Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Рикардс, Джеймс Общество. Персоналии Стиглиц, Джозеф

Валерий Макаров

Вале́рий Леони́дович Мака́ров — советский и российский экономист и математик, кандидат экономических наук (1965), доктор физико-математических наук (1969, ЛГУ), член-корреспондент АН СССР (1979), академик АН СССР (1990), академик РАН, академик-секретарь Отделения общественных наук РАН, член Президиума РАН, директор Центрального экономико-математического института РАН (с 1985), декан Факультета экономической теории Государственного академического университета гуманитарных наук (ГАУГН — с 1996 г.), директор Высшей школы государственного администрирования МГУ имени М. В. Ломоносова (с 2006), заведующий кафедрой прикладных проблем экономико-математического моделирования МГУ, главный редактор журнала «Экономика и математические методы», один из организаторов, первый ректор (1992—2004) и президент (с 2004) Российской экономической школы, член Совета Никитского клуба, профессор ГУ-ВШЭ, входит в редколлегию журнала Economic Change and Restructuring (США), является членом экспертной комиссии РСОШ по обществознанию.

Рождение: 25 мая 1937; Новосибирск, РСФСР

Лаборатория агентного моделирования

Интернет-журнал "Искусственные общества"

Дорогие друзья! Добро пожаловать на страницу ежеквартального Интернет-журнала "Искусственные общества"!

Общественные науки, в том числе экономические, стоят на пороге масштабного и эффективного использования нового средства для получения знаний. Это, так называемые, агент – ориентированные компьютерные модели, (agent – based models сокращенно ABM). В первой вводной статье предлагаемого на Ваше рассмотрение журнала я пытаюсь объяснить, что это такое, как получаются искусственные общества и почему мы стоим на пороге прорыва в понимании общественных явлений.

Лаборатория агентного моделирования, на сайте которой Вы находитесь, взяла на себя смелость инициировать интеллектуальное движение в нашей стране в данной области. Мы уже имеем достаточно заметное движение в направлении познания «Искусственного интеллекта» . И мы планируем держать тесный контакт с ними. Помещенная в первом номере заметка Т. Кураевой об известном тесте Тьюринга приглашает читателей к дискуссии.

Интернет – журнал, который Вы видите перед собой, является аналогом англоязычного журнала JASSS (http://jasss.soc.surrey.ac.uk/JASSS.html), который выпускается уже несколько лет и является наиболее удобным местом для публикации работ по тематике искусственных обществ. Мы, впрочем, не хотим замыкаться на чисто компьютерных калькуляциях и готовы рассматривать работы более общего характера. Нас привлекает также абсолютная открытость журнала JASSS. Чтобы его прочитать, скачать, переслать, использовать в собственной работе не надо давать какую то информацию, регистрироваться, платить деньги. Единственное условие, или лучше сказать, требование – это тщательная ссылка. Интеллектуальная собственность здесь бесплатна, но ее нельзя воровать.

Каков будет журнал, зависит от всех нас. От нашей активности и интеллекта. В планах: сделать журнал качественно рецензируемым, зарегистрированным в основных рейтинговых и прочих агентствах, включая ВАК, иметь бумажный и англоязычный варианты.

Итак, мы ждем от читателей писем с вопросами и предложениями, а также статьи для опубликования на страницах нашего журнала. Правила предоставления материалов для публикации смотрите в конце каждого номера журнала.

Валерий Макаров
Обращение к читателям
Интернет-журнала "Искусственные общества"

См. также

Ссылки

Литература

  • "Макаров, Валерий Леонидович" на Google Books

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности