Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Карл X, король Франции Церковь. Персоналии Маргарита Мария Алакок

Святая Екатерина Лабуре

Святая Екатерина Лабуре (урожденная Зоя Лабуре) была сестрой Дочерей Милосердия и провидицей Марии, которая передала просьбу Пресвятой Девы Марии о создании Чудотворной Медали.

Рождение: 2 мая 1806;  Фен-ле-Мутье, Франция
Смерть:  31 декабря 1876; Париж, Франция

Екатерина была девятой из 11 детей. Ей было 9 лет, когда ее мать умерла 9 октября 1815 года. После похорон матери Екатерина взяла статую Девы Марии и поцеловала ее, сказав: «Теперь, дорогая Пресвятая Богородица, ты будешь моей Матерью!»

18 июля 1830 года, накануне праздника св. Винсента де Поля

Ночью 18 июля 1830 года, накануне праздника св. Винсента де Поля, Екатерине явилась Богоматерь. Екатерина бросилась к коленям Богоматери и положила руки на колени Богоматери. Они говорили, и Богородица сказала ей:
«Бог желает возложить на тебя миссию. Тебе будут возражать, но не бойся; у тебя будет благодать сделать то, что необходимо. Расскажи своему духовному наставнику обо всем, что происходит внутри тебя. Времена злые во Франции и в мире.»
"...Чадо мое, к кресту отнесутся с пренебрежением, его бросят на землю. Прольется кровь, они снова откроют бок Господа нашего. Улицы польются кровью. Монсеньора Архиепископа заставят снять с себя одежду...»

Суббота, 27 ноября 1830 г.

Это было 27 ноября 1830 года в монастыре на улице Рю дю Бак в Париже. Все сестры собрались в часовне для вечерней медитации, в том числе юная послушница, сеньора Екатерина Лабуре. Внезапно Дева Мария, которую видела только сестра Лабуре, появилась в святилище, стоя на земном шаре:

Дева держала в руках золотой шар, который, казалось, предлагала Богу, ибо глаза ее были обращены к небу. Внезапно ее руки засияли кольцами с драгоценными камнями, которые засверкали и вспыхнули ярким каскадом света. Столь ярким был поток славы, низвергнутый на земной шар внизу, что Екатерина больше не могла видеть ног Богоматери.

Мэри опустила глаза и пристально посмотрела на сестру Лабуре. Ее губы не шевелились, но Екатерина услышала голос.

«Шар, который ты видишь, представляет собой весь мир, особенно Францию, и каждого человека в отдельности».

Эти слова взбудоражили сердце Сестры новым порывом радости, и ослепительные лучи, казалось ей, увеличились до ослепляющего блеска.

«Эти лучи символизируют милости, которые я изливаю на тех, кто их просит. Драгоценные камни, от которых не падают лучи, — это милости, о которых души забывают просить».

В эту минуту Екатерина была в таком восторге, что едва знала, где она, жива ли она или умерла. Золотой шар исчез из рук Мэри; ее руки были широко раскинуты в жесте материнского сострадания, а из ее украшенных драгоценными камнями пальцев лучи света струились на белый шар у ее ног. Вокруг Пресвятой Богородицы образовалась овальная рамка, а внутри нее золотыми буквами Екатерина прочитала слова:

«О Мария, зачатая без греха, молись о нас, прибегающих к Тебе».

Голос снова заговорил:

«Отчеканите медаль по этой модели. Все, кто носит его, получат великие милости; они должны носить его на шее. Благодати будут в изобилии для людей, которые носят его с уверенностью».

Картина вращалась, и Кэтрин увидела оборотную сторону медали, которую она должна была изготовить. На нем была большая буква М, увенчанная перекладиной и крестом. Под буквой М были Сердца Иисуса и Марии, одно увенчанное шипами, другое пронзенное мечом. Двенадцать звезд окружали все.

А потом видение исчезло.

Dirvin, Joseph I., M.C., St. Catherine Labouré of the Miraculous Medal, Tan Books, Rockford, IL, 1984

См. также

Ссылки

Литература

  • Catherine Labouré на Google
  • Екатерина Лабуре на Google

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2022    1260.org     Отказ от ответственности