Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Гарабандал. Чудо Явления. Гарабандал Гарабандал. Знамение

Гарабандал. Кончита Гонсалес о Чуде

Эти интервью были опубликованы в журнале Garabandal International в номере за октябрь-декабрь 2004 года.

Чудо. Интервью с Кончитой. 1973 год

Вопрос: Что должно произойти в этот день [в день Чуда]?
Ответ: Я расскажу вам все, что я могу, так как Дева Мария сказала это мне. Она сказала мне, что Бог собирается совершить великое Чудо, и что не будет никакого сомнения, что это было Чудо. Это придет непосредственно от Бога, без человеческого вмешательства. Этот день придет. Она сказала мне точный день, месяц и год, таким образом, я знаю точную дату.

Вопрос: Когда будет этот день?
Ответ: Он придет скоро, но мне позволено открыть эту дату только за восемь дней перед Чудом.

Вопрос: Что точно должно случиться в этот день?
Ответ: Мне не позволено рассказать о том, что должно произойти. Что я могу открыть, так это то, что Дева Мария сказала мне, что всякий, кто в этот день будет там [в Гарабандале], тот увидит это. Находящиеся там больные будут излечены, независимо от их болезни и независимо от их вероисповедания. Однако, они должны присутствовать там.

Вопрос: Утверждаешь ли ты, что все, присутствующие там в день Чуда, обратятся?
Ответ: Дева Мария сказала, что всякий, присутствующий там, уверует. Они увидят, что это приходит непосредственно от Бога. Все присутствующие грешники обратятся. Она также сказала, что всем можно будет сфотографировать это и транслировать по телевизору. Также, с этого момента и далее, там, в сосновой роще, останется постоянное Знамение. Так что каждый будет иметь возможность видеть его и прикоснуться к нему, но его нельзя почувствовать. Я точнее не могу это объяснить.

Вопрос: Значит в день, когда произойдет Чудо, там будет необычное Знамение, которое не есть произведение человеческих рук?
Ответ: Да, и это Знамение останется до конца времени.

Вопрос: Ты говоришь, что это Знамение можно будет транслировать по телевидению и фотографировать, но нельзя ощутить его касанием?
Ответ: Это будет подобно дыму. Вы можете касаться, но не можете чувствовать это.

Вопрос: Относительно больных… Дева Мария упоминала одну конкретную личность, слепого мужчину по имени Джоуи Ломанджино. Что Она сказала о нем?
Ответ: Она сказала, что в день, когда произойдет великое Чудо, его зрение восстановится. Она также говорила об одном парализованном мальчике, родители которого жили в моем селении [в Гарабандале]. Этот мальчик также будет излечен. Она упоминала только об этих двух людях.

Вопрос: Не могла ли бы ты рассказать что-нибудь об отце Луисе Андреу?
Ответ: Да. Этот священник часто приходил в селение для того, чтобы убедиться реальны ли явления. Через какое-то время он поверил в их реальность. Однажды, когда мы находились в экстазе у Сосен, он начал кричать: “Чудо, Чудо, Чудо!” Когда это произошло, Дева Мария сказала: “В этот момент священник видит Меня и Чудо, которое произойдет.”

Вопрос: Отец Луис Андреу действительно видел Чудо?
Ответ: Да. В этот самый день на пути назад к себе домой он сказал своим друзьям: “Это счастливейший день моей жизни. Какую великую Мать мы имеем на Небе. Явления истинны.” Как только он произнес эти слова, он умер.

Вопрос: Не говорила ли Дева Мария, что нечто, касающееся отца Луиса Андреу, дожно произойти в день после Чуда?
Ответ: Да, Она сказала, что в день после Чуда его тело будет обретено нетленным.

Чудо. Интервью с Кончитой. 7 февраля 1974 года

Вопрос: Возьмете ли вы младенца смотреть на Чудо? [Когда проводилось это интервью, Кончита ожидала своего первого ребенка. В апреле родилась маленькая Кончита (Кончитина).]
Ответ: Я даже не знаю, поеду ли я сама. (Кончиту попросили разъяснить:) Очевидно я хочу поехать, но я не знаю, позволят ли обстоятельства. Чтобы произошло Чудо в моем присутствии необходимости нет.

Вопрос: Вы говорили, что Чудо в Гарабандале совпадет с большим событием в Церкви. Говорила ли вам Богоматерь, что это будет за событие и не могли бы вы добавить что-либо к тому, что вы уже говорили по этому поводу?
Ответ: Да, я знаю что это будет за событие. Это исключительное событие в Церкви, которое случается очень редко и не происходило за время моей жизни. Это не новое или огромной важности событие, только редкое, подобно определению догмата — нечто вроде этого, так что оно повлияет на всю Церковь. Это случится в один день с Чудом, но это не следствие Чуда, просто совпадение.

Вопрос: Как вы объявите о Чуде?
Ответ: Я точно не знаю. Наиболее вероятно, в полночь (за восемь дней до Чуда), я позвоню Джоуи (Ломанджино), на радио, на телевидение, а также любому, кто, по моему мнению, может помочь быстро распространить эту новость. Я не волнуюсь об этом. Я знаю, что если Божия Матерь хочет, чтобы вы были там, вы будете там.

Вопрос: Джоуи сказал, что он поедет в Гарабандал сразу же после Предупреждения. Вы знаете сколько времени пройдет между Предупреждением и Чудом?
Ответ: Для Джоуи поехать в Гарабандал — хорошая идея; но я не знаю сколько времени пройдет между Предупреждением и Чудом.

Вопрос: Часто ли вы думаете о дне, когда будет Чудо? Ждете ли вы Предупреждения и Чуда с нетерпением?
Ответ: Иногда мне кажется, что это уже неотвратимо надвигается, иногда — что это еще далеко. Оно кажется очень близко, когда я вижу, что люди игнорируют Послание, так как после Чуда может прийти Наказание.
Жду ли я с нетерпением? Да. Я жду. Божия Матерь никогда не лжет. Для того, чтобы слова Божией Матери исполнились, должны произойти Предупреждение и Чудо. Это все одно Послание.

Вопрос: Во время двух случаев, когда Божья Матерь говорила с тобой о Джоуи, говорила ли Она что-либо дополнительно о его глазах?
Ответ: Касательно Джоуи, единственное, что я помню, Пресвятая Дева сказала мне, что в момент Чуда Джоуи получит новые глаза и после этого он будет видеть всегда.

Интервью с Кончитой
7 февраля 1974 г.

Чудо. Интервью с Кончитой. Февраль 1977 года

Вопрос: Вы 'видели' Чудо или вам о нем рассказали?
Ответ: Дева Мария рассказала мне о нем и дала мне точно понять, какое оно будет.

Вопрос: Вы были одна или с другими девушками, когда Богородица рассказала вам о Чуде?
Ответ: Я не помню. [Согласно запискам отца Валентина Маричалара (Fr. Valentin Marichalar), приходского священника в Галабандаре, во время упоминаемых событий Кончита была одна, когда Богородица рассказала ей это.]

Вопрос: На что Чудо будет похоже?
Ответ: Даже, если бы я попыталась объяснить это, то не смогла бы хорошо сделать это. Лучше, если вы подождете и увидите.

Вопрос: Повторите, пожалуйста, в какие месяцы года мы можем ожидать Чуда?
Ответ: С марта по май.

Вопрос: Некие люди говорили, что метод, которым вы объявите о Чуде, сам по себе будет 'чудом'? Можете вы объяснить это?
Ответ: Я думаю, что способ, которым оно будет объявлено, сам по себе будет чудом, потому что я чувствую огромную ответственность и мне нужно будет чудо, чтобы сделать объявление.

Вопрос: Если я нахожусь в горах, далеко от селения, но я могу видеть Сосны [небольшая сосновая роща около Гарабандала], буду ли видеть Чудо ясно? Если я болен, буду ли я излечен, находясь так далеко?
Ответ: Вы сможете ясно удостовериться в Чуде, и, если на то воля Божия, то вы будете исцелены.

Вопрос: Некие люди говорили, что в других местах, в США и Европе, люди могут посетить Богородичные святыни и будут исцелены в день Чуда. Что вы знаете об этом?
Ответ: Дева Мария ничего не говорила нам об этом.

Вопрос: Если кто-то твердо верит в приход Чуда, но не может поехать туда из-за типа их послушания, например, священники или монахи в затворе. Получат ли они какую-нибудь особую благодать в тот день?
Ответ: Лично я не знаю. Все зависит от этих людей, от их желания, от их веры, или их жертвенности, или их послушания.

Вопрос: Говорила ли Богородица когда-либо что-либо об огромном море людей, которые планируют поехать в Гарабандал за несколько дней до Чуда? Многие обеспокоены тем, смогут ли они найти себе еду и туалет. Можете вы прокомментировать?
Ответ: Оставьте это в руках Божиих. Делайте то, что вы можете, а относительно остального помните: 'Бог творит чудеса.'

Интервью с Кончитой
Февраль 1977 г.

Великое Чудо

О Чуде Богородица сказала, что оно произойдёт в четверг, в восемь тридцать вечера. Этот день совпадаёт с неким большим событием в Церкви, а также с днём памяти святого, который является мучеником за Евхаристию. Оно будет видно всем людям в деревне и с окружающих гор. Присутствующие больные будут исцелены и неверующие уверуют. Это будет величайшее Чудо, которое Иисус когда-либо совершил для мира. Не будет ни малейшего сомнения, что оно исходит от Бога и что это на благо человечества. Там будет знамение, которое останется навсегда, которое можно будет видеть, фотографировать, снимать на видеокамеру, но его невозможно будет потрогать. Я могу также добавить, что это произойдет между восьмым и шестнадцатым числами месяца. Это Чудо будет для каждого человека в мире.

Harry Daley
Miracle at Garabandal. Ch.III
Кончита вспоминает события

Епископ: Есть ли у широкой общественности сомнения по поводу явлений?
Кончита: Дева Мария сказала нам, что перед Чудом многие люди перестанут верить.

Interviews with Conchita
Interview was conducted in the early 1980s by Monsignor Francisco Garmendia, Auxiliary Bishop of New York
GARABANDAL JOURNAL, March—April 2004

Епископ: Что касается нынешнего епископа Сантандерa, получит ли он специальный сигнал перед Чудом? Будет ли это нечто, что происходит в природе или что-то вообще?
Кончита: Дева Мария сказала, что Она собирается послать доказательство епископу Сантандерa, так что он разрешит священникам поехать в Гарабандал.

Епископ: Доказательство какого рода?
Кончита: Она не сказала. Это сигнал истинности явлений будет чем-то личным для того, кто будет епископом Сантандера во время Чуда.

Епископ: Итак, это будет для того, кто будет епископом во время Чуда.
Кончита: Да, он получит знак.

Епископ: Таким образом, епископ получит знак и он будет знать, что Гарабандал это правда. Это теперь ясно.

Interviews with Conchita
Interview was conducted in the early 1980s by Monsignor Francisco Garmendia, Auxiliary Bishop of New York
GARABANDAL JOURNAL, March—April 2004

Епископ: … Вы знаете, Кончита, что нас привлекает Гарабандал, потому что мы любим Богородицу. Мы знаем, что Она использует простых людей и простые средства, как в Лурде и Фатиме, и в других явлениях.
Как уже было сказано, Дева Мария сообщила вам, что Чудо произойдет в четверг. Это правда?

Кончита: Да. Дева Мария сказала, что оно будет в четверг, и Она также сказала день, месяц и год.

Епископ: Вы уверены? Вы проверили это по календарю?
Кончита: Нет, я не должна, потому что Она сказала мне: четверг, день, месяц и год.

Епископ: Я очень рад это слышать. Когда мне было сказано, что вы знаете, что это будет в четверг, то я начал угадывать даты. Но Дева Мария сказала вам точную дату, точный месяц и точный год. Никому не нужно никаких сомнений в настоящее время. Если бы все в жизни было так совершенно ясно, не было бы никаких проблем. …

Interviews with Conchita
Interview was conducted in the early 1980s by Monsignor Francisco Garmendia, Auxiliary Bishop of New York
GARABANDAL JOURNAL, March—April 2004

Епископ: … Существуют ли какие-либо другие отношения между Римом, Святым Отцом и Чудом, о которых вы хотели бы поговорить?
Кончита: Да. Дева Мария сказала нам нечто, касающееся Святого Отца, и это было то, что до Чуда будет только три Папы.

Епископ: Я хочу, чтобы это было ясно для всех, кто слышал эту ленту. Кончита была очень точной. Дева Мария сказала, что до Чуда…?
Кончита: В то время Папа Иоанн XXIII был жив. Дева Мария сказала: “Еще три Папы осталось, будет еще только три Папы.” Затем Она заговорила о конце времён.

‹…›

Епископ: Люди всегда ищут нового. Я согласен с вами, и пусть Бог и Пресвятая Дева управляют этим по-своему. Вы не ищете чего-то значительного, вы просто живете христианскую жизнь именно так, как указала Пресвятая Дева.
Кончита: Да, каждый день, и жду Чуда.

Епископ: Каждый день вы живете этим.
Кончита: Да.

Епископ: Это то, что Евангелие и Наша Госпожа говорят: жить христианской жизнью каждый день. Это то, что вы имеете в виду, не так ли?
Кончита: Да. Живите каждую минуту дня с истинной верой и преданностью.

Interviews with Conchita
Interview was conducted in the early 1980s by Monsignor Francisco Garmendia, Auxiliary Bishop of New York
GARABANDAL JOURNAL, March—April 2004

Кончита Гонсалес сообщила Ватикану дату Чуда

По приглашению из Ватикана, в январе 1966 года Кончита посетила Рим.

Отец Луна принял на себя обязанность сопроводить Кончиту в Рим согласно письму кардинала Оттавиани, который в то время возглавлял Конгрегацию Доктрины Веры.

Я сказала дату Чуда кардиналу Оттавиани и исповеднику Папы. Папа [Павел VI] произвел на меня впечатление угнетенного человека, как будто его держат в границах кардиналы и иерархия.

Eusebio García de Pesquera O.F.M.
She Went in Haste to the Mountain
Bk.II, Ch.3: Recollections

См. также

Ссылки

Литература

  • Conchita Gonzalez, Garabandal — Conchita's Diary. — New York, NY: 101 Foundation, Inc., 1965. — 96 с.
  • Harry Daley, Miracle at Garabandal: The Story of Our Lady's Apparitions and Her Message for the Whole World. — Lindenhurst, NY: Our Lady of Mt. Carmel of Garabandal, Inc., 1985. — ISBN 0-907-0858-7-3
  • "Our Lady of Garabandal" on Google Books

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности