Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Библия. Гнев Божий Категория: Библия Библия. Грядущий гнев Божий

Библия. Рождать

Рождать детей в болезни

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни (עֵצֶב H6089) будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. 1 Кор 14, 34.

Доведёт ли до родов, и не даст родить?

Ещё и родами-то совсем и не мучилась, а уже родила. Где бывало видано такое?!

7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном.
8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? Ис 54, 1. Ис 60, 4.
9 Доведу ли Я до родов (שָׁבַר H7665), и не дам родить (יָלַד H3205)? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой. Иер 3, 19.
10 Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним радостью, все сетовавшие о нем, Ис 61, 2-3. Лк 6, 21.
11 чтобы вам питаться и насыщаться от сосцов утешений его, упиваться и наслаждаться преизбытком славы его. Ис 60, 16.
12 Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать. Ис 60, 4.
13 Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.
14 И увидите это, и возрадуется сердце ваше, и кости ваши расцветут, как молодая зелень, и откроется рука Господа рабам Его, а на врагов Своих Он разгневается. Ис 35, 10. Ис 51, 11. Ин 16, 22.
15 Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его - как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. Пс 49, 3. 2 Фес 1, 8.

Он оставил их до времени, доколе не родит имеющая родить

1 Теперь ополчись, дщерь полчищ; обложили нас осадою, тростью будут бить по ланите судью Израилева.
2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Мф 2, 5-6. Ин 7, 42.
3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить (יֹולֵדָה יָלָדָה H3205); тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их. Ис 7, 14. Откр 12, 2. Рим 9, 5.
4 И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
5 И будет Он мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей. 4 Цар 18, 25. Иер 50, 41.
6 И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши.
7 И будет остаток Иакова среди многих народов как роса от Господа, как ливень на траве, и он не будет зависеть от человека и полагаться на сынов Адамовых. Пс 104, 12-13.
8 И будет остаток Иакова между народами, среди многих племен, как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасет от него.

См. также

Ссылки

  • Поиск в Библии (Пророческие книги Ветхого Завета): родить
  • Blue Letter Bible: יָלַד H3205 — bring forth — рожать
  • Blue Letter Bible: שָׁבַר H7665 — break in pieces — доводить до родов, быть сломанным
  • Blue Letter Bible: עֵצֶב H6089 — pain, hurt, toil, sorrow, labour, hardship — тяжёлый или изнурительный труд, боль, мучение

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности