The woman clothed with the sun
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Download
zip-file
Main
+ Categories
+ Apparitions
La Salette
Fatima
Beauraing
Heede
Garabandal
Zeitun
Akita
Melleray
Medjugorje
History
Apostasy
Communism
1000 years
Bible
Theotokos
Commentary
Prayer
Rosary
Theosis
Heart
Sacrifice
Church
Society
Nature
Personalities
Texts
Articles
Directory
References
Bibliography
email
 
Hilarion Kapral Church. Personalities Hilarion Alfeyev

Hegumen Hadrian (Ulyanov)

Born: January 30, 1951;  Moscow

Bishop Hadrian (Alexander Ulyanov) — bishop of Russian Orthodox Church, diocese of Rzhev and Toropets.

Good work…

Благодатью Всесвятого Духа, избранием Священного Синода, возложением на твою главу рук епископов, равно как и совместной молитвой о тебе народа Божия, в сей достопамятный день празднования 200-летия Казанского кафедрального собора Санкт-Петербурга совершилось Таинство твоей личной Пятидесятницы. Днесь ты поставляешься на высочайшую свещницу иерархического служения и одновременно сопричисляешься к сонму архипастырей Русской Православной Церкви.

И пусть станут немеркнущими образцами в предстоящих тебе трудах великие свершения святых угодников Тверской земли, молитвами и предстательством которых пред Спасителем и Пречистой Его Матерью твое епископское служение да будет востребованным, благоуспешным и долгоденственным.

Людям церковным хорошо известно высказывание апостола Павла, заметившего по поводу архиерейства: «This is a true saying, If a man desire the office of a bishop, he desireth a good work.» (1 Тим. 3:1). Современный человек, особенно стремящийся к архиерейству, чаще всего усматривает в этом речении просто факт неосуждения или, скорее, одобрения в отношении готовности верующего взойти в своей Церкви на высшую иерархическую ступень.

Между тем святитель Димитрий Ростовский в связи с этим остерегает нас от поверхностности и поспешности суждений: «Говорящий так пусть внемлет последним словам апостола: «He desireth a good work». Дела желает, а не власти, труда, а не почета, заботы, а не насыщения… Не для того нужно быть архиереем, чтобы величаться и важничать, будучи почитаемым всеми, а для того, чтобы нелицемерно и всегда являть собою образ Христова смирения, чтобы быть поборником истины, не обинуясь, невзирая на лица, всегда быть готовым положить душу свою за Христа и Христову Церковь».

Слово Святейшего Патриарха Кирилла
при вручении архиерейского жезла Преосвященному Адриану (Ульянову)
21 сентября 2011 г.

See also

Links

Bibliography

  • J.F. MacLear, Church and State in the Modern Age.

       
     
        For this research to continue
please support us.
       
       
       
Contact information     © 2012—2017    1260.org     Disclaimer