Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Библия. Семя змия Категория: Библия Библия. Лицемер

Библия. Хитрость (ἐν πανουργίᾳ)

Древний змий хитростью прельстил Еву

2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Ис 62, 5. Ос 2, 19.
3 Но боюсь, чтобы, как змий (ὁ ὄφις) хитростью (τῇ πανουργίᾳ) своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Быт 3, 4. Ин 8, 44. 2 Пет 3, 17. 1 Тим 6, 3.

Не прибегая к хитрости

2 но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости (ἐν πανουργίᾳ) и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. Деян 23, 9. 2 Кор 2, 17.

Потомство змия воюет методами змия — хитростью

20 И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя. Мф 22, 15. Мк 12, 13.
21 И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лице, но истинно пути Божию учишь;
22 позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет?
23 Он же, уразумев лукавство (τὴν πανουργίαν) их, сказал им: что вы Меня искушаете?

17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней — как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям (ὅμοιαι ὄφεσιν), и имели головы, и ими они вредили.

9 И низвержен был великий дракон (ὁ δράκων ὁ μέγας), древний змий (ὁ ὄφις ὁ ἀρχαῖος), называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Лк 10, 18.

14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия (τοῦ ὄφεως) и там питалась в продолжение времени, времён и полвремени. Дан 7, 25. Дан 12, 7.
15 И пустил змий (ὁ ὄφις) из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.

2 Он взял дракона, змия древнего (ὁ ὄφις ὁ ἀρχαῖος), который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 2 Пет 2, 4. Иуд 1, 6. Откр 12, 9.

7 Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Мф 3, 7.
8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Мф 3, 9. Мф 8, 11. Ин 8, 39.

37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир (ὁ κόσμος); доброе семя (τὸ δὲ καλὸν σπέρμα), это сыны Царствия (οἱ υἱοὶ τῆς βασιλείας), а плевелы — сыны лукавого (οἱ υἱοὶ τοῦ πονηροῦ);
39 враг, посеявший их, есть диавол (ὁ διάβολος); жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Иоил 3, 13. Откр 14, 15.

4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен; 2 Цар 22, 2. 1 Кор 1, 9.
5 но они развратились пред Ним, они не дети Его по своим порокам (οὐκ αὐτῷ τέκνα μωμητά), род строптивый и развращенный (γενεὰ σκολιὰ καὶ διεστραμμένη). Ис 1, 4.

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. Дан 8, 10.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе' в сонме богов, на краю севера; 1 Ин 2, 16. Иез 40, 2.
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Иез 32, 23.
16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?".
18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, — ты, как попираемый труп,
20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев (σπέρμα πονηρόν). Иов 18, 19.

9 Ибо это народ мятежный, дети лживые (υἱοὶ ψευδεῖς), дети, которые не хотят слушать закона Господня, Деян 7, 52.

4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев (σπέρμα πονηρόν), сыны погибельные (υἱοὶ ἄνομοι)! Оставили Господа (ἐγκατελίπατε τὸν κύριον), презрели Святаго Израилева, — повернулись назад. Ис 30, 9. Ис 57, 3. Дан 9, 5.

4 Над кем вы глумитесь? против кого расширяете рот, высовываете язык? не дети ли вы преступления, семя лжи (σπέρμα ἄνομον), Рим 9, 6.

(4) Увы, язык грешный, людие исполнени грехов, семя лукавое, сынове беззаконнии. Слова язык и людие во многих местах Писания употребляются совокупно. Например: Во мнозе языце слава царю, во оскудении же людсте сокрушение сильному (Притч.14:28). И еще: Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? (Пс.2:1). А теперь начавшие тем, что стали языком грешным, по умножении лукавства соделались людьми, исполненными беззакония. И начавшие тем, что стали семенем лукавым, дошли до того, что сделались сынами беззаконными. Ибо как преспеяние в добродетели от меньшего возрастает до большего, так и распространение порока, начинаясь с незначительного, доходит до неисцелимого. Между семенем же и сынами есть тесная связь в самой природе вещей. Ибо, возникая из семени, делаются сынами не только в телесном рождении, но и в душевном возрастании, когда принявшие наставления от семян учения достигают до уподобления наставникам и потому называются сынами — или сынами Царствия, если, приняв спасительные семена, усовершаются сообразно с ними, или сынами геенны, если вследствие худых наставлений готовят себя к погибели. Но велико обвинение назвать целый язык грешным, так что нет в нем человека, который бы делал доброе, назвать людей исполненными грехов, так что совершаются ими все роды беззакония, открываются в них даже противоположные один другому пороки, как сказано: исполненых всякия неправды (Рим.1:29), и еще: исполнишася греси Аморреов (Быт.15:16), и как сказал Спаситель: и вы исполните меру отец ваших (Мф.23:32).

Семя лукавое. Плевелы, всеянные врагом человеком среди чистой пшеницы, пришедшие в полный возраст, стали сыном беззаконным, который есть сын погибели и сын геенны. Посему и признаются достойными слез те, которые, вместо того чтобы быть сынами Вышнего, стали сынами беззаконными и, вместо того чтобы пребывать в божественном рождении, соделались семенем лукавым.

Но что такое семя змия? Это клевреты его — ангелы падшие и те люди, которые водятся духом этого врага Божия, засеменяются диавольским направлением. Посему Иоанн Креститель и другие пророки называют таких людей порождениями ехидны, имея в виду сию ехидну духовную. Спаситель Сам называет их чадами диавола.

17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; Пс 90, 13. 1 Ин 2, 13.
20 однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. Ис 4, 3. Дан 12, 1. Флп 4, 3.

И. Х. Дворецкий, Древнегреческо-русский словарь

σπέρμα, ατος τό
1) семя (растительное или животное) HH, Hes., Her., Xen., Arst.: σπέρμα τινὸς φέρειν Pind. быть беременной от кого-л. и кем-л.; σπτέρματος πλῆσαι Plut. оплодотворять; σπέρμα δέχεσθαι Pind. или παραλαβεῖν Eur. быть оплодотворяемым;
2) перен. семя, зародыш, начало, источник (κακῶν Dem.; τῆς στάσεως, σπέρματα λόγων χρηστῶν Plut.);
3) плод (τὰ γαίης σπέρματα Anth.);
4) отрасль, род (Πελοπιδῶν Aesch.): ἀνθρώπων σπέρματα Plat. род человеческий;
5) отпрыск, дитя, потомок (Ἀχιλλέως Soph.);
6) pl. сев, обсеменение (σπέρματος ἄρξασθαι Hes.);
7) pl. досл. оплодотворение, перен. материнство (μνήμη παλαιῶν σπερμάτων Soph.).

γέννημα, ατος τό
1) дитя, отпрыск Soph.;
2) порождение, произведение, создание Plat.: τῆς χώρας γεννήματα Polyb. произведения почвы;
3) натура, характер (γέννημα ὠμόν Soph.);
4) производящее начало, источник, творец (ὁμοιωμάτων Plat.);
5) произведение на свет, сотворение (τὰ Διὸς γεννήματα Aesch.).

ὄφις, εως и εος, ион. ιος ὁ (ο иногда долгое)
1) змея (αἰόλος Hom.; ποικιλόνωτος Pind.; ψυχρός Theocr.): πτηνὸς ὄφις Aesch. пернатая змея, т. е. стрела;
2) змейка (род змеевидного браслета) Men.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Если Вам нравится этот сайт
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности