Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Рикардс, Джеймс Общество. Валюта Стиглиц, Джозеф

Валютная война

Валютная война I — 1921-1936
Валютная война II — 1967-1987
Валютная война III — 2010-

Угроза коллапса денежной системы

В настоящее время угрозой является крах денежной системы как таковой — потеря доверия к бумажным валютам и массовое бегство в твердые активы. Учитывая эти угрозы катастрофических провалов, Валютная война III может оказаться последней валютной войной, или, перефразируя Вудро Вильсона, войной, которая завершит все валютные войны.

James G. Rickards
Currency Wars. Ch.VI: Currency War III (2010–)

Питер Шифф говорит с Джеймсом Рикардc

Питер Шифф: В Вашей книге Вы излагаете четыре возможных результата существующей валютной войны. Пожалуйста, кратко опишите, какой из них, по Вашему мнению, наиболее вероятен и почему?

Джеймс Рикардс: Да, я излагаю четыре сценария, которые называю "Четырьмя Всадниками Долларового Апокалипсиса".

Первый сценарий — мир многочисленных резервных валют с долларом, который только что был один среди нескольких. Это предпочтительное решение академиков. Я называю это "Решением Кумбая", потому что это предполагает, что все валюты прекрасно обойдутся друг без друга. В действительности, однако, вместо одного центрального банка, ведущего себя ужасно, у нас будет несколько.

Второй сценарий — мировые деньги в форме Специальных прав заимствования (SDRs). Это предпочтительное решение глобальных элит. Начало этому уже было положено, и технически все для этого готово. У Международного валютного фонда (МВФ) была бы своя собственная печатная машина, под странным контролем G20. Это свело бы доллар к роли местной валюты, поскольку все важные международные расчеты будут выражены в SDRs.

Третий сценарий — возврат к золотому стандарту. Это должно было бы быть сделано по намного более высокой цене, чтобы избежать дефляционной грубой ошибки 1920-ых годов, когда страны возвратились к золоту в старом паритете, который не мог быть поддержан без массивной дефляции вследствие печати всей денежной массы одновременно. Я предлагаю цену 7000$ за унцию для нового паритета.

Мой заключительный сценарий — грядет хаос и введение Чрезвычайных экономических полномочий. Я считаю это наиболее вероятным из-за наличия комбинаций, отказов и задержек сделок и принятия желаемого за действительное со стороны денежных элит.

‹…›

Питер: Как Вы думаете, сколько времени продлится Валютная война III?

Джеймс: История показывает, что Валютная война I продлилась 15 лет, а Валютная война II продлилась 20 лет. Нет никакой причины полагать, что Валютная война III будет краткой. Трудно сказать, но она будет продолжаться лет пять, по крайней мере; возможно, намного дольше.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности