Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Коммунизм. Предсказания Категория: Коммунизм История. Предсказания

Коммунизм. XXI век. Пролетариат среднего класса

XXI век. Пролетариат среднего класса

Пролетариат среднего класса

Средний класс может стать революционным классом, принимая роль, отводимую Марксом пролетариату. Глобализация рынков труда и снижение уровня национального социального обеспечения и занятости может уменьшить привязанность народов к отдельным государствам. Растущий разрыв между собой и небольшим количеством весьма заметных сверхбогатых лиц может питать разочарование меритократии, в то время как растущие городские низшие классы, скорее всего, станут представлять возрастающую угрозу для общественного порядка и стабильности, по мере того как бремя долгов и банкротство пенсионного обеспечения начнет кусаться. Столкнувшись с этой двуединой проблемой, мировой средний класс может объединиться, используя доступ к знаниям, ресурсам и мастерству, чтобы формировать транснациональные процессы в интересах своего собственного класса.

Development, Concepts and Doctrine Centre (DCDC)
Strategic Trends Programme 2007-2036
Страница 80

Глобальное неравенство

В то время как материальные условия для большинства людей, вероятно, улучшатся в течение ближайших 30 лет, разрыв между богатыми и бедными, вероятно, увеличится и абсолютная бедность останется глобальной проблемой. Несмотря на быстрый рост, значительное неравенство будет существовать в таких странах, как Китай и Индия, и в меньших, но традиционно более богатых западных стран. В некоторых регионах — в частности, областях к югу от Сахары — процесс снижения уровня бедности может повернуться в обратную сторону. Различия в материальном благополучии будут более явными благодаря глобализации и расширению доступа к более легкой и дешево доступной телекоммуникации. Различия в богатстве и преимуществе, таким образом, будут становиться все более очевидными, также как и связанные с ними претензии и возмущения, даже среди все увеличивающегося количества людей, которые, вероятно, будут существенно более благополучными, чем их родители, бабушки и дедушки. Абсолютная нищета и сравнительно невыгодное положение будет питать ощущение несправедливости среди тех, чьи ожидания не оправдываются, увеличивая напряженность и нестабильность как внутри общества, так и между общественными группами и приводя к проявлениям насилия, таким как беспорядок, преступность, терроризм и бунт. Они также могут привести к возрождению не только антикапиталистических идеологий, возможно, связаных с религиозными, анархистскими или нигилистическими движениями, но и к популизму и возрождению марксизма.

Development, Concepts and Doctrine Centre (DCDC)
Strategic Trends Programme 2007-2036
Страница 3

Неравенство также может привести к возрождению не только антикапиталистических идеологий, возможно, связаных с религиозными, анархистскими или нигилистическими движениями, но также популизма и даже марксизма.

Development, Concepts and Doctrine Centre (DCDC)
Strategic Trends Programme Out to 2040
Страница 22

См. также

Ссылки

Литература

  • Бердяев, Николай Александрович на Google Books

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности