Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Вражда. Семя Жены Категория: Библия Вражда между змием и женою

Библия. Агнец Божий победил

Вражда между змием и женою,
между семенем змия и семенем жены

Со времени согрешения Адама история человечества есть вражда между змием и Женою, семенем змия и семенем Жены. Это состязание закончится чьей-либо победой.

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; Пс 71, 9.
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим (τοῦ σπέρματός σου) и между семенем ее (τοῦ σπέρματος αὐτῆς); оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту*). Быт 14, 18. Пс 111, 1, 2, 4. Зах 6, 13. Быт 22, 9. Пс 22. Пс 70. Зах 12, 10. Ин 3, 14.

*) По другому чтению: и между Семенем ее; Он будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить Его в пяту.

Так бегите, чтобы победить.

24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Флп 3, 12. 2 Тим 4, 7.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. 2 Тим 2, 4. Откр 2, 10.

Ветхий днями производит суд

Победу в состязании между семенем змия и семенем Жены присуждает Всевышний: “И будет в последние дни… будет Он судить народы(Ис.2:2,4).

Ветхий днями производит суд (Дан.7:9) и присуждает победу семени Жены (Дан.7:11), потому что малый рог зверя проявляет крайнее высокомерие и даже произносит слова против Всевышнего, (Владимир Ленин: “всякий боженька есть труположство”) хотя всем уже давно известно, что “Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно” (Исх.20:7).

7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. Дан 7, 19. Ис 28, 3. Откр 13, 1.
8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. Дан 8, 9. Откр 13, 5.
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая во'лна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. Откр 4, 2. Дан 7, 22. Ис 6, 1.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Откр 5, 11. Откр 20, 12.
11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. Откр 13, 5. Откр 19, 20. Откр 20, 10.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок. Дан 2, 21.

21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, Откр 11, 7.
22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. Дан 7, 9. Мф 25, 24. Деян 3, 20.
23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, Откр 12, 3. Откр 17, 12.
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан 11, 36. Откр 12, 14.
26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. 1 Кор 15, 24.
27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему. Лк 1, 33.

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя". Мф 24, 15. Мк 13, 14. Лк 21, 20.

То что “Мария… обрела благодать у Бога” и родила Сына, Который нарекается “Сыном Всевышнего” (Лк.1:26-38), гарантирует семени Жены победу в состязании с семенем змия. Решение судьи о победе в этом состязании уже принято, потому что Бог уже послал в мир Сына Своего, “чтобы мир спасен был чрез Него” (Ин.3:17).

Семя Жены не может проиграть состязание, потому что Бог-Творец, Сын Божий, решил присоединиться к состязанию и стал Сыном Жены. Строго говоря, это было очевидно уже из того, что “сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их” (Быт.1:27).

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Быт 5, 1. Прем 2, 23. Сир 17, 3.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Быт 5, 1-2. Мф 19, 4. Мк 10, 6. 1 Кор 11, 7. Кол 3, 10.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Быт 8, 17. Быт 9, 1, 7.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1, 5. Ин 8, 12.
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Суд принимает решение, что Агнец Божий победил и достоин (Откр.5:9), а через Иисуса Христа, Сына Божьего, Который родился от жены, и мы, получившие усыновление, являемся сынами Божиими и наследниками Божиими (Гал.4:3-7).

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. Ис 29, 11.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. Быт 49, 9. Ис 11, 1, 10. Рим 15, 12.
6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. Ис 53, 7. 1 Пет 1, 19.
7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
8 И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, Деян 20, 28.
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. Исх 19, 6. 1 Пет 2, 9.

Судия Праведный, испытующий сердца и утробы

Все, взявшие меч, мечом погибнут. Надо умолять Господа Бога нашего, чтобы нам обратиться от беззаконий наших и уразуметь истину Его (Дан.9:13).

51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; Быт 9, 6. Откр 13, 10.
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? Дан 7, 10.
54 как же сбудутся Писания, что та'к должно быть? Пс 21, 2. Ис 53, 2. Дан 9, 26.

Пророк Иеремия пророчествует не в своё имя, но во имя Всемогущего Господа. Иеремия сам непосредственно не борется с неприятелями своими (и Господа), а ведёт себя “как кроткий агнец, ведомый на заклание”. Пророк вверяет своё дело Судии Праведному и у Него просит победы. Господь Саваоф провозглашает суд: “вот, Я посещу их: юноши их умрут от меча; сыновья их и дочери их умрут от голода. И остатка не будет от них…” (Иер.11:19-23).

19 А я, как кроткий агнец, ведомый на заклание, и не знал, что они составляют замыслы против меня, говоря: "положим ядовитое дерево в пищу его и отторгнем его от земли живых, чтобы и имя его более не упоминалось". Ис 53, 7. Иер 18, 23.
20 Но, Господи Саваоф, Судия праведный, испытующий сердца и утробы! дай увидеть мне мщение Твое над ними, ибо Тебе вверил я дело мое. 1 Цар 16, 7. 1 Пар 28, 9. Пс 7, 10. Пс 25, 2. Иер 17, 10. Иер 20, 12. Откр 2, 23.
21 Посему так говорит Господь о мужах Анафофа, ищущих души твоей и говорящих: "не пророчествуй во имя Господа, чтобы не умереть тебе от рук наших";
22 посему так говорит Господь Саваоф: вот, Я посещу их: юноши их умрут от меча; сыновья их и дочери их умрут от голода. Иер 18, 21.
23 И остатка не будет от них; ибо Я наведу бедствие на мужей Анафофа в год посещения их.

В борьбе с врагами Царь Давид не надеялся на свои силы. Он заботился о том, чтобы быть непорочным пред Господом и иметь сердце чистое. В этом случае Давид оказывается оправдан перед лицом Бога, судящего все народы каждый день, и Господь Сам делает его победителем.

7 Восстань, Господи, во гневе Твоем; подвигнись против неистовства врагов моих, пробудись для меня на суд, который Ты заповедал,-
8 сонм людей станет вокруг Тебя; над ним поднимись на высоту.
9 Господь судит народы. Суди меня, Господи, по правде моей и по непорочности моей во мне. Быт 18, 25. Пс 25, 1.
10 Да прекратится злоба нечестивых, а праведника подкрепи, ибо Ты испытуешь сердца и утробы, праведный Боже! 1 Цар 16, 7. 1 Пар 28, 9. Иер 11, 20. Иер 17, 10. Иер 20, 12. Откр 2, 23.
11 Щит мой в Боге, спасающем правых сердцем.
12 Бог - судия праведный, [крепкий и долготерпеливый,] и Бог, всякий день строго взыскивающий,

См. также

Ссылки

  • Blue Letter Bible: אֵיבָה H342 - enmity, hatred — вражда, неприязнь
  • Blue Letter Bible: רב H7260 - great, captain, chief — великий, огромный, большой
  • Blue Letter Bible: גָּדַל H1431 - to grow, become great or important, promote, make powerful, praise, magnify, do great things — вырастать, возвеличиваться, возвышаться
  • Blue Letter Bible: קֵץ H7093 - end, at the end of (of time) — конец, предел, край
  • Симфония номеров Стронга: אֵיבָה H342 - enmity, hatred — вражда, неприязнь
  • Симфония номеров Стронга: אֵיבָה H7260 - great, captain, chief — великий, огромный, большой
  • Симфония номеров Стронга: גָּדַל H1431 - to grow, become great or important, promote, make powerful, praise, magnify, do great things — вырастать, возвеличиваться, возвышаться
  • Симфония номеров Стронга: קֵץ H7093 - end, at the end of (of time) — конец, предел, край
  • Толкования на Быт. 3:15
  • New American Bible: offspring
  • Ч. Уэлч, Семя
  • Ч. Уэлч, Усыновление
  • Мифы народов мира. Род
  • Древнегреческо-русский словарь

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности

 

p">         Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности