Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Маргарита Мария Алакок Сердце. Персоналии Лев XIII, Папа Римский

Мария Божественного Сердца (1863—1899)

Рождение: 8 сентября 1863; Мюнстер, Германия
Смерть:  8 июня 1899 (35 лет); Порто, Португалия

По рождению графиня Дросте из Виширинга. Детство провела в замке Дарфельд, недалеко от Мюнстера. В 19 лет дала обет девства продолжая жить дома, но уже в соответствии с духовностью ордена, т.е. стала терциаркой — мирянкой третьей ветви ордена.

В 25 лет она вступила в Мюнстере в орден "Сестер Доброго Пастыря", который следует Правилу Св. Августина. В дополнение к обетам бедности, целомудрия и послушания Сестры Доброго Пастыря принимают четвертый обет старания за спасение душ, особенно душ женщин и девиц: “Я обязываюсь трудиться для обращения падших женщин и девиц, нуждающихся в убежище от мирских соблазнов” (“I bind myself to the labor for the conversion of fallen women and girls needing refuge from the temptation of the world”). После прохождения послушания Марии была доверена катехизация послушниц, затем она была назначена помощницей настоятельницы монастыря ордена в Лиссабоне, а в 1894 году стала настоятельницей в Порто (Португалия).

10 июня 1898 года настоятельница монастыря Сестер Доброго Пастыря сообщила Папе Римскому Льву XIII, что монахиня Мария передает Папе требование Иисуса Христа посвятить весь мир Его Священному Сердцу. Лев XIII проигнорировал это сообщение. 6 января 1899 года Мария написала Папе второе письмо, в котором просила в дополнение к посвящению мира ввести в Церкви обычай посвящения первой пятницы месяца Священному Сердцу Иисуса Христа. В этои письме Сестра Мария собщила Папе, что он исцелится от болезни, которой в то время болел.

11 июня 1899 года Лев XIII посвятил все человечество Священному Сердцу Иисуса. Сестра Мария умерла за несколько дней до этого, 8 июня 1899 года.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности