Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Библия. Приступить Категория: Библия Библия. Апостасия

Библия. Остаток спасется

По избранию благодати, сохранился остаток

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Мф 1, 1. Лк 3, 23.
6 Но не то', чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; Чис 23, 19. Рим 3, 3.
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. Быт 21, 12. Евр 11, 18.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. Гал 4, 28.

14 Что' же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Втор 32, 4.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Исх 33, 19.
16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Исх 9, 16. Исх 14, 4.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. Ос 2, 23. 1 Пет 2, 10.
26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго. Ос 1, 10.
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется (τὸ κατάλειμμα σωθήσεται);
28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле. Ис 10, 22-23.
29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени (ἐγκατέλιπεν ἡμῖν σπέρμα), то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре. Ис 1, 9. Быт 19, 24.

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 1 Цар 12, 22. 2 Кор 11, 22. Флп 3, 5.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 3 Цар 19, 14.
4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 3 Цар 19, 18.
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток (λεῖμμα κατ᾽ ἐκλογὴν χάριτος γέγονεν).
6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. Втор 9, 4. Рим 4, 5. Гал 5, 4.

1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. Пс 2, 9. 1 Кор 15, 25. Откр 2, 27.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней. Откр 11, 3.

13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. Дан 7, 25. Дан 12, 7.
15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.

Обратится только остаток Израиля, обратится чистосердечно

15 Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
16 За то Господь, Господь Саваоф, пошлет чахлость на тучных его, и между знаменитыми его возжет пламя, как пламя огня. Ис 5, 17. Ам 4, 1.
17 Свет Израиля будет огнем, и Святый его - пламенем, которое сожжет и пожрет терны его и волчцы его в один день;
18 и славный лес его и сад его, от души до тела, истребит; и он будет, как чахлый умирающий. Иер 21, 14.
19 И остаток дерев леса его так будет малочислен, что дитя в состоянии будет сделать опись. Ис 10, 33.
20 И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно. Иер 3, 23. Зах 13, 9.
21 Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному. Ис 9, 6.
22 Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою; Рим 9, 27.
23 ибо определенное истребление совершит Господь, Господь Саваоф, во всей земле. Ис 28, 22.
24 Посему так говорит Господь, Господь Саваоф: народ Мой, живущий на Сионе! не бойся Ассура. Он поразит тебя жезлом и трость свою поднимет на тебя, как Египет. Мих 7, 14. Исх 1, 14.
25 Еще немного, очень немного, и пройдет Мое негодование, и ярость Моя обратится на истребление их. Ис 54, 9.

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; Лк 3, 32. Деян 13, 22. Рим 15, 12.
2 и почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ве'дения и благочестия; Ис 61, 1.
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Ис 2, 4.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. Иов 4, 9. 2 Фес 2, 8.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. Пс 44, 5.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. Ис 65, 25.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. 1 Кор 3, 1. Пс 57, 5.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ве'дением Господа, как воды наполняют море. Ам 5, 24.
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава. Рим 15, 12.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли. Мф 15, 24. Лк 21, 28. Ин 10, 16.
13 И прекратится зависть Ефрема, и враждующие против Иуды будут истреблены. Ефрем не будет завидовать Иуде, и Иуда не будет притеснять Ефрема. Ос 1, 11.
14 И полетят на плеча Филистимлян к западу, ограбят всех детей Востока; на Едома и Моава наложат руку свою, и дети Аммона будут подданными им. Втор 32, 43. Ис 60, 7. Зах 8, 13.
15 И иссушит Господь залив моря Египетского, и прострет руку Свою на реку в сильном ветре Своем, и разобьет ее на семь ручьев, так что в сандалиях могут переходить ее.
16 Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской. Исх 14, 29.

Пришествие Ветхого Днями полагает предел победоносному шествию малого рога в борьбе со святыми. На этом этапе истории милость Бога склоняется Своему к народу («святым Всевышнего»). Явное вмешательство Бога-Отца в судьбы мира («пришел Ветхий днями») перевешивает чащу весов истории в сторону народа Божьего. В результате «царством овладели святые», у малого рога отнята «власть губить и истреблять до конца» и остаток народа Божьего получает «царство … и власть и величие царственное во всей поднебесной».

19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами, Дан 7, 7.
20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих. Откр 17, 12, 16.
21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, Откр 11, 7.
22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые. Дан 7, 9. Мф 25, 24. Деян 3, 20.
23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, Откр 12, 3. Откр 17, 12.
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан 11, 36. Откр 12, 14.
26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца. 1 Кор 15, 24.
27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему. Лк 1, 33.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности