Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
О жертве. Серафим Саровский Категория: Церковь О жертве. Антоний Сурожский

Церковь. Иерархия
Комфортабельная жизнь и жизнь для Христа

Может быть, самое страшное и отвратительное это — … Иуда, который на сребреники приобрел себе дом и завел собственное хозяйство с свиноводством и цветоводством. Да не будет!

Прот. Сергий Булгаков
Иуда Искариот Апостол-Предатель
Журнал "Путь" №27. Часть вторая (догматическая) (1931-04)

Из жизни московских священников

В ночь на 16 августа 2012 года на Кутузовском проспекте джип Mercedes белого цвета на полном ходу врезался в "Газель" ремонтной бригады. В результате ДТП погибли двое дорожных рабочих. Водитель с места аварии сразу же скрылся. Как оказалось, это был иеромонах Илия — в миру Павел Семин. Позже виновника арестовали по уголовной статье о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам, которая предполагает наказание до семи лет лишения свободы. В конце октября суд лишил иеромонаха Илию водительских прав сроком на полтора года. Окончательный приговор по этому делу еще не вынесен.

В ночь на 1 августа 2012 года на Садовом кольце водитель спорткара BMW Z4 с дипломатическими номерами столкнулся с двумя машинами и вылетел на встречную полосу. За рулем находился настоятель московского храма Илии Пророка игумен Тимофей, в миру Алексей Подобедов. Согласно показаниям сотрудника ГИБДД в суде, от водителя настолько сильно пахло алкоголем, что с ним невозможно было находиться в салоне машины. При этом пройти освидетельствование на алкотестере игумен отказался. В конце октября суд признал его виновным в ДТП. Игумен Тимофей был лишен прав на 1,8 лет за отказ проходить тест на опьянение.

Оба священника были отстранены от служения из-за этих скандалов.

Дарья Горсткина
Патриарх Кирилл против дорогих авто
для священнослужителей
Коммерсантъ FM. (29.12.2012)

Из письма Лусии Сантуш к отцу Гонсалвешу (1940-12-01)

Сердца нашего Благого Господа и нашей Благой Небесной Матери печальны и огорчены. Португалия в большинстве своем не соответствует Их милостям и любви. Они (Святые Сердца Иисуса и Марии) часто выражают недовольство грешной жизнью большинства людей, даже тех, кто называет себя практикующими католиками.

Но более всего, Он очень сильно недоволен теплохладностью, безразличием и чрезвычайно комфортабельной жизнью большинства священников и членов религиозных конгрегаций. Количество душ, которые Он встречает в жертве и внутренней жизни в любви, крайне мало и ограничено.

Письмо отцу Гонсалвешу от 1 декабря 1940 года
in Frere Michel de la Sainte Trinite
The Whole Truth About Fatima
Vol.II, Prt.II, Ch.XI

Из разговора сестры Лусии с отцом Фуэнтесом (1957-12-26)

«РЕШАЮЩАЯ БИТВА» МЕЖДУ МАРИЕЙ И САТАНОЙ:
ОТПАДЕНИЕ ПОСВЯЩЕННЫХ ДУШ И СВЯЩЕННИКОВ

Сестра Лусия также сказала мне: Отче, дьявол настроен участвовать в решающей битве против Пренепорочной Девы. И дьявол знает, что больше всего оскорбляет Бога и что в короткий промежуток времени завоюет ему наибольшее число душ. Так дьявол делает все, чтобы победить души, посвященные Богу, потому что таким образом дьявол успевает, оставляя души верующих брошенными своими руководителями.

То, что сокрушает Непорочное Сердце Марии и Сердце Иисуса — это падение монашеских и священнических душ. Дьявол знает, что монахи и священники, которые отпадают от их прекрасного служения тянут многочисленные души в ад… Дьявол хочет завладеть посвященными душами. Он стремится развратить их, чтобы усыпить души мирян и тем самым привести их к окончательной нераскаянности. Он использует все приемы, даже доходя до того, что заставляет медлить со вступлением в религиозную жизнь. Последствием этого является бесплодие внутренней жизни, а среди мирян — теплохладность (отсутствие энтузиазма) в отношении отказа от удовольствий и полной отдачи себя Богу.

Frere Michel de la Sainte Trinite
The Whole Truth About Fatima
Vol.III, Prt.I, Ch.X

…и они смеялись над Ним

13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Мф 6, 24.
14 Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. 1 Тим 6, 10.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности