Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Антоний Храповицкий Церковь. Персоналии Аверкий Таушев

Архим. Афанасий (Мастальский)



Архим. Афанасий (Мастальский)
Архим. Афанасий (Мастальский)
за 3 месяца до смерти
За 3 месяца до смерти

Рождение: 24 июня 1946; Филадельфия
Смерть:  5 февраля 2016 г. (69 лет); Св. Тихоновском монастырь, Пенсильвания

Много лет архим. Афанасий был хранителем мироточивой иконы св. прав. Анны, матери Пресвятой Богородицы, с которой паломничал по многочисленным храмам и монастырям епархий Русской Зарубежной Церкви. Святой образ был написан в обители на Елеоне инокиней Мастридией и начала мироточить в США.

Известно, что в детстве будущий священник упал, потом долго болел, молился святой Анне и дал обет, что когда у него будет возможность и достаточная сумма денег, он закажет икону святой Анны.

В последние годы своей земной жизни архим. Афанасий проживал на покое в Св. Тихоновском монастыре (ПЦА) гор. Юж. Ханаан, шт. Пенсильвания, где и состоялись заупокойные богослужения.

Мироточивая икона Святой Праведной Анны

9 мая 2004 года, в национальный праздник всех матерей США, начала выделять миро икона Святой Праведной Анны, Матери Пресвятой Владычицы нашей Богородицы, которая находится в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (Русская Православная Церковь Заграницей). …

Икона Святой Анны была написана в женском монастыре на Оливковой Горе в Иерусалиме в 1998 году (отец Афанасий служил в этом монастыре с 1980 по 1981 год). Перед прибытием в США икона была освящена в храме Воскресения Господня, а также посетила место проживания Святых Праведных Иоакима и Анны.

Архимандрит Афанасий очень почитает Святую Праведную Анну. Когда он был ребенком семи лет, с ним случилась беда — он выпал из окна второго этажа, сломав при этом правую руку. Надежды на спасение руки не было, и ему грозила ампутация. Мать отца Афанасия, благочестивая католичка, молилась о выздоровлении сына перед иконой Праведной Анны, после чего помазала отрока Андрея, впоследствии Архимандрита Афанасия, маслом от лампады. После успешно проведенной хирургической операции отрок выздоровел. Свое чудесное исцеление отец Афанасий связывает с заступничеством Святой Праведной Анны у Престола Божия.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2018    1260.org     Отказ от ответственности