Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Видение Чистилища. Вицка Явления. Меджугорье Видение Рая. Вицка

Меджугорье. Видение Ада. Вицка Иванкович

Эти люди идут в ад по своей собственной воле

Существует ли ад?

«Дорогие дети, сегодня Я призываю вас к молитве, как никогда прежде. Пусть будет ваша молитва молитвой о мире. Сатана силен и хочет погубить не только человеческую жизнь, но и природу, и всю планету, на которой вы живете. Потому, дорогие дети, молитесь, чтобы находиться под защитой Божественного благословения мира. Бог послал Меня к вам, чтобы помогать.

Если вы согласны беритесь за Розарий! Простой Розарий может совершить чудеса в мире и в вашей жизни. Я вас благословляю и буду оставаться с вами, пока Богу это угодно. Спасибо, что не изменили Моему присутствию здесь. Спасибо, потому что ваш ответ служит благу и миру. Спасибо, что ответили на Мой призыв» (25. 01. 1991).

‹…›

Кто сегодня верит, что существует ад? Кто объяснит верным, почему во время Мессы просят Бога: «… избавь нас от осуждения вечного и к стаду избранных Твоих сопричти…» [Первая Евхаристическая молитва («Римский канон») латинской Литургии.] или в других молитвах: «…избавь нас от огня адского…» [Молитва Ангела в Фатиме в 1917 г.]?

В Меджугорье Госпа, не колеблясь, говорит об этом с самого начала явлений, и поскольку Она знает, что слов часто бывает недостаточно, Она «устроила показ». Она показала то, во что мы должны верить, — то, что существует. Она желает рассеять наше невежество, окутавший нас туман, потому что в духовной борьбе невежество это оружие побежденных[*].

— После чистилища, — продолжает Вицка, — Госпа показала нам ад. Это страшное место. Посредине там большой огонь, но не такой огонь, который мы знаем на земле. Мы видели совершенно обычных людей, каких встречаешь на улице, и они сами бросались в этот огонь. Никто их туда не толкал. Они погружа­лись в огонь на разную глубину. И, когда выныривали, они были, как дикие звери, кричали о своей ненависти, о бунте, богохульствовали… Трудно было себе представить, что это все еще человеческие существа, так они менялись, такими становились уродливыми… Глядя на это, мы ужаснулись и никак не могли понять, как это с ними могла произойти такая страшная вещь. К счастью, присутствие Госпы ободряло нас. Мы видели даже одну молодую девушку, очень красивую, которая бросилась в этот огонь. После этого она стала похожа на чудовище.

Госпа объяснила нам тогда, что мы видели:

Эти люди идут в ад по своей собственной воле. Это их выбор, их решение. Не бойтесь! Бог дал каждому свободу. На земле каждый может принять решение в пользу Бога или против Бога. Некоторые люди на земле сознательно всегда поступают против Бога, против Его воли. В таком случае Они порождают ад в своем сердце. И когда приходит время смерти, если они не покаются, то продолжается тот же самый ад.

— Госпа, — спросили мы тогда, — а эти люди смогут когда-нибудь выйти из ада?

— Ад никогда не закончится; те, кто в нем, ничего не хотят принять от Бога, они свободно выбрали существование вдали от Бога, навсегда! Бог никого не может насильно заставить Себя любить.

— Но если у Бога доброе сердце, — задала я провокационный вопрос, — как же Он может оставить Своих детей гибнуть вот так, навсегда? Почему, например, Он не поставит перед адом заграждения или почему Он не берет к Себе на руки всех, кто собирается броситься в этот огонь, и убедить их идти к Нему, а не к сатане? Они бы тогда поняли свою ошибку!

— Но Бог же всё делает, чтобы нас спасти! Всё! Иисус умер за каждого из нас, и велика Его любовь ко всем. Он постоянно зовет нас приблизиться к Его сердцу, но что Он может сделать, если кто-то не хочет Его любви? — Ничего! Любовь не навязывает себя силой!

Эти последние слова исполнены такого значения, что я позаботилась заново проверить каждое из них у Вицки, прежде чем написать их.


[*] Даже в лоне самой Церкви некоторые отрицают существование ада. Паломники мне рассказывали: «Наш священник говорил, что ада не существует, что больше не следует верить в такие вещи…» В таких случаях (а они бывают все чаще) нам следует отвечать с кротостью и уверенностью: «Отец мой, это ваше личное мнение или же данные Веры, содержащиеся в Библии и во всей великой традиции Церкви?» И Ветхий, и Новый Завет, и Учительство Церкви учат нас, что ад существует.

Сестра Эммануэль
Меджугорье, девяностые годы
«Континент», № 117 за 2003 г.

См. также

Ссылки

Литература

  • Сестра Эммануэль, Меджугорье, девяностые годы. «Континент», № 117 за 2003 г.
  • Сестра Эммануэль, Меджугорье, девяностые годы. «Континент», № 118 за 2003 г.
  • Rene Laurentin ans Rupcic Ljudevit, Is the Virgin Mary Appearing at Medjugorje. — Washington, D.C. — The Word Among Us Press. 1984
  • Меджугорье на ozon.ru
  • Our Lady of Medjugorje on Google Books

       
     
        ПОМОГИТЕ НАМ НЕСТИ МИРУ ПОСЛАНИЯ БОЖИЕЙ МАТЕРИ        
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности