Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Субботы. Исторические даты Фатима. Первые Субботы Посвящение Первых Суббот

Письмо матери Магалаес к епископу да Силве (1925-12-29)

В институт Св. Дорофеи 18-летняя Лусия поступила 24 октября 1925 г. Послушницы португальского отделения конгрегации в то время (1921-1925 гг.) жили в испанском городе Туй. Несколько месяцев, с 25 октября 1925 г. по 20 июля 1926 г., Лусия была постуланткой (постулант — кандидат в послушники) в доме конгрегации в Понтеведре, в переулке Изабеллы II.

Письмо настоятельницы женского монастыря в Понтеведре к епископу

И. М. И.                           29. 12. 1925.

Ваше Высокопревосходительство, господин Дон Жозе!

Я желаю Вашему Преосвященнейшему Превосходительству веселого праздника и изобилия милости и благословений, и не только для Вашего Превосходительства, но и для вашей дорогой епархии.

Пользуюсь этой возможностью, чтобы сообщить Вашему Превосходительству новости о Марии дас Дорес, которые, слава Богу, всё утешительнее. Она продолжает готовиться к религиозной жизни с большим рвением, и ей очень хорошо удаётся не поучать никого. Она стойка в её святой простоте и смирении настолько хорошо, что очаровывает всех своих компаньонок. Я даю ей самые низкие и наиболее скромные задачи, но независимо от того, какую работу я даю ей, всегда происходит то же самое. На данный момент она является помощницей повара. Она уже на этой работе три недели, и она вполне счастлива. У нее есть чудесный дар одинаково принимать и самое плохое, и самое ценное. Достаточно того, если она подозревает, что повариха не может сделать что-то по здоровью, она тут же спешит, чтобы выполнить работу своей подруги.

Что касается меня, я считаю благодатью иметь её здесь эти пять месяцев подготовки, и надеюсь, что через нее Божия Матерь дарует мне особое благословение для этого дома. А если быть откровенной с Вашим Превосходительством, я должна признаться, что я уже получила очень большие милости! Я никогда не думала, что я бы могла иметь утешение иметь ее здесь! Как же добр наш Господь, дав ей религиозное призвание!

Но Вы, Ваше Преподобие, не должны думать, что я собираюсь сейчас сделать себя ее защитницей. Нет, наоборот, я даже использую определенные строгости с ней, чтобы увидеть, что это принесет. Молитесь нашему Господу, что с ней я могу научиться быть добродетельной, так что, по крайней мере, в моей старости я смогу стать той, какой я должна была бы быть уже, живя религиозной жизни так долго. Иногда мне стыдно находиться рядом с ней.

Я также очень рада некоей новости, полученной недавно: мой брат, отец Магалаес, отправится в семинарию Лейрии. Очень скоро! В лице Вашего Превосходительства у него будет настоящий отец. Он тоже очень счастлив из-за того, что сказала я ему. Пусть Божия Матерь предоставит ему все милости, в которых он нуждается, чтобы выполнить свои обязанности, и я прошу Ваше Превосходительство благословить меня. Я с уважением целую святое кольцо Вашего Преподобия, и, с ещё бо'льшим уважением, ваша покорная cлуга во Иисусе Христе.

Мария дас Дорес Магалаес
институт Св. Дорофеи, переулок Изабеллы II
Понтеведра, Испания

P.S.: Мария дас Дорес уже сказала мне, что она получила большую благодать от Пресвятой Девы, и я не сомневаюсь, потому что ребенок обладает добродетелью и простотой в таком изобилии, что она должна даже очаровать Пресвятую Деву! В таких вопросах я самый скептический человек, которого вы могли бы найти в мире, но в её случае я абсолютно не сомневаюсь, это в любом случае может быть!

Я никогда не разговаривала с ней на эту тему, я могу только слушать то, что она приходила сказать мне добровольно, потому что она считала своим долгом сказать мне. По всем проблемам, которые у неё возникают, я посылаю ее к ее духовному наставнику, (отцу) Перейре Лопешу, для его решения. По этим вопросам я абсолютно ничего не знаю.

Письмо матери Магалаес к епископу да Силве
Понтеведра, Испания
29 декабря 1925 года

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности