Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Жертва. Вольная жертва Христа Категория: Жертва Библия. Вольная жертва наша

Жертва. Вольная жертва наша

Стяжать Царствие Божие

Прежде всего искать «Царства Божия и правды Его» (Мф.6:33). Не сомневаясь, входить в него тесными вратами и узким путём, который находят немногие (Мф.7:14).

Отец наш Небесный любит нас

Полагать основание своей жизни в любви к нам Отца нашего: «Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Мф.7:11). С младенческим доверием и любовью ежедневно всецело отдаваться в волю Отца Небесного: «не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем» (Мф.6:34).

Взять крест свой и идти за Христом

Перестать полагаться на земное богатство, но, подобно Христу, принимать посылаемое от Отца: «последуй за Мною, взяв крест» (Мк.10:21). Крест бывает тяжёл: «Господу угодно было поразить Его (Христа), и Он предал Его мучению» (Ис.53:10), «но и волос с головы вашей не пропадет, — терпением вашим спасайте души ваши» (Лк.21:18-19). Христос предупреждает, что в Царство Божие входит «исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф.7:21), как и сам Он исполнил это: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже» (Евр.10:5-9). Молитва Оптинских старцев: «Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой».

Пожертвовать свою жизнь для Бога

Подобно Христу, который принёс Себя Богу-Отцу в жертву за нас, нам надлежит принести свою жизнь в жертву Богу-Отцу, чтобы иметь участие в христовой жертве, «чтобы нам иметь участие в святости Его» (Евр.12:10). Подобно и апостол Павел «от всего отказался, …чтобы приобрести Христа, …чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых» (Флп.3:8-11). Пожертвовать Богу свою жизнь за окружающих нас: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин.15:13). Свт. Филарет Московский: «Приношу себя в жертву Тебе».

Жить ради Христа

«Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2Кор.5:15). Всегда помнить, что «только лишь ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святаго Духа».[**]

Непрестанная молитва

Молитва — это встреча с Богом, обращение к Нему. Это разговор с Богом «лицом к лицу» (Исх.33:11). Непрестанной молитвой к Богу и Богородице тесно прижаться к Сердцу Христа через Сердце Богоматери.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности