Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Кирилл, Патриарх Московский Церковь. Персоналии Иларион Алфеев

Епископ Адриан (Ульянов)

Рождение: 30 января 1951;  Москва, РСФСР, СССР

Епи́скоп Адриа́н (в миру Александр Михайлович Ульянов) — епископ Русской православной церкви, епископ Ржевский и Торопецкий.

Доброе дело…

Благодатью Всесвятого Духа, избранием Священного Синода, возложением на твою главу рук епископов, равно как и совместной молитвой о тебе народа Божия, в сей достопамятный день празднования 200-летия Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга совершилось Таинство твоей личной Пятидесятницы. Днесь ты поставляешься на высочайшую свещницу иерархического служения и одновременно сопричисляешься к сонму архипастырей Русской Православной Церкви.

И пусть станут немеркнущими образцами в предстоящих тебе трудах великие свершения святых угодников Тверской земли, молитвами и предстательством которых пред Спасителем и Пречистой Его Матерью твое епископское служение да будет востребованным, благоуспешным и долгоденственным.

Людям церковным хорошо известно высказывание апостола Павла, заметившего по поводу архиерейства: «Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает» (1 Тим. 3:1). Современный человек, особенно стремящийся к архиерейству, чаще всего усматривает в этом речении просто факт неосуждения или, скорее, одобрения в отношении готовности верующего взойти в своей Церкви на высшую иерархическую ступень.

Между тем святитель Димитрий Ростовский в связи с этим остерегает нас от поверхностности и поспешности суждений: «Говорящий так пусть внемлет последним словам апостола: «Доброго дела желает». Дела желает, а не власти, труда, а не почета, заботы, а не насыщения… Не для того нужно быть архиереем, чтобы величаться и важничать, будучи почитаемым всеми, а для того, чтобы нелицемерно и всегда являть собою образ Христова смирения, чтобы быть поборником истины, не обинуясь, невзирая на лица, всегда быть готовым положить душу свою за Христа и Христову Церковь».

Слово Святейшего Патриарха Кирилла
при вручении архиерейского жезла Преосвященному Адриану (Ульянову)
21 сентября 2011 г.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности