Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Видение Ада. Вицка Явления. Меджугорье Видение Рая. Вицка

Меджугорье. Видение Чистилища. Вицка Иванкович

Посмотрите, как страдают эти люди!

Я не пойду в чистилище!

«Дорогие дети, сегодня Я особенно призываю вас молиться о мире. Дорогие дети, без мира вы не обретете опыт переживания Рождества Младенца Иисуса ни сегодня, ни в вашей повседневной жизни. Поэтому молитесь Господу о мире, чтобы Он хранил вас Своим покровом и помог вам осознать величие и значимость мира в ваших сердцах. Так вы сможете распространить мир ваших сердец во всем мире. Я с вами и прошу за вас Бога.

Молитесь, потому что сатана хочет разрушить Мои мирные планы. Помиритесь между собой и всей вашей жизнью помогайте воцариться миру на всей земле. Спасибо, что ответили на Мой призыв» (25. 12. 1990).

Обращаясь к группам паломников и говоря им о посланиях и особенно о милостях Девы Марии в Меджугорье, я люблю внезапно задать провокационный вопрос:

— Кто из вас думает, что непременно попадет в чистилище?

Результат бывает катастрофическим: руку поднимают почти все! Если разговор происходит под конец паломничества, я не колеблясь говорю, разумеется, с улыбкой:

— Впустую, всё впустую! Вы ничего не поняли из посланий Госпы, вам надо остаться еще на три дня.

Лишь после того, как я напоминаю о свидетельстве Вицки, напряжение моих слушателей начинает ослабевать, и к концу беседы больше никто уже в чистилище не собирается.

Но вернемся к рассказу Вицки.

— После рая Госпа повела нас посмотреть чистилище. Это очень темное место, и мы почти ничего не могли увидеть, потому что там как бы серый дым, очень густой, цвета золы. Мы чувствовали, что там много народу, но лиц нельзя было разглядеть из-за дыма. Все они очень страдали, были слышны их стоны и крики. Слышны были также звуки столкновений, словно люди натыкались друг на друга. Госпа нам сказала: «Посмотрите, как страдают эти люди! Они ждут ваших молитв, чтобы пойти на небо». А затем Она стала еще рассказывать нам о чистилище. Меня поразило, когда я узнала, что там есть люди, посвященные Богу, монахи и священники. Я спросила Госпу, как это возможно, что посвященные люди оказались в чистилище. Она мне ответила: «Да, эти люди посвятили себя Богу, но в их жизни не было любви. Вот почему они в чистилище». Прежде чем покинуть чистилище, Госпа настойчиво советовала нам «каждый день молиться об этих душах».

Я спросила:

— И ты так же прониклась страданиями этих людей, как счастьем избранных на небесах?

— Понимаешь, в тот момент Госпа дала нам особую силу, благодать, чтобы вынести пребывание там. Без этой силы мы не выдержали бы, потому что одно дело думать о чистилище, другое дело — видеть! Сегодня, когда я думаю об этих страдающих душах, я чувствую огромную печаль, и я молюсь о них, потому что, естественно, хочется, чтобы все попали на небо. Но в тот момент мы чувствовали силу, которая не была земной. Она была единственной в своем роде — только в тех обстоятельствах.

О чистилище Пресвятая Дева упоминает в четырех посланиях[*], которые подтверждают не только учение Церкви, но и свидетельства некоторых канонизированных мистиков, переживших опыт, подобный опыту Вицки и Якова.

В период между 1981 и 1984 гг., на вопрос об участи того или иного умершего, Госпа порой отвечала: «Он со Мной» или «Нужно молиться о нем». Именно так 5 сентября 1983 г., в день смерти матери, Яков узнал, что она уже на небе.

— Вицка, что, по твоему мнению, такого хорошего было в жизни Яки, что она так скоро попала на небо? — спросила я.

— Но это очень просто! Она делала все маленькие ежедневные дела с любовью, от всего сердца! Бог каждому поручил какое-то дело. Ты пишешь книги, а я разговариваю с паломниками… Нужно это делать от всего сердца, вот что важно! Бог не требует, чтобы мы брали и переставляли горы. Маленькие ежедневные дела — вот что велико для Него. Многие люди все усложняют… нет, Яка не делала ничего чрезвычайного!

Но Бог видел ее большое сердце!

На тот же вопрос Яков ответил:

— Она была хорошей христианкой! Она всерьез принимала заповеди Божии,­ все то, что Бог призывает нас делать. И верно следовала этому каждый день.

Но в 1984 г. «время частных вопросов» закончилось. Пресвятая Дева сказала об этом совершенно ясно. Тем не менее и позже, во время войны, из разговоров с Вицкой можно было понять, что Госпа сообщает ей о том или ином хорватском солдате, убитом на фронте или пропавшем без вести. Как-то вечером Вицка сказала мне: «Многие люди пропали. Во время явления мы много об этом говорили, и теперь мне нужно побыстрее пойти навестить их семьи… Понимаешь, они ждут, очень опечаленные». Мне не хотелось дальше расспрашивать Вицку, ее простые слова и так сказали много.

Для нас, находящихся на земле, очень важно осознать, что за сокровище предлагает нам Госпа, открывшая в Меджугорье Свою школу любви. Надо заметить, что немного сегодня найдется приходов, где верных учили бы основным истинам о том, что происходит после смерти. Это склоняет верных пренебрегать своими усопшими или — того хуже — соблазняться утверждениями типа «после смерти — ничто» или лжеучением о реинкарнации. Такое неведение часто порождает печаль.

Госпа вложила в свои послания верные средства попасть прямо на небо, и каждый живущий ими уже ощущает в себе небесную радость, не радость от человеческого удовлетворения, когда все идет хорошо, а ту божественную радость, которая сохраняется даже посреди испытаний. Тот, кто поступает в Ее школу, не увидит чистилища! Об этом не может быть и речи! Я люблю повторять слова Девы Марии, сказанные Елене Васили в 1986 г.: «Если вы полностью предадитесь Мне, вы не заметите перехода от этой жизни к жизни иной. Вы начнете жить небесной жизнью уже на земле».


[*] Послания от 21.07 и 04.08.1982, 10.01.1983, 06.11.1986. Пресвятая Дева упоминает там различные уровни чистилища, иные ближе к аду, иные ближе к небу. Молясь об этих душах, мы приобретаем заступников, которые будут помогать нам в нашей жизни.

Сестра Эммануэль
Меджугорье, девяностые годы
«Континент», № 117 за 2003 г.

См. также

Ссылки

Литература

  • Сестра Эммануэль, Меджугорье, девяностые годы. «Континент», № 117 за 2003 г.
  • Сестра Эммануэль, Меджугорье, девяностые годы. «Континент», № 118 за 2003 г.
  • Rene Laurentin ans Rupcic Ljudevit, Is the Virgin Mary Appearing at Medjugorje. — Washington, D.C. — The Word Among Us Press. 1984
  • Меджугорье на ozon.ru
  • Our Lady of Medjugorje on Google Books

       
     
        ПОМОГИТЕ НАМ НЕСТИ МИРУ ПОСЛАНИЯ БОЖИЕЙ МАТЕРИ        
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности