Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Божия Матерь Фатимская Явления. Хеде Божия Матерь Хедеская

Что произошло в Хеде?

(Эта статья взята из брошюры, изданной в конце 1960-х)

В начале пятидесятых распространялись сообщения
о серии явлений Господа и Богоматери
в Хеде, небольшой деревне на севере Германии.

Утверждалось, что состоялось более чем сто явлений, и что благоразумные священники, посланные епископом расследовать эти события, сделали о них благоприятный отчет.

Некоторые из заявлений, сделанных Господом и Его Пресвятой Матерью представляют глубокий интерес для современного мира.

Но что же произошло в Хеде? Мы крайне редко слышим об этом в наши дни. Эти явления не прошли проверку на подлинность официальной Духовной комиссией. Но они также не были осуждены. Это означает, что, если мы хотим, мы можем верить в реальность этих откровений; что мы можем свободно обсуждать, писать о них и т.д., как если бы они, как это было во многих случаях, были одобрены.

Недавно один из наших корреспондентов получил письмо от священника прихода Хеде, который сообщает, что там возведен храм.

Однако, прежде чем рассмотреть содержание этого письма, для того, чтобы освежить память наших читателей, мы очень кратко изложим историю явлений.

Краткое описание явлений

Когда 1 ноября 1937 года четыре девушки сообщили, что им явилась Пресвятая Дева, то эта новость была принята в деревне с объяснимым скептицизмом и/или весельем.

Жители деревни начали относиться к этому серьёзно только после того, как стало заметно, что девушки резко изменили образ жизни. Предаваясь удовольствиям и развлечениям до упоминаемых событий, девушки обратились к длинной и усиленной молитве, с нетерпением ожидая того часа, когда они снова будут видеть Небесное Видение.

Тем не менее, священник и большинство сельских жителей в течение длительного времени отказывались верить в явления, но, наконец, сдались.

Толпы приходили в Хеде, когда новости просочились в окружающие города и деревни. Но в те дни Германией правил Гитлер и Гестапо быстро положило конец этой «суеверной чепухе».

Дети были помещены в сумасшедший дом и паломничество было запрещено. Через несколько недель дети были освобождены, но им запретили приближаться к месту Явлений. Однако Богородица являлась им в других местах, как впоследствии и Сам Господь являлся им.

Послание

Послание Хеде очень похоже на послание Фатимы. Богоматерь, кажется, говорила мало. Она являлась девушкам с Божественным Младенцем на руках, улыбалась им и была довольна, что они в восторгаются красотой Божественного присутствия.

Когда Господь — как взрослый человек — явился одной из провидиц, Грете Гансфорт (Greta Gansforth), Он сообщил ей торжественное и печальное предупреждение:

“Люди не прислушались к Моей Пресвятой Матери, когда Она являлась им в Фатиме и убеждала их принести покаяние. Теперь Я Сам пришёл в последний час, чтобы предупредить и предостеречь человечество! Времена очень серьезные! Люди должны наконец покаяться, отвернуться от своих грехов и молиться, молиться много для того, чтобы гнев Божий мог быть смягчен! Особенно очень часто следует молиться по Святому Розарию! Розарий является очень веским у Бога! Мирские удовольствия и развлечения должны быть ограничены…”

“Люди не прислушиваются к Моему Голосу, они ожесточили свои сердца, они сопротивляются Моей Благодати, они не хотят иметь ничего общего с Моим Милосердием, Моей Любовью, Моими Заслугами; человечество хуже, чем перед потопом. Человечество задыхается во грехе. Ненависть и жадность правят в их сердцах. Это работа дьявола. Они живут в великой тьме…”

“Через раны, которые кровоточат сейчас, милость снова одержит победу над правосудием. Мои верные души не должны спать теперь, как ученики на Елеонской горе. Они должны непрестанно молиться и добиться всего, что смогут, для себя и для других.”

“Страшные вещи находятся в стадии подготовки; это будет ужасно, как никогда раньше с момента основания мира. Все те, кто в эти тяжкие времена много страдал, являются мучениками и формируют семена для новой Церкви. Они имели честь участвовать в Моей неволе, в Моем бичевании, в Моем терновом венце и Моём крестном пути!”

“Пресвятая Дева Мария и все хоры Ангелов будут активны в происходящих событиях. Ад уверен в своем урожае, но Я вырву это у него. Многие проклинают Меня сейчас, но эти страдания придут на человечество, чтобы люди могли быть спасены через это… Многие искупают все возможное для тех, кто проклинает Меня теперь.”

“Я приду с Моим миром. С немногими верными Я построю Мое Царство. Это Царство придёт как вспышка молнии… гораздо быстрее, чем человечество осознает это. Я дам им особый свет. Для некоторых этот свет будет благословением; для других — темнотой. Свет придет подобно Звезде, указавшей путь мудрецам. Человечество испытает на себе Мою любовь и Мое могущество. Я покажу им Мою справедливость и Мою милость. Мои дорогие возлюбленные дети, час подходит все ближе и ближе. Непрестанно молитесь!”

Хеде сегодня

Письмо от священника из Хеде, которое недавно получил наш корреспондент, утверждает, что тысячи паломников посещают Хеде каждый год, и что многие молятся всю ночь и что произошло несколько, по-видимому, чудесных исцелений. Однако место поклонения не имеет своего медицинского отдела, как Лурд и Фатима, для подтверждения того, что исцеления не имеют естественного объяснения.

Мисс Грете Гансфорт (Greta Gansforth) теперь 38 и она сильно страдала последние 17 лет. Она принесла себя в качестве души-жертвы и, кажется, Господь принял ее приношение.

Вполне может быть, что церковные власти позволяют Хеде "проявить себя" плодами молитвы и покаяния, и добрыми делами, которые происходят оттуда.

Определенно, это есть торжественное утверждение и подтверждение всего того, что Божия Матерь сказала в Фатиме: предупреждение о бедствии и, тем не менее, славное обещание нового духовного века, пробуждения человечества к могущественной силе над злом, исходящей от Голгофы. Хеде подтверждает великое обещание Фатимы о победе Непорочного Сердца Марии и об эпохе мира, которая должна быть дарована человечеству.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности