Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Библия. Исполнилось время Категория: Толкования Толкования. Обращение

Толкования
Знамения времён

O. Серафим (Роуз)

Божье Слово дает нам сотни "Знамений времен", знамений и признаков Последних дней, Времени конца, знамений, предостерегающих нас, чтобы мы были настороже, ожидали и знали, когда мы будем близки к Концу. Сейчас мы рассмотрим некоторые выдающиеся точные библейские предсказания и пророчества, описывающие условия и события, происходящие во время Последних дней существующего правления человека на Земле, так, как они были предсказаны пророками Бога тысячи лет тому назад!

Серафим (Роуз)
Знамения времени

Игумен Варсонофий Хайбулин

… явление Царицы Небесной [в Зейтуне] нас интересует в первую очередь именно как знамение времён. Все совершенства, которые Христос обетовал Церкви, осуществились в личности Его Матери. В церковных песнопениях Дева Мария прославляется как храм Неба и храм Божества, Пречистый храм Спаса, как первая Личность, Которая исполнит все замыслы Божии о человечестве. С Божией Матерью связаны все самые светлые обетования библейских пророков. Очень важные обетования как раз о цели исторического пути народа Божия.

Событие в Зейтуне уникально: очень много людей, среди которых были и явно недостойные, и грешные, видят чудо, которого достойны только великие избранники. По таким чудесам, свидетелями которых являются даже люди недостойные, и опознается этот самый рубеж времени. Я сразу же вспомнил эпизод из Евангелия, когда Спаситель обличает фарисеев за то, что они не могут опознать знамения времён. И я понял: чудо, произошедшее в Зейтуне, и есть знамение времени, о котором говорит Христос.

В Евангелии есть слова, которые в переводе означают «назначенное», или «предназначенное», время. Время, которое в завете с Богом заранее предназначено, указано. Это некие важнейшие рубежи истории. Вспомните Евангелие от Марка, когда Спаситель начал проповедовать, говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие (Мк.1:15).

Чтобы опознать такой рубеж времени, надо быть свободным от лицемерия. Не надо быть великим ученым, богословом, а надо только почувствовать, что такие щедрые проявления благодати, видение которых становится доступно людям любого состояния, — это явно такой рубеж.

‹…›

Ясно, что эти явления обращены ко всем народам. Божия Матерь возникала с оливковой ветвью. Это тоже очень красноречивый знак, свидетельствующий о том благодатном мире, который, согласно библейским пророчествам, наступает по окончании времён антихриста.

Все знамения в Зейтуне очень радостные, добрые. Оливковая ветвь у всех народов, включая древнейшие, символизирует мир, покой. Думаю, это радостная весть о том, что подходит конец духовному омертвлению народов и впереди мир ждет возрождение христианства — такого, каким его создал Святой Дух. Ведь во времена раннехристианские народ был наполнен благодатью, однако в наше время чувствуется какая-то омертвелость, душевная леность. А Божия Матерь словно предвещает грядущее воскресение христианства. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать (Ис.2:4).

Опознать знамения времён
Интервью с игуменом Варсонофием (Хайбулиным)
Газета «Православная Москва» №1 (475) январь 2011 г.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности