Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Трактат Лусии о Розарии Фатима. Письма Письмо к Умберто Паскалю

Фатима. Письмо сестры Лусии к матери Мартинс (1970-09-16)

Письмо сестры Лусии к матери Мартинс (1970-09-16)

Лусия подружилась с матерью Марией Жозе Мартинс в Туе, когда проходила новициат в конвенте Сестер Св. Дорофеи. 16 сентября 1970 года сестра Лусия пишет письмо заболевшей матери Марии о том, что наши страдания — это епитимьи, которыми Господь удостаивает нас, через них соединяя нас с Ним Самим.

Коимбра, 16 сентября 1970 года

Дорогая матушка Мартинс,
Мир Христов

Я получила Ваше письмо, за которое Вам большое спасибо. Прошло много времени, с тех пор, как я слышала какие-либо новости от Вас, и я даже не знала ни о Вашем состоянии здоровья, ни того, как Вы чувствовали себя после операции. По тому, что Вы говорите мне, я вижу, что Вы, должно быть, много страдали! Это подвижничество, что наш Господь просит теперь от Вас, и эти страдания, что Он иногда посылает нам, труднее всего принимать. Но они-то больше всего и объединяют нас с Тем, Кто был Страдальцем Скорбей.

У меня тоже не совсем в порядке сердце, глаза и т.п., но необходимо восполнить в себе недостающее до Скорбей Христовых. Необходимо, чтобы соработники Его были одно с Ним через физическую боль и через моральные страдания… Бедный Господь, Он спас нас с такой любовью и Он так мало понят! Так мало любим! Так плохо Ему служат! Больно видеть такую сильную дезориентацию у очень многих лиц, занимающих ответственные посты! …

Со своей стороны, мы должны, насколько это возможно для нас, стремиться возместить это через все более близкое единение с Господом, отождествляя себя с Ним, чтобы Он стал в нас Светом этому миру, погруженному в темноту греха, безнравственности и гордости. Мне больно слышать то, что вы рассказываете об уже происходящем там!-

… Это потому, что дьяволу удалось протащить зло под прикрытием добра, и они ведут себя, как слепые, ведущие слепых, как Господь говорит нам в Своем Евангелии; а души продолжают позволять себе быть обманутыми.

Добровольно я жертвую собой и предлагаю мою жизнь Богу за мир в Его Церкви, за священников и за все посвященные души, особенно за тех, кто так обманут и введен в заблуждение! Для наших отделившихся братьев: Пусть Бог даст свет всем из них и поставить их на правильный путь - путь Истины, который есть Иисус Христос.

Что касается того, что вы рассказываете мне о чтении Розария, как грустно! Потому что молитва Розария или пять декад его, после Литургии Пресвятой Евхаристии, это то, что больше всего соединяет нас с Богом богатством молитв, из которых он состоит. Все они даны Небом и продиктованы Отцом, Сыном и Святым Духом.

“Слава Отцу и Сыну и Святому Духу…”, которую мы провозглашаем во всех тайнах, была продиктована Отцом Ангелам, когда Он послал их воспевать славословие Его Слову, новорожденному младенцу, и является также гимном Троице.

“Отче Наш,…” продиктована нам Сыном и является молитвой, адресованной Отцу.

“Богородица Дево, радуйся…” — вся молитва, пронизана смыслом в отношении Троицы и Евхаристии. Первые её слова были продиктованы Отцом Архангелу, когда Он послал его объявить тайну Воплощения Слова.

“Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою…”: Ты полна благодати, ибо в Тебе пребывает источник этой Благодати. И именно через Твое единение с Пресвятой Троицей Ты преисполнена благодати.

Движимая Духом Святым, св. Елизавета восклицает: Благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего, Иисус!”: Если Ты благословенна, то это потому, что Иисус, плод чрева Твоего, благословен.

Церковь, также движимая Святым Духом, добавила слова: “Святая Мария, Матерь Божия, моли о нас грешных, ныне и в час нашей смерти”: Это также молитва, адресованная к Богу через Марию: Так как Ты — Матерь Божия, то моли о нас.

Это действительно Тринитарная молитва, потому что Мария была первым живым храмом Пресвятой Троицы: "Дух Святый найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Всевышнего."(Лк.1:35)

Мария является первой живой Скинией, где Отец заключил Свое Слово. Ее Непорочное Сердце является первой дарохранительницей, что приютила Его. Ее колени и Ее руки были первым алтарём и первым престолом, пред которым поклонялись Сыну Божию, сделавшемуся человеком. Там ангелы, пастухи и мудрецы земли преклонились перед Ним. Мария первая взяла Сына Божьего на Свои чистые и Непорочные руки и принесла в храм, чтобы предложить Его Отцу как жертву для спасения мира.

Поэтому молитва Розария, после Литургии Пресвятой Евхаристии, является тем, что наиболее вводит нас в сокровенную тайну Пресвятой Троицы и Евхаристии; что больше всего приближает нас к духовным тайнам Веры, Надежды и Любви.

Молитва Розария является духовным хлебом души: тот, кто не молится, чахнет и умирает. Именно в молитве мы находим себя с Богом; и в этой встрече с Ним Он сообщает нам Веру, Надежду и Любовь: добродетели, без которых мы не можем быть спасены.

Розарий — молитва богатых и бедных, образованных и простых. Лишите души молитвы и вы отнимете их духовный хлеб насущный.

Розарий — вот что поддерживает маленький огонек веры, который еще не был потушен в совести многих. Даже для тех душ, которые молятся без раздумья, само действие, чтобы взять Розарий для молитвы — уже память о Боге, о сверхъестественном. Простое воспоминание о тайнах каждой декады — еще один луч света для поддержания в душе все еще тлеющего фитиля.

Вот почему дьявол устроил такую войну против него. И что еще хуже, он преуспел сбивать с толку и обманывать души, имеющих большую ответственность из-за положений, которые они занимают!

… Они — слепые, ведущие слепых! … И они хотели бы опереться на Собор! Они не видят, что Собор постановил, что все обычаи, которые хранятся на протяжении веков были сделаны в честь Пречистой Девы Богородицы; и что молитва Святого Розария, или пять декад его, является одним из основных методов, которые по поручению Святого Собора и Верховного Понтифика, мы обязаны хранить, то есть, мы должны сохранять. Я очень надеюсь, что не долго ждать того дня, когда молитва Святого Розария будет объявлена литургической молитвой. Да, потому что вся она является частью Литургии Пресвятой Евхаристии. Мы молимся, работаем, жертвуем собой и верим, что —

"В конце, Мое Непорочное Сердце восторжествует!"

Прощайте, моя дорогая сестра! Статуя младенца Иисуса, которая должна пойти в церковь Святого Имени Божьего, все еще здесь. Когда бы вы не захотели, вы можете прийти и получить её.

Теплые объятия для любимой Матери Кунья-Матос и для вас, в единении молитв, как всегда.

Я не знаю книгу, о которой вы говорите.

Сестра Лусия, (орден босых кармелиток)

Письмо сестры Лусии матери Мартинс (1970-09-16)
Маленький Трактат сестры Лусии
о Природе и чтении Розария
The Fatima Crusader. Issue 80

Слепые вожди слепых

12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; Ин 15, 2.
14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Ис 42, 19. Иер 5, 31. Лк 6, 39.

Тайны Святого Розария

Радостные Тайны     Светлые Тайны     Скорбные Тайны     Славные Тайны

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности