Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Гертруда Великая Церковь. Персоналии Бернард Клервоский

Святая Хильдегарда Бингенская

Святая Хильдегарда Бингенская

Бермерсгайм, Рейн-Гессен, Св. Римская Империя
Рождение: 1098 года; 
Смерть:  17 сентября 1179 года (81 год); Рупертсберг, Бинген, Св. Римская Империя

Святая Хильдегарда Бингенская – знаменитая пророчица и мистик Раннего Средневековья, философ, поэт, врачевательница, первая известная в христианском мире женщина-композитор. Многие считают её первой женщиной-естествоиспытателем Германии, первой женщиной-врачом и даже первой феминисткой страны.

Прославление Хильдегарды Бингенской было совершено папой Бенедиктом XVI-ым 10 мая 2012 года. В октябре 2012 года он назвал св. Хильдегарду Доктором Церкви. Таким образом, она стала четвертой женщиной-Доктором Церкви.

В своих письмах и проповедях-видениях св. Хильдегарда жестко обличала епископов в торговле служебными местами и других злоупотреблениях, священников – в несоблюдении своих обетов; обвиняла клириков в том, что они своей нечистой жизнью порочат, пятнают Святую Церковь и, в результате, своими действиями отторгают паству от Церкви в погибельные ереси.

Слова св. Хильдегарды актуальны и в наше время.

Открытые раны Христовы продолжают кровоточить

В год 1170 от воплощения Господа нашего я лежала на больничной постели в течение длительного времени, когда мне, находившейся в полном сознании и здравом уме, было видение женщины такой красоты, каковой человеческий разум не в силах постичь. Она вытянулась в высоту от земли до самых небес. Ее лицо блистало неописуемым сиянием и ее взгляд был устремлен на небеса. Она была одета в ослепительную одежду из белого шелка и обернута в плащ, украшенный драгоценными камнями. На ногах у неё были туфли из оникса. Но лицо ее было испачкано пылью, ее платье с правой стороны было донизу разорвано, плащ потерял свою роскошь, а туфли были испачканы. А сама она скорбным голосом громко взывала к вышним небесам, горюя: ‘Слушайте, небеса, как мое лицо запятнано; скорби, земля, что моя одежда порвана; дрожи, бездна, потому что мои туфли почернели.’

И она продолжала: ‘Я лежала сокрытой в сердце Отца, пока Сын Человеческий, который был зачат и рожден в девственности, не пролил свою кровь. Этой же кровью, как своим выкупом, он сделал меня своей невестой.

Но раны моего жениха остаются свежими и открытыми, пока раны грехов человеческих продолжают зиять. И раны Христа остаются открытыми из-за грехов священников. Они рвут мою одежду, так как являются нарушителями закона, Евангелия и своего собственного священства. Они темнят мой плащ, пренебрегая, во всех отношениях, заповедями, которые они призваны защищать. Мои туфли тоже черны, так как священники не держатся прямых путей справедливости, которые трудны и тяжелы, или не дают добрых примеров тем, кто под ними. Тем не менее, в некоторых из них я нахожу сияние истины.’

И услышала я голос с неба, который сказал: ‘Это видение представляет Церковь. По этой причине, о ты, которая все это видела и которая слышала слово страдания, объяви его священникам, которые предназначены предоставлять руководство и наставление народу Божьему, и кому, как апостолам, было сказано: Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари’ (Мк.16:15).

Видение святой Хильдегарды Бингенской
Письмо к Вернеру фон Кирхгайму и его священнической общине (PL 197, 269ff).
См.: Обращение Бенедикта XVI к Римской курии
Sala Regia, 20 декабря 2010 г.

“Если бы мы действительно любили Бога, мы не были бы так здоровы”

«Если бы мы действительно любили Бога, мы не были бы так здоровы».

Хильдегарда Бингенская
Из книги митрополита Сурожского Антония
ТРУДЫ. Гл. О стигматах

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности