Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Божия Матерь Зейтунская Явления. Зейтун Божия Матерь Зейтунская

Официальное одобрение

«Заявление Патриаршей резиденции в Каире»

Патриарх Александрийский Кирилл VI назначил комиссию из высокопоставленных священников и архиереев для расследования этого вопроса. Комиссию возглавлял епископ Григорий, Епископ Высшей школы, Коптской культуры и Научных исследований. 5 мая 1968 года Патриархия Коптской Православной Церкви опубликовала официальное заявление, подтверждающее явления.[1]

Из «Заявления Патриаршей резиденции в Каире», сделанного 5 мая 1968 года по указу Главы Коптской Церкви Святейшего Патриарха Кирилла VI:

Явление наблюдалось многократно по ночам и до сих пор наблюдается в различных видах: то в полный рост, то в половину; всегда окруженное белым сияющим ореолом, появляется или из окон купола, или в пространстве между куполами. Пресвятая Дева передвигается между куполами, ходит, склоняется перед крестом на крыше храма — и тогда он начинает светиться величественным сиянием. Она обращается к множеству людей, собравшихся перед церковью, и благословляет их Своими руками и наклоном Пречистой Главы Своей.

Выпуская это заявление, Патриаршая Резиденция, с глубокой верой и огромной радостью, и со смиренной благодарностью ко Всемогущему Богу, объявляет, что Пресвятая Дева Мария являлась в ясных и устойчивых формах в течение многих ночей и на промежутки времени различной длительности, которые в некоторые ночи продолжались до двух и более часов, со второго апреля 1968 и до сих пор, в коптском православном храме в Зейтуне, в Каире, который находится на дороге Матарийя, по которой Святое Семейство проходило во время их пребывания в Египте, что известно как исторический факт.

From THE PAPAL STATEMENT
ST. MARY’S TRANSFIGURATIONS
(The Coptic Orthodox Church of Zeitun). — 1968. pp.16-18.


[1] Bishop Grigorius. ST. MARY'S TRANSFIGURATIONS (The Coptic Orthodox Church of Zeitun). — Cairo: Dar Memphis Press, 1968. (англ.)

Отчёт директора службы информации

Отчёт директора службы информации своему министру, д-ру Хафезу Гханему, сообщает следующее:

Проведенные официальные расследования приводят к выводу, что является неоспоримым фактом то, что Пресвятая Дева появлялась над коптской православной церковью в Зейтуне в явном и ярком светящемся теле, видимом всеми присутствующими перед церковью, как христианами, так и мусульманами.

Francis Johnston
When Millions Saw Mary, 1980. p.14

Заявление Патриарха Коптской Католической Церкви

Коптский Католический Патриарх Кардинал Стефан I официально подтвердил истинность явлений. Он сказал, что, вне всякого сомнения, явления Богоматери Зейтунской происходили и наблюдались многими коптскими католиками из его паствы, которых он знает и которые заслуживают доверия.

Его Высокопреосвященство кардинал Стефан I, Патриарх Коптской Католической Церкви объявил:

Это, несомненно, реальное Явление, подтверждённое многими честнейшими и надёжнейшими членами Коптской Католической Церкви. Они видели явления Пресвятой Девы и дали мне полную детальную информацию и описание внешнего вида благословленных Явлений на куполе Зейтунской церкви. Сестра Паула де Мофало, католическая монахиня, известная своей аккуратностью и точностью, заверила меня в определённости Явления Девы Марии на куполе Зейтунской церкви. Она дрожала и трепетала. Она говорит, что она не была единственным наблюдателем, но была одной среди тысяч наблюдателей, которые все видели это Явление. Это уникальное чудо несёт в себе благотворное послание, которое сделает Зейтунскую церковь центром паломничества.

His Eminence Cardinal Stephanos I, Patriarch of the Catholic Copts.

Francis Johnston
When Millions Saw Mary, 1980. pp.13-14

См. также

Ссылки

  • Игумен Варсонофий (Хайбулин), Богородица Зейтунская сблизила христиан разных конфессий.
  • Церковь Святой Девы Марии в Зейтуне.
  • Zeitoun Web Gallery — Архив материалов по Явлениям Богоматери в Зейтуне.
  • Hillier, Amargi, Egypt's 1960s Remarkable Virgin Mary Sightings. — Удивительные видения Девы Марии в Египте в 1960 годах.

Литература

  • Pearl Zaki, Our Lord's Mother visits Egypt in 1968. — Cairo, Egypt: Dar El Alam El Arabi., 1977. (англ.)
  • Jerome Palmer, O.S.B. Our Lady Returns to Egypt. — San Bernardino, Calif.: Culligan Publications Inc., 1969. (англ.)
  • Francis Johnston. When Millions Saw Mary. — Chulmleigh, Devon EX18 7HL, UK: Augustine Publishing Co., 1980. — ISBN 0-851-72631-3 (англ.)
  • Fr. Tadros Y. Malaty. Saint Mary In The Orthodox Concept. — Alexandria, Egypt: St. George Coptic Church, 1978. — 128 с. — ISBN 0-908-00007-3 (англ.)
  • Pope Shenouda III. The Holy Virgin St. Mary. — Cairo, Egypt: Amba Rueiss, 1999. — 20 с. (англ.)
  • Calamari, Barbara and Sandra DiPasqua. Visions of Mary. — New York: Harry N. Abrams, 2004. — ISBN 978-0-810-95581-3 (англ.)
  • Michael P. Carroll. The Cult of the Virgin Mary: Psychological Origins. — Princeton, USA: Princeton University Press., 1992. — 254 с. — ISBN 978-0-691-02867-5 (англ.)
  • Youssef G. Kamell, John P. Jackson, Rebecca S. Jackson. A Lady of Light Appears in Egypt. The story of Zeitoun. — Colorado Springs, CO, USA: St. Mark's Avenue Press., 1996. — 304 с. — ISBN 978-1-887-64002-2 (англ.)

       
     
        ПОМОГИТЕ НАМ НЕСТИ МИРУ ПОСЛАНИЯ БОЖИЕЙ МАТЕРИ        
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности