в бедности, Джемма была широко известна в Лукке из-за своей святой жизни. Ее начали почитать святой сразу после смерти. Умерла в страстную субботу 11 апреля 1903 года. Причислена к лику блаженных 14 мая 1933 года, к сонму святых 2 мая 1940 года. День памяти 11 апреля.

Джемма получает стигматы

Джемма получила Святые Стигматы 8 июня 1899 года в возрасте двадцати одного года. Она раскрывает, что именно произошло 8 июня (накануне праздника Пресвятого Сердца): «Я почувствовала внутреннюю печаль о своих грехах, но такую сильную, что никогда больше не чувствовала подобного… Моя воля заставила меня ненавидеть их все, и обещать охотно терпеть все в искупление за них». Затем она увидела своего ангела-хранителя в сопровождении Пресвятой Богородицы.

Пресвятая Богородица сказала: «Дитя Мое, во имя Иисуса да простятся тебе все твои грехи». Затем она добавила: «Мой Сын Иисус любит тебя безмерно и желает дать тебе МИЛОСТЬ; Знаешь ли ты, как сделать себя достойной этого?» Мое несчастье не знало, что ответить. Затем она добавила: «Я буду тебе матерью; хочешь ли ты быть настоящим ребенком?» Затем она раскрыла свою мантию и накрыла ею меня. В этот момент появился Иисус со всеми открытыми ранами; но из этих Ран исходила уже не кровь, а пламя огня. В одно мгновение эти языки пламени коснулись моих рук, ног и сердца. Мне казалось, что я умираю и должна была бы упасть на землю, если бы Мать не поддержала меня, а я все время оставалася под ее плащом. В таком положении мне пришлось оставаться несколько часов. Наконец она поцеловала меня в лоб, все исчезло, и я обнаружила, что стою на коленях; но я все еще чувствовала сильную боль в руках, ногах и сердце.

Среди этих Божественных милостей было особенно явлено в ее девственной плоти живого образа Христа и таинственное участие в различных страданиях Его страстей.

Pope Pius XII
The Decretal Letter "Sanctitudinis Culmen"
of Pope Pius XII
for the Canonisation of St Gemma Galgani

Слова и цитаты святой Джеммы Галгани

О Иисус, как Ты поживаешь в тесной келье моего сердца? Ты в порядке? Расширь мою грудь, потому что уже недостаточно вместить Тебя… Иисус, позволь мне излить с Тобой свои чувства…

Огонь! Огонь в моем сердце! Сегодня утром он горит… Дорогой Иисус, я так тебя люблю! Я буду стараться всегда любить Тебя; Я буду жить, чтобы любить Тебя; Я умру, чтобы любить Тебя!… Дай мне крылья, о Иисус, чтобы я мог летать к Твоему престолу!

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2022    1260.org     Отказ от ответственности