Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Революция. Духовные ценности Категория: Коммунизм Революция. Дерелигизация

Коммунизм. Симбиоз коммунизма и христианства

Странный симбиоз коммунизма и христианства

А. ПРОХАНОВ: … Всем известно, что я сталинист, я вижу в Сталине грандиозную мировую фигуру, может быть, даже не просто политическую, не просто военную, а такую религиозную фигуру. Я согласен с тем, что многие Сталина называют не коронованным русским монархом. А после победы 1945 года Сталин получил помазание этой победы. То есть, эта победа пролила на него огромные потоки мистических небесных сил, сделавших его спасителем мира или спасителем человечества. … На земле есть несколько великих городов, таких как Иерусалим, или Мекка, или Медина. В этих городах совершились таинственные, восхитительные деяния. В них возникли вероучения. В них возникли энергии, которые преобразовали человечество и всю историю. Явление в Иерусалиме Иисуса преобразовало историю человечества на все 2000 нынешних лет, в Медине, Мекке пророк Магомет. Сталинград относится к числу этих городов. Потому что в Сталинграде завершилась победой битва, не просто над армией Паулюса, не просто над военной машиной Вермахта, не просто над идеей фашистского государства. Там совершилась победа над самыми тёмными, страшными силами тьмы, мироздания, религиозная победа. И победа под Сталинградом, которая потом распространилась на Курск и на Берлин — это религиозная, мистическая, русская победа, одержанная во имя всего человечества, всей грядущей человеческой истории. Сталинград — это слово, которое символизирует эту ослепительную, божественную победу. И само слово Сталинград — это такая чаша, которая всё время дышит и кипит. Этот огненный пламень победы, плазма. Из этого слова, названия русские люди черпали и продолжают черпать свою живую воду, которая возрождает нас в минуту наших печалей, крушений, невзгод. Поэтому Хрущёв, вольно или невольно, закупорил этот колодец с живой, святой водой. И теперь настала пора этот колодец раскупорить. …

А. ПРОХАНОВ: … Представляете — я уже говорил об этой фреске со Сталиным — идёт страшная бойня, России очень тяжело, наши сердца в сомнениях, так же, как у вас. И вдруг начинает сверкать потрясающей красоты икона Богородицы, из которой льются спасительные энергии, спасительные силы. Даже в самые страшные времена осады и обороны Москвы появлялись иконы — Казанской Божьей матери, Владимирской Божией матери. Возвращение Волгограду имени Сталинград — это возвращение иконы. Это иконописное, божественное деяние.

Положительное значение отпадения
природных человеческих сил от Бога

В первый период своего творчества Вл. Соловьев признает положительное значение за отпадением человечества от Бога. После падения принудительной теократии человек должен свободно обратиться к Богу.

[В первый период своего творчества] Вл. Соловьев не видит трагизма мировой истории и верит в осуществление Царства Божьего путем прогрессивной эволюции. Он исходит из кризиса современной безбожной цивилизации, из кризиса позитивизма, который она породила в сознании, и кризиса социализма, который она породила в жизни общественной. Он хочет религиозно преодолеть этот кризис и видит преодоление его в свободной теократии. Но вместе с тем Вл. Соловьев признает положительное значение за отпадением природных человеческих сил от Бога, ибо после отпадения делается возможным свободное соединение человека с Богом. Царство Божие не может быть осуществлено путем принуждения и насилия. Принудительная теократия должна была пасть, и человек должен был вступить на путь свободного раскрытия своих сил. Вл. Соловьев думает, что мир должен пройти через свободу и свободно придти к Богу.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности