Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Кирилл, Патриарх Московский Церковь. Персоналии Кураев, Андрей

Протоиерей Всеволод Анатольевич Чаплин

Всеволод Анатольевич Чаплин — священник Русской Церкви, протоиерей; c 31 марта 2009 года по 24 декабря 2015 года Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, член Общественной палаты Российской Федерации с 24 сентября 2009.

Настоятель московского Храма святителя Николая на Трёх Горах.

Рождение: 31 марта 1968; Москва, СССР

Миссия России — изменить историю

Красовский: А сейчас-то зачем выбирать православие?
Протоиерей Всеволод Чаплин: А вот затем же: чтобы перевернуть историю.
Красовский: Снова?
Протоиерей Всеволод Чаплин: Снова, конечно. Россия без глобальной миссии — это чушь.
Собчак: Так какая сегодня миссия у России?
Протоиерей Всеволод Чаплин: Изменить историю. Сделать ее основанной не на общественном договоре, а на Божьей правде. Во всем: в экономике, в политике.

Собчак & Красовский:
Дорога к храму
8 июня 2015 г.

Социализм во всем мире — лучший строй

Протоиерей Всеволод Чаплин: Предложить другую систему: отказа от процентов. Нам это по силам. Мы предложили экономическую систему социализма. И если бы не военное влияние на ситуацию со стороны Запада…
Красовский: Опять Америка.
Протоиерей Всеволод Чаплин: Эту ситуацию решили не экономическими методами, а методами военного и политического давления. Иначе социализм бы уже был во всем мире, потому что это лучший строй.

Собчак & Красовский:
Дорога к храму
8 июня 2015 г.

Церковь — власть имущая во всех областях общественной жизни

Церковь только начинает движение к своему полноценному месту в жизни общества. Это не может не быть место, которое является центральным. <…> Церковь не может не занимать в обществе такой позиции, которая означала бы право говорить как власть имущая во всех областях общественной жизни, исполняя пророческую роль не просто народной совести — у нас много людей, претендующих на народную совесть, — а голоса Бога в политике, экономике, в любых общественных процессах, в частной жизни людей, в их семейной жизни. <…> Нам не нужно бояться предлагать свои рецепты переустройства экономики, в том числе глобальной, обновления государственной жизни, в том числе на законах православного общественного идеала, рецепты одержания победы над общественно опасными пороками, свои пути разрешения острых конфликтов.

Всеволод Чаплин определил позицию РПЦ:
"власть имущая во всех областях общественной жизни"
и "голос Бога"
17 мая, 2012

Россия… еще даст миру свой рецепт устроения общества

Я не исключаю, что Россия с ее мощным стремлением к справедливости еще даст миру свой рецепт устроения общества, в котором главным будут не деньги, не частный экономический интерес и не эгоистические устремления человеческой личности.

Протоиерей Всеволод Чаплин
Не повторить ли России
социалистический эксперимент? — мнения священников.
23 апреля, 2012

Умопомрачительные суждения

Я не побоюсь выразиться, может быть и резко, но с моей точки зрения православного священника, высказывания отца Всеволода Чаплина оскорбляют православного христианина во сто крат больше, чем акция «Пусси Райот». И это происходит систематически! «Пусси Райот» выскочили один раз и сгинули, а отец Всеволод Чаплин постоянно проявляется, и любое его выступление заставляет меня краснеть за нашу Русскую православную церковь.

Видимо, должность отца Всеволода Чаплина приводит наше общество к убеждению в том, что его высказывания — это голос всей Русской православной церкви, что не является таковым на самом деле.

Трудно сказать, почему это происходит. Но отец Всеволод Чаплин еще и потому периодически и даже очень часто высказывает умопомрачительные свои суждения, что он уже давно оторвался от реальной жизни. Вся его жизнь прошла в синодальных отделах, не было опыта настоящего — приходского пастырского. У него не было опыта преподавания в духовных школах, гимназиях, он всю жизнь был функционером.

Беседа Екатерины Семыкиной
с Протоиереем Георгием Митрофановым
«Православной церкви пора выносить сор из избы»
09 апреля, 2012

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности