Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Библия. Гнев Божий Категория: Библия Библия. Грядущий гнев Божий

Библия. Ярость Господа

Ярость Господа Саваофа опалит землю

16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут. Мф 15, 14. Лк 6, 39.
17 Поэтому о юношах его не порадуется Господь, и сирот его и вдов его не помилует: ибо все они - лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта. Ис 5, 25. Ис 10, 6.
18 Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма. Ис 5, 24. Ис 10, 16. Наум 1, 10.
19 Ярость Господа Саваофа (בְּעֶבְרַת יְהוָה צְבָאֹות) опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего. Соф 1, 18.
20 И будут резать по правую сторону, и останутся голодны; и будут есть по левую, и не будут сыты; каждый будет пожирать плоть мышцы своей:
21 Манассия - Ефрема, и Ефрем - Манассию, оба вместе - Иуду. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта. Ис 9, 12. Ис 11, 13. Гал 5, 15.

Господь разрушает в ярости

13 Посему так говорит Господь Бог: Я пущу бурный ветер во гневе (חֵמָה) Моем, и пойдет проливной дождь в ярости (אַף) Моей, и камни града в негодовании (חֵמָה) Моем, для истребления.
14 И разрушу стену, которую вы обмазывали грязью, и повергну ее на землю, и откроется основание ее, и падет, и вы вместе с нею погибнете; и узнаете, что Я Господь.
15 И истощу ярость (חֵמָה) Мою на стене и на обмазывающих ее грязью, и скажу вам: нет стены, и нет обмазывавших ее,
16 пророков Израилевых, которые пророчествовали Иерусалиму и возвещали ему видения мира, тогда как нет мира, говорит Господь Бог. Иер 6, 14. Иер 8, 11. Иез 13, 10.

Господь соберет нас излиянием ярости

7 и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. Исх 23, 24. Исх 34, 13.
8 Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев (חֵמָה) Мой, истощу на них ярость (אַף) Мою среди земли Египетской.
9 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской. Чис 14, 16. Ис 52, 5.
10 И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, Исх 16, 1.
11 и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; Лев 18, 5. Неем 9, 29. Рим 10, 5. Гал 3, 12.
12 дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Исх 20, 8. Исх 31, 13. Втор 5, 12.
13 Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость (חֵמָה) Мою в пустыне, чтобы истребить их. Исх 16, 28-29.
14 Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, в глазах которых Я вывел их. Чис 14, 16. Втор 9, 28.
15 Даже Я, подняв руку Мою против них в пустыне, поклялся, что не введу их в землю, которую Я назначил,- текущую молоком и медом, красу всех земель,- Чис 14, 30. Пс 94, 11. Евр 3, 11.
16 за то, что они отвергли постановления Мои, и не поступали по заповедям Моим, и нарушали субботы Мои; ибо сердце их стремилось к идолам их. Ос 9, 17.
17 Но око Мое пожалело погубить их; и Я не истребил их в пустыне. Иез 5, 11.
18 И говорил Я сыновьям их в пустыне: не ходите по правилам отцов ваших, и не соблюдайте установлений их, и не оскверняйте себя идолами их. Втор 4, 25.
19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
21 Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои,- и Я сказал: изолью на них гнев (חֵמָה) Мой, истощу над ними ярость (אַף) Мою в пустыне; Дан 9, 11.
22 но Я отклонил руку Мою и поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, перед глазами которых Я вывел их. Чис 14, 13.
23 Также, подняв руку Мою в пустыне, Я поклялся рассеять их по народам и развеять их по землям
24 за то, что они постановлений Моих не исполняли и заповеди Мои отвергли, и нарушали субботы мои, и глаза их обращались к идолам отцов их.
25 И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы, Пс 80, 13. 2 Фес 2, 9-10.
26 и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь. Иез 20, 31.
27 Посему говори дому Израилеву, сын человеческий, и скажи им: так говорит Господь Бог: вот чем еще хулили Меня отцы ваши, вероломно поступая против Меня:
28 Я привел их в землю, которую клятвенно обещал дать им, подняв руку Мою,- а они, высмотрев себе всякий высокий холм и всякое ветвистое дерево, стали заколать там жертвы свои, и ставили там оскорбительные для Меня приношения свои и благовонные курения свои, и возливали там возлияния свои. Быт 17, 8. Быт 22, 16.
29 И Я говорил им: что это за высота, куда ходите вы? поэтому именем Бама называется она и до сего дня. Втор 12, 2.
30 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не оскверняете ли вы себя по примеру отцов ваших и не блудодействуете ли вслед мерзостей их?
31 Принося дары ваши и проводя сыновей ваших через огонь, вы оскверняете себя всеми идолами вашими до сего дня, и хотите вопросить Меня, дом Израилев? живу Я, говорит Господь Бог, не дам вам ответа. Иез 16, 21.
32 И что приходит вам на ум, совсем не сбудется. Вы говорите: "будем, как язычники, как племена иноземные, служить дереву и камню". Иер 44, 17. Ос 4, 13.
33 Живу Я, говорит Господь Бог: рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости (חֵמָה) буду господствовать над вами.
34 И выведу вас из народов и из стран, по которым вы рассеяны, и соберу вас рукою крепкою и мышцею простертою и излиянием ярости.
35 И приведу вас в пустыню народов, и там буду судиться с вами лицом к лицу. Ис 1, 18.
36 Как Я судился с отцами вашими в пустыне земли Египетской, так буду судиться с вами, говорит Господь Бог. Чис 14, 22.
37 И проведу вас под жезлом и введу вас в узы завета. 1 Кор 4, 21.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались
пожалуйста поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности