Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Тереза из Лизье. Малый путь Церковь. Персоналии Принести себя в жертву

Жан Батист Мари Вианней

Жан Батист Мари Вианней (фр. Jean Baptiste Marie Vianney)

Рождение: 8 мая 1786; Деревня Дардилли около Лиона, Франция
Смерть: 4 августа 1859; Ар-сюр-Форман, 35 км на север от Лиона, Франция

Святой Жан Батист Мари Вианней — католический святой, покровитель приходских священников и исповедников.

Время его детства пришлось на французскую революцию, во время якобинского террора и подавления лионского восстания священники преследовались, церкви были закрыты, совершение служб было запрещено, верующие были вынуждены собираться на молитву тайно и молиться в амбарах. Жан-Мари с детства мечтал стать священником и в 1804 г. смог поступить в семинарию в Лионе. Он был плохим студентом, не успевал по философии и латыни, был отчислен из семинарии, принят вновь, но снова провалил экзамены. В конце концов в 1815 г. он был рукоположён после 11 лет обучения.

После рукоположения вначале его назначили викарием небольшого прихода в городке Экюлли. После смерти настоятеля он был назначен настоятелем прихода в деревушку Арс и был им до самой смерти.

В 1827 г. к нему приходило около 20 паломников ежедневно, а в последние годы жизни их было около ста тысяч в год. В конце концов власти были вынуждены открыть для паломников специальную железнодорожную ветку Лион—Арс.

Жан-Мари Вианнея начали называть «узником исповедальни». В последние двадцать лет своей жизни он проводил в исповедальне в среднем 17 часов в день, начиная исповедовать летом с часа или двух часов ночи, а зимой — с четырех утра и до позднего вечера и, несмотря на это, ждать своей очереди на исповедь к нему порой приходилось неделю.

Жан-Мари Вианней тосковал по созерцательной жизни отшельника и 4 раза убегал из Арса. Последний раз он совершил такой побег в 1853 году, за 6 лет до смерти.

Возьмём свой крест и последуем за Ним

Наш Господь — наша модель, давайте возьмемся за наш крест и последуем за Ним. Давайте сделаем подобно солдатам Наполеона. Они должны были пересечь мост под огнем крупной картечи; никто не осмелился перейти его. Наполеон принял знамя, прошел первым, и они все последовали. Давайте сделаем то же самое; давайте последуем за нашим Господом, который пошел впереди нас

Скромный приходской священник

Вспоминая о священниках, влюбленных в Евхаристию, нельзя не упомянуть и о св. Иоанне Марии Вианнее, скромном приходском священнике Арса времён французской революции. Святостью своей жизни и пастырским рвением ему удалось сделать из этого небольшого селения образец христианской общины, вдохновляемой Словом Божиим и Таинствами.

Из слов Святейшего Отца Бенедикта XVI
перед чтением молитвы «Angelus»
18 сентября 2005

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности